2004年5月

主題文章

聯堂培靈會:「總主題:聖潔一族」

第二晚主題:禱告生活( 12/03/2004

 

講員:吳主光弟兄        陳俊娟摘錄

 

經文:馬太福音六 6 ( 祈禱關上門 ) ;馬太福音七 7~8 ( 叩門 ) ;啟示錄三 20( 主耶穌叩門 ) ;啟示錄四 1( 天上有門開了 )

 

以上的經文都是我追求好幾次的突破,神給我的感動。 平安福音堂在真理、查經上的追求算不錯,但在禱告上卻不夠好,祈禱會向來很少人參加,在祈禱的功夫上學得不好。 其實,聖經很重視祈禱,怎樣重視呢?

聖經強調祈禱是得救的第一關,例如:羅馬書八 15~16 「聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女。使我們呼叫阿爸、父。」 這呼叫阿爸、父就是在禱告中承認 神是我們的父親,並且與祂建立一種親情,我們就憑這種親情認出人是否基督徒。

倘若人禱告覺得很生硬,內心有種不想禱告的感情,祈禱好像被逼至死一樣。這人不想祈禱、討厭祈禱,我們會懷疑他可能未得救。 因為人得救會呼叫阿爸父,好像兒子叫爸爸那麼自然。 可見禱告是得救的第一步。

並且從亞當、夏娃犯罪,神將他們趕出伊甸園,即與神關係斷絕。 神將他們趕出伊甸園,從今以後人不可見 神的面,這就是屬靈的死。 靈性上的死與 神隔開了,但感謝 神憐憫人,從亞當、夏娃兩個兒子獻祭、敬拜神、禱告神可見,雖然被趕出伊甸園,但藉禱告可與 神維持一線生機。 正如爸爸將兒子趕出家,但叫他將拿手提電話出來,閒時打電話回來。 藉著禱告好像手提電話與 神通話,若我們手提電話不見了、連一線生機也沒有了,就好像太空船射了出外太空,但失去聯絡,彼此都很擔心太空人可能會喪命。 禱告也如是。

所以像掃羅被 神廢而改立大衛,掃羅臨死前與非利士人打仗,他藉著烏陵、土明叫祭司求叫耶和華,但耶和華不回答;求問先知,先知也說耶和華也不回答他。於是,找交鬼婦人逼所謂撒母耳鬼魂上來求問,結果他就死在沙場。 掃羅的死之主要原因是從前犯罪離棄 神,但臨死 神不回答他,即禱告無效,這是很恐怖的結果。 神責備我們,即仍提醒我們悔改;若 神不睬、不理那就糟糕了,就死到絕。聖經讓我們知道, 神愛那人就會責備多些,不太愛便罵少一些,想你死的就完全不睬。 倘若我們禱告連一線生機也沒有就很慘,可見禱告多重要。

所以主耶穌兩次潔淨聖殿,祂知道聖殿敗壞了就會造成羅馬大屠殺並拆毀聖殿,使聖殿的石頭一塊不會疊在另一塊石頭上。 請問:以色列人犯了甚麼的罪,以致 神要拆毀聖殿呢? 原來就是耶穌所說:我的殿要稱為禱告的殿,為何將它變成賊窩呢? 即是失去禱告的功能。 大家都知道「教會」即是「聖殿」,教會是聖殿,教會若失去禱告的功能,即是使教會變成賊窩一樣。

聖殿最主要的功能是禱告,從聖殿的結構和聖物,聖物中有祭壇、洗濯盆,金燈臺、陳設餅 ,但聖物中最神聖兩件是:金香壇對著施恩座,金香壇就是禱告,禱告是對著施恩座,倘若約櫃被擄,以利老祭司的媳婦難產死時說:榮耀離開以色列、榮耀離開以色列了。 這婦人死時不是關心她丈夫、她公公、以色列人打敗仗、自己的死,而是關心約櫃被擄去,以後連禱告也沒有了。 因為金香壇對著的施恩座沒有了,即是「恩典」也沒有了。

各位弟兄姊妹,教會不注重禱告像約櫃被擄也相仿。 神在施恩座答應我們祈禱賜恩典給人,賜恩典的機會沒有了真很可憐。 例子:許多年前香港有一條法例,大陸人偷渡入境則要即捕即解,但若如已進入市區則不會被捕,可以申請身份證。 有一年香港政府宣告:到某日這法例取消,當天晚上十二時為限。 當晚在電視上看到那些人拼命跑到人民入境事務處,希望取得身份證。 有一個人,跑到時遲了十分鍾就搥胸。 因為恩典的門已關,同樣施恩座沒有也即是恩典沒有了,禱告也沒有效。 教會不注重禱告也是施恩座也沒有了。

我們說很忙,一人做兩份工,每天做十多小時,很疲乏和很大壓力。 各位弟兄姊妹你知道,原來從古以來,所有先知、使徒、耶穌、所有靈性好的基督徒,他們縱受多大壓力,也可在禱告中重新得力、解壓、享安息。 耶穌臨近十字架前在客西馬尼園禱告,在那兒哭一場之後,很勇敢上十字架。 保羅在哥林後書十一章描述受了許多苦,例:假弟兄的若楚、道路的危險、盜賊的危險、又貧窮、赤身露體、沒得吃 …... 。保羅真受許多苦。 所有人靠禱告解壓、享安息。 保羅說:四面受敵,卻不被困住。 原因是他可以禱告向上呼求,保羅坐監寫監獄書信,天天都在禱告,幾乎日日上三重天。他從天上得著能力,得許多享受可以解壓。

「禱告」可看人的屬靈生命質素。我到各堂講主日崇拜時,在擘餅聚會分享,若要知教會的屬靈程度怎樣,就看擘餅聚會弟兄姊妹禱告、分享可知。若靈性不好,祈禱講不出甚麼;若靈性好禱告與神很親近、很寶貴。

耶穌說在殿有兩人禱告,一個法利賽在聖殿前舉目望天說:神啊﹗我感謝你,我不似那人偷盜、姦淫,凡我所得都奉獻上十分之一。另一個稅吏在聖殿後面,搥著胸說:神啊﹗開恩可憐我這罪人。他就說一句話,耶穌就說這人比法利賽人有義。是憑禱告看質素。我年輕時,在崇拜時見做主席的人,領禱時是預先寫好並照讀,我就鄙視這人,因為覺這人生命不豐盛。像天主教禱文是照唸、照讀鬥唸得多。自己曾參加中文大學一個基督徒團契,一班很好的弟兄姊妹,其中有蘇芸英、謝志滿、另有幾個現在也成為傳道人。我與他們一同禱告,他們禱告很甜、很親。到現在也不忘記,其中一位弟兄閉眼、搖頭說:主啊﹗哦﹗主啊﹗他們的禱告與 神很親,很吸引你。禱告流露人的屬靈生命。

感謝主,最近我的靈性好,就是搭巴士時祈禱、搭火車時也祈禱,坐下閉目就祈禱、在家沒事做坐下就祈禱。前晚從加拿大坐飛機有十三小時之久,大部份時間都在祈禱、唱歌、讀聖經。有時在一條很靜的路上行走時,便會預先計算還有多少步會碰上燈柱,便閉上眼祈禱。開始覺得自己祈禱「有習慣」,原因在禱告時覺得 神好像跟自己說話,這是很難詳細分享。有時祈禱跟 神說:可否傾心事。 神啊﹗我想如此、如此,突然有思想是回答自己的問題,感到這是亮光、使自己突然明白了一些東西,並且感到很興奮、很歡喜,所以很嚮往這些生活。祈禱, 神像回答自己,所以靈性感到很好。因為覺得許多事沒有甚麼價值,看世上的紛爭為很小的事,看錢覺得沒有用,也看輕名利不太計較,甚至有些渴慕。弟兄姊妹,禱告怎樣也看出屬靈質素是怎樣。

其實,在自己禱告生活有那幾次突破時,就用「不同的「門」來分享。最先跟 神說:我很想親近你、認識你,求你向我顯現、求你讓我看到你、求你讓我親近你。就這樣禱告了一日、兩日、三日、一個月,內心有一種逼切,直至有一天,突然讀經讀到「因為你們祈求就得著;尋找就尋見,叩門就給他開門,因為凡祈求的就得著,尋找就尋見,叩門就給他開門。」這經文已很熟悉,甚至懂得背唸。但我覺得是 神的回答,神讓我捉著了「凡」字,原來「凡」字是答案。這字有「應許」的意思,即任何人只要求就得著、尋找就尋見。我感到很高興,於是繼續求 神開門。就這樣祈禱一段日子。一天,照舊這樣祈禱,聖靈感動自己看馬太福音第六章,神讓我看 --- 禱告要進內屋關上門。「關上門」的含意是:即不在十字路口、或在會堂禱告,因為那些地方人多,想要得多人的讚賞,這就是假冒為善。因此「關上門」的意思是斷絕人群的稱讚,離開熱鬧忙碌生活。太忙碌是罪,神設立安息日是對付人太忙。六日可以為自己生活忙,但有一日要放下所有工作來親近 神。所以「關上門」第一個意思是:離開人群。

第二個「關上門」的意思:要立志不讓家務煩擾自己。就如但以理書第九章很長的認罪禱告,之後天使長迦百列飛來將七十個七的奧祕給他知道,第一句說話:「大蒙眷愛的但以理呀﹗」因著很長的認罪禱告,以致被稱為「大蒙眷愛」,第九章開始說:但以理「定意」向 神禱告,然後就披麻禁食,從早一直到獻晚祭,天使長方才飛來見他。天使長到獻晚祭才出現,意思要禱告到透了,並立定主意尋求 神, 神就將七十個七的奧秘講給他聽。

聖經還有其他「立定主意」禱告的人,他們有的披麻、蒙灰、有坐在灰塵中、禁食。約拿到尼尼微城傳道,全城的人悔改。他們的悔改很特別,王吩咐從上而下,平民百姓,連牲畜、驢馬均要禁食、披麻。這種決心、立志得 神欣賞。另亞哈王的妻耶洗別是惡人,神定意要降災給他全家,亞哈聽到後就披麻、禁食,在 神面前緩步而行。 神就對先知講:亞哈在我面前緩步而行,所以他在世時不得見我所說的災。一個敗壞的人在 神面前緩步而行尚且憐憫,相信這就是「立志」、「定意」的意思。許多禱告的偉人都是這樣:謝絕一切電話、探訪、工作,專心禱告。認定禱告是一件重大的事,隆重其事地禱告,這樣就能「清心」。登山講章之八福,清心的人有福了,因為他們必得見 神,這也是秘訣。

禱告無效之原因,因為想太多「花碌碌」的東西。從前認識的一位弟兄,曾對我們說:昨天在家禱告了五小時,因為這五小時的時間都在抓住自己的思想,沒有集中。「關上門」就是要關上這些令自己分心的思想。撒種的比喻,有一粒種籽落在荊棘叢中,即是有人被錢財迷惑和各樣思慮煩擾擠住了,以致不能結出果子。思慮煩擾令腦筋沒法安靜,就好像馬大為許多事思慮煩擾;而馬利亞卻選擇了上好的福分,是不能奪去的。

有人以為擘餅聚會可有可無,為了許多事思慮煩擾,為早餐、為香港早晨之節目、為床上的暖窩、甚至有人為子女洗臉和執拾,以致不能返擘餅聚會。

最近跟主說:主啊﹗我的心貼近你、我的心渴想你。 聖靈又感動我,使我想到老底嘉教會,啟三 20 「看哪、我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的、我要進到他那堨h、我與他、他與我一同坐席。」默想這經文,我認為耶穌是最愛老底嘉教會,因為耶穌說:凡我所疼愛的,我就責備管教。跟著主說:得勝的我就使他在我的寶座上與我同坐,就如我得勝在祂的寶座與祂同坐。這是啟示錄七教會中最高的賞賜,這也是西庇太兩兒子曾為此而相爭。主如此愛老底嘉教會,因此老底嘉教會要勝過教會自己,就是耶穌曾說「看哪、我站在門外叩門.若有聽見我聲音就開門」,這是兩點,第一:若有人聽到主的聲音,第二,就肯開門。得勝者 神就將地上最寶貴的福氣賞賜,就是「我與他、他與我一同坐席」,這是 神與老底嘉教會建立個人最甜密關係。

與主建立很美的個人關係之後,主給你很大的享受,這就是「靈修生活」,是很甜美的啊﹗我們的禱告生活、靈修生活為何像重擔一樣呢?老底嘉教會一直聽不到主的聲音,原因是她不冷不熱。我們對屬靈事「不打緊」是害了我們,也是對教會很大影響。舉例:各人對夏令會的報名不打緊,很遲才報名。喜樂堂的弟兄不明為何夏令會要宣傳,理應視令會像參加崇拜一樣,必定要參加。

主耶穌卻很熱切,像雅歌五章形容主耶穌叩門,「我的妹子、我的佳偶、我的完全人、我的鴿子,我的頭被夜露滴濕了」,但妺子卻回答說:我脫了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了腳,怎能再玷污呢? 於是良人從門孔裡伸進手來想開門,但當然不成功,妹子最終起來,要給良人開門。但她的兩手塗上沒藥,她的指頭有沒藥汁滴在門栓上。最後到她開門時,良人卻已轉身走了。弟兄姊妹,主叩我們的門,我們有自由意志選擇,關鍵是否願意開。例:神叫該隱並說:罪已伏在你的門前,你要制伏它。只要不開門就可以。

禱告的第二個秘訣,聽見主的聲音就開門,然後主就與你一同坐席,這是寶貴的應許。啟四 1 「此後、我觀看、見天上有門開了、我初次聽見好像吹號的聲音、對我說、你上到這堥荂B我要將以後必成的事指示你。」約翰能夠到天上見到異象,以致寫成啟示錄。我很羨慕,也求 神幫助我能打開天上的門。

聖靈感動我想起「主禱文」,太六 9~10 「我們在天上的父、願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上、如同行在天上。」這三句話是三個異象。第一個異象:願人都尊你的名為聖,是耶和華坐在高高的寶座上。即盼望很多人都認識 神、敬拜 神、尊 神的名為聖。 第二個異象:願你的國降臨,主耶穌駕著雲降臨,帶著千萬聖者降臨,消滅敵基督,在地上作王。願你的國降臨就是先求祂的國。第三個異象:願你的旨意行在地上,就是求祂的旨意,先求祂的國和祂的義,這一切東西 ( 包括後面三個求 ) 必加給你。

倘若你見到主叫天使去,天使就去;叫風和浪平靜就平靜,甚至叫天使去就醫好百夫長的兒子,耶穌的命令連鬼也順服,惟獨有時在你我身上還未見順服、不遵行 神的旨意。

讀聖經不可快,要慢讀,去年整年只讀了路加福音十五章,每天慢讀,今年到現在只讀了由十五章至十八章。 讀聖經要用時間去默想,要進到屬靈層面,當每次聖經向你打開,讓你明白屬靈層面,就有如天開了,個人靈性如鷹展翅上勝。中國大陸除四害,其中一害是「麻雀」,因牠們常把禾吃掉。用的方法就是打響洗面盆嚇怕麻雀,讓牠不斷亂飛,待牠們疲倦欲停下時,又再打響洗面盆,最後,麻雀累得不再飛了。但鷹是隨著氣流飛,可以在空中休息,不用常拍翼。例:懂游泳的人是可以享受在水中休息。禱告不是一口氣說話,很快說「阿們」,而是享受,可以欲言又止。像賈玉銘老牧師寫一首歌「靜默主前」,其中一句:「默默無聲 ...... 」,將心裡的話流露出來。默想到像鷹展翅上騰,其特徵是看地上的東西越來越小。若地上的閒言閒語、紛爭就視為大事,就好像是麻雀而不是鷹。相反,視為小事就不會跟別人相爭。荒漠甘泉有一故事:有一鷹蛋被母雞哺育,鷹仔與雞仔搶東西吃,因為牠已忘記自己是鷹,主人就帶物到懸崖高山上推牠下去,結果牠能夠展翅上騰。

詩篇 103 篇就是「天開」的境界,大衛說:我的心哪你要稱頌耶和華 ...... 。然後,講自己的見證一直到 神的寶座處。大衛的靈好像飛到 神的寶座,見到天使、萬物,吩咐它們要稱頌耶和華。

我們是「聖潔一族」不讓世上的污穢、錢財、地上的思慮煩擾拖累著,以致飛不起。最近,我禱告求 神開門,神回應我:有許多的門,按你現在的程度就開至此,稍後追求更聖潔、更愛主、更付代價、更委身、更忘記自我、更願意為主受苦 ...... ,門就會陸續開。

 



 

專欄文章



華人腳蹤

  五月黃金假期  (鄭崇楷代筆)

我們事奉主的,最想的就是作主工和接受培訓。打工的,一年三個長假期,春節路車費加倍車票難買,五月假期和十月假期都是培訓黃金機會。這次培訓班有三十多人。其中 11 位學員填寫的資料: 1) 72 年出生 01 年受浸初中文化農民已婚查經講道帶擘餅願意奉獻; 2) 74 年出生高小畢業農個體戶已婚學習帶查經帶詩歌樂意事奉; 3) 66 年出生 88 年受浸初中畢業製衣主婦已婚學習講道小組查經樂意事奉; 4) 77 年出生 03 年受浸大專已婚老師領詩講道; 5) 75 年出生 94 年受浸初中全職未婚講道; 6) 70 年出生 90 年受浸小學已婚講道; 7) 64 年出生 93 年受浸初中已婚講道; 8) 71 年出生 95 年受浸大專銀行職工已婚講台信息; 9) 3 年出生 96 年受浸初中農民已婚講道; 10) 70 年出生 93 年受浸小學農民已婚主日學; 11) 73 年出生 97 年受浸高二職工未婚操練講道。

培訓班首要是安全問題,原定這次是在一個山明水秀設備良好的營地舉行,但營期前獲悉有人「投訴」我們非法辦班,而有關方面派人到營地調查,我們只好另找營地,不給地方幹部麻煩。感謝主,讓我們事先知道,又給我們另外營地,雖然住宿和上課硬件設施差多了,但省卻學員營地往返的交通時間和費用,伙食和住宿的開支也大減了。當然,老師辛苦了,單程要坐好幾小時汽車。

30 多名學員同吃共住一起上課十天,其中兩個主日聚會和擘餅,同路人的相交是難得的靈筵,平時都是各自忙著工作或事奉,這次來自不同背景的一起生活一起追求。三位授課老師各有特色,年輕教師大陸成長,境外成家,這次教我們歸納式查經法;中年教師來自特區,查考一卷新約;長者大陸成長,事奉經歷豐富,多年大陸事奉經驗,這次教我們靈命更新面對自我。兩位非常了解我們的長者夫婦全期駐營,個別關懷我們,給我們個人講道實習,老師們評講。全都是我們目前最需要的。



 

宣教園地

  • 海濱堂宣教士小太陽黃少娟姊妹(荃葵屯青涌海區) 於(4月6日)平安從烏記回港述職,在港期間將與差會及教會在神面前一起等候前路,暫時未定離港日期。 各堂如欲邀請少娟姊妹分享, 差會希望各位直接聯絡OM差會同工。一切邀請需經OM差會安排,請致電:何國龍弟兄 23126110



生命園地



深水埔堂

【長執會議決案】

1

通過增加范顯祖弟兄為教會支票認可簽署人。

2

通過於中國銀行開設儲蓄及支票戶口作為大圍堂獨立後使用,簽署人為陳偉聲、王俊傑、曾文珊及蕭金林之其中二人 (如金額一萬元或以上其中一人必須為長老)。

3

通過授權蕭金林。陳鳳柔及黃文欽其中二人為 2003-2004年度奉獻收據之簽署人。

4

通過購買會計系統軟件,費用實報實銷。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

感謝主!福音主日己於 25/4順利舉行,講員為何仲柯醫生,主題:起落、喜樂。當日共有50多位新朋友赴會;約有 20位填回回應表及9位表示決志信主。請為日後之跟進工作代禱。

2

教會定 9/5為母親節主日,內容有信息、分享、獻詩、點唱(肢體可點唱給父母聽)及禮物等。請為聚會代禱。

3

教會定於 6/6主日舉行浸禮,是次深平共有9位受浸,三位轉會。大平有5位受浸。

4

本區青少年佈道會將於六月廿六日 (六)晚上7:30假尖沙咀街坊福利會舉行。

主題:海闊天空、讓我高飛;講員: 廖志明 弟兄;對象:高中、大專及在職青少年

現招募當晚陪談員並將於 12/6(六)下午三時舉行陪談員訓練。歡迎有心志之弟兄姊妹報名參加。

 

 

 

本月講員

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

莫榮照弟兄

陳佩恩姊妹

謝成光牧師

鄧志明牧師

李穎蓮 姊妹

 

本月出席人數

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

81

91

90

79

85

講道會

175

175

179

221

188

新朋友

1

2

2

51

14

祈禱會

25

25

18

26

24



長沙灣堂

【長執會議決案】

1

通過由建堂基金撥款更換副堂地毯,費用港幣 $16,025.00。

2

通過吳嘉瑋弟兄及倫麗雯姊妹成為鑑定執事,由二零零四年五月一日起生效。

3

通過福音研經有限公司於二零零四年六月七日、十四日、廿四日及廿八日晚上七時十五分至九時半,借用正堂 A及B室作舉行「立體讀經法」講座之用。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

第二季 「屬靈追求計劃」 (5∼8月)主題:「見證與家庭」,希望肢體努力參予;為鼓勵肢體參予,會後有書攤。已完成上一季追求計劃者請通知 周倩儀 姊妹。

2

十字架 VCD第二集《血種》(當代 中國 傳道人見證)將於2 / 5主日講道會後播放,請肢體留下為 中國 守望。

3

懇親主日 定於 9/5 ( ) 舉行,詳情如下:

早上 10:00 崇拜 講員: 劉克華 弟兄

中午到元朗郊遊,費用:自由奉獻 ( 成人 $70 65 歲或以上及 12 歲或以下 $35 3 歲以下免費 )

請儘早向 周倩儀 姊妹報名。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

何世欣弟兄

劉克華弟兄

黃仲強弟兄

周倩儀姊妹

黎勵其姊妹

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

56

49

55

60

55

87

83

100

95

91

0

2

2

3

2

家長崇拜

24

24

30

31

27

兒童主日學

26

26

30

28

27

10 (7/4)

11 (14/4)

17 (21/4)

--

12

 






大圍堂

【家事分享 /代禱事項】

1

本堂第一次浸禮 將於 6/6/04( 主日 ) 早上與深平一同舉行,時間由9 AM-12:30PM ,本堂受浸肢体有陳廣心 張凱寧 陳玉平 吳麗霞 何穎良共五位。真理講座定於 28/4 5/5 12/5 19/5 26/5 假深平舉行。請切切記念將受浸的肢体能能一生滿有靈力見證榮耀主名!

2

五月一日教會與學校家教會合辦旅行 .共400多人報名參加,求主保守路上的平安,並讓我們與家長學生有進一步的認識。

母親節主日 定於 9/5/04( 主日 ) 舉行,講員:吳淑賢姊妹,主題:家多一點愛,透過分享父母的愛而帶出神的愛,內容:信息,獻詩,心聲分享等。請弟兄姊妹邀請雙親參加並預備禮送贈。

少年主日定於 16/5/04( 主日 ) 假一樓學校禮堂舉行,程序如下 :-

•  主題:真理在內心種

•  8:20am 擘餅記念主─俊傑弟兄

•  9:00am 主日講道會─主席:何秀珠姊妹 見証:藍文霆弟兄 信息:崔志強校長

•  10:30am-11:00am ─全教祈禱會 (雨天操場)

•  11:30am-14:00pm ─愛筵+競技遊戲

5

周漢彬弟兄上主日後打籃球時斷了膝蓋的十字?帶,於 28/4 做手術 , 預算 8-12 禮拜才能康復 , 請記念弟兄康復的需要。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

何群弟姊妹

吳淑賢姊妹

崔志強校長

黃永祥弟兄

馮智妍姊妹

 

本月出席人數:

四月份

平均人數

36

講道會

78

新朋友

8

祈禱會

18





荔枝角堂

【長執會議決案】

1

通過吳國雄弟兄轉為半職傳道同工,由二零零四年九月至二零零五年八月生效。

2

通過追認吳國雄弟兄於 16/4至29/4/2004放年假。

3

通過教會聘請一男傳道同工,二零零四年九月生效。

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

吳國雄

羅錦庭

黃永祥

邵啟良

朱永生

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

48

43

52

51

48.5

講道會

116

106

116

104

110.5

新朋友

2

6

4

5

4.25

少年崇拜

/

/

/

/

/

兒童崇拜

21

16

17

18

18

兒童主日學

 

 

 

 

 

祈禱會

11

8

13

6

9.5





順寧道堂

【長執會議決案】

1

通過加強經濟支持泰北回鵬「葵光學生中心」,經常費用港幣 1,800 元正,由差傳部負責統籌。

2

現由司庫保管的教會樓契,通過傳入銀行保險箱。

3

通過更改暑期聖經班日期為 7 22 日至 25 日。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

16/5 (日)福音主日,主題:『歸家』,講員: 梁耀權 弟兄,下午戶外郊遊,請為籌備工作及邀請新朋友祈禱。

2

婚訊: 余法昌 弟兄(提摩太團)和廖嘉儀姊妹(約瑟團)將於 5 22 日假油麻地真理堂舉行婚禮,請記念婚禮的籌備。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

陳大源

陳妙慶

梁耀權

孫兆

李耀全

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

77

76

69

67

72

講道會

140

148

167

161

154

新朋友

6

4

5

3

5

少年崇拜

10

12

12

12

11

兒童崇拜

30

22

26

30

27

兒童主日學

30

22

26

30

27

祈禱會

41

32

34

35

35





太子堂

【長執會議決案】

1

非拉鐵非團陳達昌及余惠芳姊妹由啟平轉會為本堂會友

2

經鑑定後,委任趙安鴻弟兄為本堂執事,並安排於 6/604 為弟兄舉行按立禮

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

9/5 為母親節,當天福音崇拜主題為「親情一線牽」,內谷為以家庭關係見證為主,時間為 11:30-12:30pm ,請肢體記念並領人赴會。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

孫兆銘

姚陳惠芬

黎錫華

林兆源

龍維耐

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

95

91

105

108

98

講道會

200

198

210

194

201

新朋友

3

1

10

0

4

少年崇拜

15

10

15

10

13

家長崇拜

---

25

24

23

24

祈禱會

 

 

 

 

 



元朗堂

執事會議決案:  月份議決案:共 11

1.通過四月份之宣教奉獻 $1,700.00 ,撥往本區 區福委 。

2. 通過教會網頁製作所需的寄存服務費用及軟件費用,實報實銷。

3. 通過夏令退修會的舉行日期更改為 7 月 22 至 24 。

4. 通過 A 室的小型裝修,約 7,000 元。

5. 通過購買圖書部雜誌架,費用實報實銷。

6. 通過暑期聖經班的舉行日期更改為 8 月 9 至 12 日(星期一至四)

7.    通過暑期聖經班的籌委名單: 李甄玲 、陳銀英、盧巧怡、吳靜妍、張萬燕、趙永華。

8.    通過暑期聖經班的籌委培訓費用,合共 720 元。

9. 通過支持廖志明弟兄參加 《 裝備起飛、勇闖未來 》, 2004 年教會領導研討會, 日期為本年 6 月 3 至 5 日。

10.    通過陳志輝弟兄借用教會作暑期英語學習小組

11. 通過 李甄玲 傳道人之假期為本年 5月25日,27至30日, 6月1至2 日 ,合共七日。

消息及代禱:

1 【肢體交通會】本主日肢交聚會為『詩歌分享』,藉此學習更多平安詩集以及敬拜詩歌的讚美詩,會後不設有愛筵。

2 【代禱】今年主題為【回到聖經去】,現正推行四至六月份讀經範圍─── 『與耶穌同行福音書』,盼望弟兄姊妹,建立追求神話語的心志。

3 傳道部 】教會今年初次招收 傳道部 部員,現有部員 21 位,求神繼續記念 每一位部員,透過 傳道部 所安排之聚會,以及定期之戶外出擊,彼此建立勇敢喜樂的佈道心志。

4 【堂會發展】本教會於今年開始定下了『使命宣言』∼ 我們的使命是要帶領人認識耶穌基督;使他們建立愛的群體; 讓他們在基督裡成長;裝備他們在教會事奉;並在世上以生命 來榮耀主名。 】使命宣言最終方向,帶領教會發展差傳事工。


4 月份平均出席: 祈禱會 12 擘餅 24 講道會 90 兒主 17 新朋友 14



富山堂

【長執會議決案】

1

通過由常費撥款一千元正往世界華人福音事工聯絡中心。

2

通過由常費撥款三千元正往沙田醫院院牧事工委員會。

3

通過由常費撥款三千元正往伊利沙伯醫院院牧事工。

4

通過由常費撥款二萬元正往本區區福委。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

本主日及 16/5 下午 2:30-5:00 為讀經日,將研讀耶利米書,講員為龍維忠先生,請弟兄姊妹預留時間參加及請先閱讀耶利米書一次。

2

26/5( ) 為教會相交日,請弟兄姊妹預留時間參加。

 

 

 

本月講員:

 

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

大堂

劉克華

李成傑

黃官勝

顏家輝

茹美玉

少崇

曾惠芳

麥宗泰

劉克華

黃天相

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

90

94

88

118

98

講道會

205

203

195

222

206

新朋友

1

15

2

1

5

少年崇拜

--

25

24

24

24

兒童崇拜

58

--

51

--

55

兒童主日學

66

51

61

64

61

主日祈禱會

28

--

--

--

28

祈禱會

17

12

8

--

12



官塘堂

長執會議決案

•  通過聘請李敏如姊妹為本堂傳道人,並於 9 1 日上任。

•  通過接受整全神學院,借予本堂 $80 萬作購堂之用。

•  通過 4 月份宣教奉獻 $6,750 及短宣奉獻 $300

•  通過由 01/06/2004 起聘請梁燕雯姊妹為本堂福音同工,協助澳門堂事工。

•  通過梁志琴姊妹辭退本堂牧養同工一職, 01/06/2004 日離任。

•  通過聘請 Architect Mission( 建盟建築師事務所 ) 為新堂建築師,包括策劃、轉換用途、建築設計及  統籌事務等,顧問費用 $165,000( 未包括聘請結構工程師、樓宇設備工程師及室內設計師之顧問費  ) ,並先付 3 7 千元予建盟建築師事務所。

•  通過支持胡兆棠弟兄生活費 $1,750 ,由 4 月開始。

•  通過購買 VCR 閉路電視攝錄機一部,費用 $1,500 以下,實報實銷。

•  追認通過逢週五早上十時本堂設有福音班,由 4 月份開始。

 

出席 ( 平均 ) 擘餅: 80 講道: 220( 會友: 120 非會友: 100)

週三祈禱會 ( 平均 ) 21 週日早禱會 ( 平均 ) 8



柴灣堂

議決案

1 通過每月撥款$6000支持牧職神學院的中國事工。

2 通過宣教撥款$1050。

3 通過邀請周厚平弟兄及曾靜華姊妹為夏令會主席。

4 通過24/12至27/12為親子營。

5 通過26/12至27/12為撒母耳團生活營。

家事分享

1歡迎首次參加主日崇拜的新朋友。

2本主日散會後隨即舉行擴堂祈禱會,並有肢體交通會,請弟兄姊妹出席。

3 16/5下午二時三十分有派單張,請肢體預留時間參加,在教會集合。

4 本堂定於7月22日至25日(四至日)在烏溪沙青年新村舉行夏令會營,現已邀得沙平傳道人董增峰弟兄負責晚堂培靈會,早堂則有牧職神學院輔導員梁頌玲姊妹以工作坊形式主講個人成長信息,盼望參加者身、心、靈都能有全人成長與突破。請預留時間,請假參加。

5 本堂新季聖經班將於5月9日開新課題:雅歌、信徒造就班(凡信主未夠3年者必須出席;由

04年開始,凡申請受浸者,必須先出席本班課程,在信仰上打好根基。)、信仰探索班(歡迎新

朋友及未信的朋友參加。)

6本堂定於9月19日行浸禮,凡清楚得救的肢體可先向團契導師交通,再轉介予傳道人辦理申請

手續。

肢體消息

1 五月份生日之☆:王夏慧(1) 梁文新、朱春妮(5) 鄧紀欣(11) 黃偉儀(14) 鍾志健(19)

林志強( 26) 劉小濱(27)

2記念即將進入公開試的肢體們,求主讓他們能經歷平安。

3 陳梅玉姊妹現已懷孕,預產期9月18日,求主保守胎兒成長。

代禱事項:

1記念中東局勢,求主賜和平。

2記念夏飲會的籌辦,邀請事奉人手及講員等;各人申請假期能順利。

3「我向你承諾」運動能助我們有靈性上的美好操練。

4記念教會在5月試租小學禮堂期間的運作與肢體的適應,求主賜下同心興旺福音的心志。並讓我

們有好的適應能力。彼此守望,仰望神的帶領。

5記念申請受浸的手續、約談肢體的委身信仰心志。

五月份講員: 謝成光 陳志豪 吳漢超 袁惠文 陳志豪

四月份成人崇拜平均人數 :95人 擘餅人數:29人 會友:51人

兒童及少年聚會主日平均人數 :50人 祈禱會平均人數:7人


西灣河堂

【長執會議決案】

1

通過購買繪圖軟件,費用實報實銷

2

通過購買音響設備,費用實報實銷

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

23/5(10 30a.m.) 為懇親主日,講員:吳主光弟兄,敬請代禱記念。

2

20/6( 星期日 ) 下午為本年度的浸禮,請記念現正進行的受浸約談及輔導。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

沛韶

曾像賢

冼劍華

吳主光

麥宗泰

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

74

93

96

96

90

講道會

170

159

190

209

182

新朋友

0

1

2

2

1

少年崇拜

生活營

11

8

8

7

兒童崇拜

22

28

35

32

29

兒童主日學

29

30

31

30

30

祈禱會

21

19

16

24

20



西環堂

【家事分享 /代禱事項】

1

本堂長老、傳道人、執事、同工的身心靈祈禱;

2

.5 月份開始新一季主日學,進深班─羅馬書、初級班─聖潔生活、初信班、浸禮班、長者班、少年班及福音班;

3

請記念中學 ( 高級程度會考及會考 ) 肢體,為他們與神關係、讀書智慧、身心靈健康祈禱。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

龍維忠

韓予薪

鄭崇楷

何子僑

伍國權

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

47

35

35

34

38

講道會

113

108

115

105

111

新朋友

1

0

0

0

 

祈禱會

29

30

23

28

28



廣東道堂

【長執會議決案】

1

通過致送代花 $5,000給 盧偉雄 弟兄一家。

2

通過致送本堂 33吋電視機連櫃給短宣中心之用。

3

通過慈惠予某肢體 $700。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

16/5 (日)有教會出擊佈道,地點:石硤尾盲人輔導中心,集合時間:下午 1:30 ,內容:詩歌、遊戲、訊息、陪談。

2

23/5 (日)為區澳門佈道,詳情請參閱報名表,截止於 2/5 ,欲報從速。

3

家樂弟兄於 5 4-8 日、 25 日、 27-28 日休假,共 8 天。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

麥家樂

吳馮智妍

姚添壽牧師

羅善卿

麥家樂

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

59

65

65

57

62

講道會

139

158

174

158

157

新朋友

1

8

23

15

12

週三祈禱會

8

9

8

/

8


界限街堂

【長執會議決案】

1

通過以 HK$3,000 作代花給予 盧偉雄 弟兄一家 ( 牛平 )

2

通過教會清潔轉由「家務通」負責。

3

通過慈惠某肢體 HK$2,500

4

4 月份宣教奉獻 HK$9,565 全數撥往黃牛廣小界區事工委員會。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

梁耀權

吳主光

蕭旭欣

黃立姍

王梅玉萍

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

44

50

69

65

57

講道會

97

110

137

148

123

新朋友

0

0

1

1

0.5

祈禱會

3

6

6

---

5


黃竹街堂

【長執會議決案】

1

通過借堂予 Samuel's Fans Club 26/4, 7:30-9:30pm )及大專佈道隊( 15/8, 3:00-5:15pm )聚會。

2

通過改用僱員再培訓局之「家務通計劃」為清潔教會之公司。

 

 

【家事分享 / 代禱事項】

1

9/5( ) 為母親節主日暨兒童佈道會,請弟兄姊妹可在司事檯索取邀請咭,踴躍邀請鄰舍、親友參與。教會亦會寄發邀請咭予曾出席活動之家長,名單張貼於門口之佈告板,如需教會代發邀請咭,可在司事檯登記。

2

請有意於本年受浸之肢體,儘快與團契導師或傳道人聯絡,截止報名日期為 30/5/04

3

本年度第二季的「讀經計劃」經已進入 5 月份讀經,請弟兄姊妹按著三個不同的進度,繼續努力。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

林豪強

甄麗芳

張偉怡

陳俊娟

甄麗芳

家長崇拜:

日期

講員

主席

司琴

司事

30/05

張偉怡

余琬玲

馮瑞心

崔潔冰、何家舜

 

本月主日、祈禱會及團契平均出席人數:

擘餅

講道會

B 堂崇拜

新朋友

兒童崇拜

祈禱會

39

110

33

 

16

9

12

16

8

7

14

19

12

8

10


牛頭角堂

教會消息及報告事項

13. 失物認領站 :教會於小禮堂 (組合櫃內)特設失物

1. 我們歡迎各位新朋友及來賓參與主日崇拜,盼你們

認領處,所有主日後拾獲的物件會存放該處,

獲得耶穌基督所賜的平安、喜樂。

弟兄姊妹請自行認領。

2. 守望聚會及愛筵 :本主日講道會後有守望聚會,

14. 長者聚會 :逢周四 2:30-3:30於幼稚園舉行,歡

1:00有愛筵相交。

迎弟兄姊妹邀約家長或街坊參加。

3. 讀經講座 :於2:00-3:30舉行。由本堂傳道人與大家

15. 教會網頁 :教會網址- http://www.hkpec.org/ntk

分享、學習 OIA (觀察、詮譯、應用)查經法以外

內容包括教會消息、團契消息、肢體消息、講

的讀經方法及介紹工具書的運用。

道錄音。弟兄姊妹可參閱。

4. 教兒專題聚會 :聯區於本主日2:30~4:15,在 界限街

16. 司事事奉 :司事請於早上 8:50am到達教會,稍

平安福音堂 舉辦「教兒有妙方」專題聚會,講員

安頓事務後,參與周日早禱會。

何羅乃萱 師母 (家庭基建總監),適合子女年齡在

17. 早禱會 :每主日早上 9:00-9:20(當日事奉人員

6~12歲之父母參加。

必須出席)。鼓勵弟兄姊妹參與,同心操練禱

5. 澳門佈道 :聯區福委於 5月22至23日(星期六至

告,為教會及肢體守望。

日 ),舉辦第二次 澳門 佈道, 截止日期為2/5(本主

肢體消息及代禱事項

日 ) ,可向傳道人查詢及報名。

1. 黃佩堅姊妹追思禮拜於 7/5(五) 晚上7:30 ,世界

6. 特別聚會 : 15/5(六)晚上7:00~7:45, 余振雄 弟兄及

殯儀館二樓永恩堂舉行;火葬禮於翌日 5/8(六)

陳鳳媚 姊妹會透過詩歌、影象及擘餅來經驗神的

中午 12:30-1:30同一地點舉行(1:30pm出車,

醫治、盼望及愛,歡迎弟兄姊妹參加。

2:30pm到達歌連臣角火葬場),請記殯儀的安

7. 浸禮 :16/5為 牛頭角平安福音堂 首屆浸禮,並於本

排,並記念偉雄一家的心情。

堂舉行。

2. 牛平長者小組 周好 姊妹的高血壓,令姊妹經常

8. 福音主日 : 30/5為福音主日,講員 廖志明 弟兄,

出現頭痛,請記念。

適合青年及成年的人士。

3. 記念 16/5浸禮的安排及受浸肢體的預備。

9. 夏令讀經營 : 聯區讀經日營於7月21~25(周三至周

4. 為協助幼稚園的家長福音工作, 趙麗晶 與 陳瑞

日 )於 嶺南 大學舉行,現正 接受報名,截止日期為

已部份時間轉往牛平工作,請記念她們在教

30/6,詳 情請參閱第一期通訊 。

會及自修室佈道的工作。

10. 台灣短宣 :聯區福委於 7月26至8月4日舉辦 台

執事同工會議決案

短宣,地點為 台北林口 ,現正接受報名,截止

1. 通過委任胡庭光為總務及資訊組執行主管,暫

日期為 5月23日。詳細情況請向傳道人查詢。

代負責該兩組的工作。

11. 崇拜資料 :崇拜主席及有需要的弟兄姊妹於主日

2. 通過成立兩個有關教會網頁小組: (1) 執行小組

投影詩歌或經文等資料,請於周四前電郵給 胡庭

-- 成員有胡庭光及陳寶儀,負責網頁日常的製

弟兄,並副件給 盧偉雄 弟兄

作及編輯; (2) 管理小組 成員有劉修信、李

12. 區委議決 :由 04年5月開始,各堂每月之區奉獻

錦明、余振雄、陳鳳媚及胡庭光,負責定立上

正名為「區委及宣教奉獻」。

網原則及監控上網情況,亦負責教會網頁的決

 

策及裁決違規事件。

主日聚會負責人

日期

擘餅

講員

02/05

劉修信

余振雄

09/05

梁景賢

張雲開

16/05

周 全

余慧根

23/05

馮謙誠

李穎蓮

30/05

梁國輝

廖志明

 

四月份出席記錄

4/4

11/4

18/4

25/4

40

34

55

46

 

54

77

65

70

非會友

21

18

29

29

新朋友

4

5

5

2

79

90

99

101

 

 

 

 

 


小瀝源堂

【長執會議決案】

1

通過本年度會員大會於 5/9 主日講道會後舉行。

2

通過由 1/2/2004 31/1/2005 聘請匯恩秘書服務公司為本堂公司秘書。

3

本月撥出宣教奉獻 $6,000

4

通過 20/6 下午旺角堂家庭小組借用活動室聚會。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

記念約書亞團團友面對會考的預備,求主賜下平安。

2

記念三位懷孕的姊妹,願神保守她們一家及胎兒的成長(王萃菁,林淑芬,何麗容)

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

梁悅清

梁翠芳

董增峰

李盛林 

黃建明

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

48

36

45

46

44

講道會

104

90

98

107

100

新朋友

26

25

20

30

25

少年崇拜

兒童崇拜

兒童主日學

祈禱會


尖沙咀堂

【長執會議決案】

1

追認購買五部打印機(合共 HKD4,440.00 )。

2

追認批准“ Bible Message Society ”將伺服器置放於本教會,並運用本教會之寬頻。

 

 

 

本月講員(大堂崇拜 /初信祟拜):

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

劉君堯 (合堂)

劉智明/

杜美萍

吳主光/

劉智明

杜美萍/

許景鴻

吳主光 (合堂)

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

136

140

90

112

120

講道會

315

316

313

363

327

新朋友

12

0

35

3

13

兒童主日學

36

33

33

28

33

祈禱會
(
早上 )

26

26

32

 

28

祈禱會
( 晚上 )

54

29

35

 

39

 

 

 

 

 

 



九龍灣堂

【長執會議決案】

1

通過接納受浸名單 : 趙智恆(但), 麥愛(迦), 蘇雲開(迦), 何敏(迦).

2

通過支持以下肢體?與短宣課程 : 方淑妹 , 何淑英 , 王美芬參與 2004 3-5 月之倩青課程 , 1050 . 梁貴女家長?加 2004 3-6 月之長青課程 , 12980 .

3

通過奉獻漢語聖經協會 200 .

4

通過奉獻短宣中心 3000 .

5

通過以下團契活動 :

•  沙龍團 1/5 戶外週往九龍仔公園退修

•  但以理團 1/5 戶外週 .

•  大衛團 1/5 戶外週往大澳

•  迦勒團 9/5 戶外週往探訪寶珠姊妹 .

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

 

 

 

 

 

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

54

65

104

76

74.75

講道會

210

175

235

205

206.25

新朋友

 

 

 

 

 

少年崇拜

13

20

18

14

16.25

兒童崇拜

 

 

 

 

 

兒童主日學

 

 

 

 

 

祈禱會

15

18

16

16

16.25


啟德堂

【長執會議決案】

1

通過支持 14位肢体參加牧職公開聚會費用合共700元。

2

通過支持同工陳惠嬋姊妹參加「勇闖宣教路」課程費用 600元。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

浸禮: 今年浸禮將於 29/8 舉行,弟兄姊妹清楚得救,欲申請受浸,請與團契導師或傳道人聯絡。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

鄭昌

黃少娟

 

黃官勝

原樹華

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

94

101

97

87

95

講道會

211

212

227

239

222

新朋友

1

1

1

5

2

少年崇拜

--

--

--

--

--

兒童崇拜

--

--

--

--

--

兒童主日學

20

14

17

24

19

祈禱會

13

20

--

13

15


荃灣堂

【長執會議決案】

1

通過由宣教基金撥款 $8,500元支持沈楓怡姊妹在7-8月往琉璃旺宣教。

2

通過潘就全弟兄假期: 11-13/05 共三天。

3

通過由常費撥款 $500 元,作為 25 週年堂慶宣傳費用。

4

追認講買 15 本美樂頌詩集,費用 $1282.50 元。

5

通過全摯團 22-23/10 生活營。

6

通過添置電視、電視櫃及 DVD 機,費用實報實銷。

7

追認購買電腦一部,費用實報實銷。

8

通過由常費撥款 10 萬元往擴堂基金。

9

通過夏令會主題:飛越 …… ,日期: 25-29/07 ,地點:中大聯合書院,講員: 李盛林 (早堂)、劉志良(晚堂)。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

記念教會覓堂之安排及進展。

2

5-7 月新一季主學課程,記念弟兄姊妹學習的心志。

3

記念五月開始的「兒童事工」新安排,為導師及小朋友的適應禱告。

4

記念 06/05 (四) 7 30pm 特別音樂培訓課程,主題:領詩與唱詩,講員:陳 美蘭姊妹。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

林兆源

潘就全

連永智

譚文耀

待定

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

49

58

64

58

57

講道會

145

151

140

141

144

新朋友

3

1

0

1

1

 

7/4

14/4

21/4

28/4

 

祈禱會

12

9

8

 

 


旺角堂

【長執會議決案】

1

通過接納李雪麗姊妹於本屆浸禮受浸。

2

通過 4 30 5 1 日撒母耳團生活營。

3

通過 6 21 22 日約瑟團退修營。

4

通過 7 25 27 日大衛團少年夏令營。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

週三祈禱會主題:大衛團,負責:陳永鏗弟兄。

2

今日 1:30 摩西團聚會內容:影音(十字架),請家長留意出席。歡迎其他家長參加。

3

九龍灣堂及本堂聯合浸禮於下週主日下午 3:00 假長沙灣堂舉行。是屆受浸肢體為李雪麗姊妹。

4

本區差傳團契於明晚 7:30-9:00 在九龍灣堂舉行聚會,歡迎參加。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

貽華

張沛韶

梁永泰

貽華

胡麗蓉

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

47

42

48

40

44

講道會

106

105

111

102

106

新朋友

1

0

2

2

1

少年崇拜

5

6

8

4

6

兒童崇拜

16

11

15

12

14

祈禱會

11

13

9

8

10



青衣堂

【長執會議決案】

1

有待下月報告

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

請記念教會向房署申請地方,求主開路,讓教會能有更多空間發展事工。

2

記念曉輝姊妹前面的事奉,也求神為教會預備合適的同工。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

林兆源弟兄

吳惠音姊妹

譚志超弟兄

楊詠嫦姊妹

曾曉輝姊妹

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

61

49

54

54

54.5

講道會

135

108

137

144

131

新朋友

4

0

3

4

3

少年崇拜

5

5

7

5

5.5

兒童崇拜

52

38

48

54

48

兒童主日學

52

38

48

54

48

祈禱會

10

13

9

--

11


海濱堂

【長執會議決案】

1

通過清洗冷氣機,費用實報實銷。

2

通過購置混音器,費用 $1,800.-。

3

通過修訂 26/05/04懇親福音晚會晚宴地點改為荃灣金龍船海鮮酒家。

4

通過由宣教基金每月撥款 $15,000.-支持 宣教士黃少娟姊妹在香港述職期間生活費用。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

春令會:請繼續記念春令會所需費用,全營預算費用每人約一千元,會友自由奉獻,非會友收費 $800,全日制學生收費$400。計至25/4,春令會不敷:$29,679.10,截數日期:16/5。

2

懇親晚會「今宵話恩情」: 26/5(三)晚5:30p.m.於荃灣新領域廣場之金龍船海鮮酒家舉行,負責:建道神學院學生佈道團(福音粵曲小組)。晚宴收費:每位$90,60歲以上或12歲以下每位$60,2歲以下不佔座位者免費。請向各團契團長或幹事佩霞姊妹報名及繳費。截止報名:16/5。

3

主日下午專題 18/05:時代挑戰之「賭博問題」,聚會時間2:30-4:00p.m.,講員:香港明光社同工,盼望信徒認識身處的世代,裝備自己實踐信仰,作世上之光。

4

浸禮:凡清楚得救而有心志申請於本年受浸之弟兄姊妹,請向團契導師或傳道人申請。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

林兆源

翁玉明

劉克華

黃少娟

羅錦庭

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

47

77

49

54

57

講道會

111

117

115

125

117

新朋友

0

0

0

1

0

兒童崇拜

10

9

11

12

10

祈禱會

肢交全體

春令會全體

20

49

35


屯門堂

堂會消息報告及代禱事項

•  本主日講道會後舉行肢體交通會,請留步參加。

•  新一季主日學主題為福音書「約翰福音」,由偉賢哥負責,請從速報名,努力裝備自己。

•  求主激勵我們各肢體用信心穿上神所賜的全副軍裝,在神的話語上多有研讀,才能在磨難的日子站立得住。

•  請為教會全體肢體,各長執及自己的追求逼切禱告,並求主保守眾人有合而為一的心志。

•  請紀念參加公開試的肢體,求主幫助他們有好的準備,用功備考。

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

區宣教大會

黃海洪

吳笑芬

曾曉輝

彭偉賢



上葵涌堂

【長執會議決案】

1

通過支持某肢體醫藥費,實報實銷,每月約 $1,200.- ,為期半年 (5-10/2004)

2

通過支持 曾曉輝 姊妹作中華外展事工,每月 1,000.- ,為期一年 (9/04-8/05)

3

通過支持某肢體中醫藥費,上限 $5000.-

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

30/5上午10:45-11:45為福音主日;主題:全家樂融融;講員:鄭崇楷弟兄。請領人赴會。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

林兆源

駱綺雯

顏家輝

羅錦庭

鄭崇楷

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

73

60

66

59

65

講道會

154

159

166

178

164

新朋友

0

3

0

3

1

祈禱會

16(31/3)

14(7/4)

16(14/4)

21(21/4)

17


葵涌堂

【長執會議決案】

1

追認通過購買蒸餾水機共 $2,140

2

通過撥款 $5,000 支持愛協團契。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

5 16 ( 主日 ) 青少年牧養團主日,有青牧同工分享異象。

2

6 6 ( 主日 ) 為基督少年軍立願禮,中午有愛筵,請預留時間參加。

3

6 13 日下午為本年度浸禮,下午 2:30 假惠荃堂舉行。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

聯區宣教大會

伍詠媚

青牧同工

盧子文

區少燕

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

70

62

72

56

65

講道會

171

160

185

175

173

祈禱會

17

18

分區

/

18


南屯門堂

【長執會議決案】

1

通過本年受浸名單:黎鑑華、林柄成、陳達銘、王美玉、蕭倩雯、 穎欣、陳丹蘇

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

本季週六聖經班主題: 「實用護教學」 5 月份內容: 8/5 天主教( 講員: 麥鳳佩 姑娘 ), 22/5 總結( 講員: 蔡蔭強 長老 時間: 下午 4:30-6:00 ,地點 : 活動室。歡迎弟兄姊妹參與。

2

黃國源弟兄與鍾穗霞姊妹謹訂於本年 15/5 (星期六)下午 3:00 ,假座深水 麙洏D堂 ,舉行結婚典禮,歡迎弟兄姊妹出席﹐同頌主恩。

3

1/5 (六)下午 2:30 為本堂少年聚會專題講座,主題:「猿人之謎」,講員:何仲柯醫生,歡迎邀請中學生參加。

4

本年為平安福音中學的第一屆會考,本堂有三十多位會考生,請為他們面對會考祈禱。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

蔡蔭強

黃少蘭

關幸玫

蔡蔭強

陳慕賢

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

擘餅

31

37

28

41

講道會

164

153

334

(佈道會)

182

新朋友

8

5

3

少年崇拜

37

34

47

少年聚會

--

35

42

55

兒童崇拜

13

10

21

14


沙田堂

四月份長執會議決案:

•  通過致送花籃及禮物祝賀上水堂十週年堂慶,費用 HK$1,000.- 內。

•  通過 04 年夏令會營費:成人 HK$800.- ; 12 歲或以上小童、全職學生及 60 歲或以上長者半費。

•  通過 25/9 差傳之夜晚膳費用:成人 $40.- , 4-12 歲及 60 歲或以上長者 $20.- 。

•  通過教會購買 Microsoft Office 2003 軟件版權費合共 HK$4,420.- 。

•  通過追認 17 週年特刊 450 本印刷費 HK$1,480.- ( $3.30/ 本)。

•  通過教會大課室加裝風扇兩把、講台射燈及玻璃窗貼反光紙,費用實報實銷。

•  通過 4/5( 二 ) 晚上 7:00-9:30 基督少年軍新界東北區導師會借用本堂召開會議。


本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

李穎蓮教士

黃梅英

麥子強

佳音教士

蘇如虹

四月出席平均數:擘餅 106, 少崇 42, 兒崇(幼 26 / 小學 24 ) , 祈禱會 16

講道會: 307 、 350 、 350 、 350 本月新朋友合共: 23 人


馬鞍山堂

【長執會議決案】

1

通過本年度夏令會主席:陳韋迪弟兄及陳以婷姊妹。

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

本主日肢交為影音,播放 VCD 「十字架─耶穌在中國」。

2

5 30 為福音主日,主題:「轉眼成空」,由牧職神學院佈道團負責,內容:詩歌、
話劇、講道時間:上午 10:30

3

兒童崇拜事奉人員分享會,日期: 5 23 日,時間:下午 1:30-3:00( 一起午膳 )
歡迎 各兒童崇拜事奉人員及有心志參與兒童事工的肢體出席。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

何子僑

鄧淑良

崔康常

原樹堂

蔡婉芳

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

63

71

77

66

70

講道會

135

145

144

138

141

新朋友

0

3

0

0

1

祈禱會

20

20

21

 

20


上水堂

本月講員:

 

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

主日崇拜

董增峰

黃啟康

余仕揚

梁乃光

余仕揚

初信崇拜

董增峰

黃啟康

江瑞榮

關麗娥

麥鳳佩

少年崇拜 (六)

黃啟康

余仕揚

黃梅英

余仕揚

梁乃光

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

66

50

67

70

63

主日講道

92

72

86

92

86

新朋友 ( 主日 )

0

1

0

0

0

初信祟拜

49

30

45

35

40

新朋友 ( 初信 )

1

2

3

1

2

少年崇拜

43

52

46

40

45

新朋友 ( 少崇 )

0

5

0

5

3

兒童崇拜

25

-

28

25

26

新朋友 ( 兒崇 )

0

-

0

0

0

祈禱會

4

分區

9

全教會

7


大埔堂

【長執會議決案】 (25/4/2004)

1

通過由常費撥 $20,100.00往區宣教基金。

2

通過李柱新弟兄在 5-8 月任教會之部份時間福音同工,薪金按非傳道同工薪級第 3 點之一半。

3

通過執行與大廈排污渠有關維修工程並更換大禮堂及 C2 房間之鋁窗,費用約五萬元,實報實銷。

4

通過於 18-19/7 舉辦兒童生活營,地點:烏溪沙青年新村。

5

通過繼續聘請 “匯恩公司顧問及秘書有限公司” 協助本堂 1/2/2004 31/1/2005 之公司秘書工作,費用全年 HKD2,300.00

 

 

【家事分享 /代禱事項】

1

感謝神! 18/4 主日曾試行分堂崇拜一次,過程順利。若肢體有任何意見,歡迎與教會之傳道人或長執交通。

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

佳音教士

冼日新弟兄

蔡蔭強弟兄

譚慶光弟兄

(早) 黃立姍 姊妹

(午)李惠娟姊妹

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

84

95

?

82

87

講道會

169

234

198

210

203

青年崇拜

29

36

58

34

39

青少年崇拜

參加講道會

10

12

11

11

兒童崇拜

30

34

49

42

39

祈禱會

18

12

8

13

13


星期二晚

** 報 告 及 代 禱 事 項 **

1. 擘餅聚會:18/5/2004,時間:晚上七時三十分;負責人:廖錦棠弟兄。

2. 提阿非羅團契聚會 :(祈禱會:晚上七時三十分;聚會時間:八時正)

13/5-主題:『忍耐到底』,形式: 影音,領詩+負責人:周慧嫻姊妹。

27/5-主題:『感恩圖報』,形式:查 經,內容:查考 可一:40-45,

領詩 +負責人:梁崇英姊妹。 ( 歡迎弟兄姊妹參加。

3. 四月份平均出席人數:崇拜-40人,查經班-16人。

4. 請記念 29/6之佈道會,主題:『衝破黑間』,講員:羅錦庭弟兄。

 

崇 拜 聚 會 事 奉 人 員 名 單

日 期

講 員

主席 /祈禱會

司 琴

司 事

4/5

伍連順

李國基

李敏詩

鄺育?

11/5

廖錦棠

劉桂容

杜慧玲

李世鴻

18/5

陳貽華

廖錦棠

藍 瑩

林偉志

25/5

雷國強

譚慶楷

陳潔蓉

朱建邦

1/6

陳大源

李詩韻

黃夢裳

楊艷明

8/6

麥家樂

梁志文

曾鈺冰

李國基

註: 18/5─擘 餅 聚 會 ( 負責人:廖錦棠弟兄 )

時 間: 晚 上 七 時 三 十 分

佈 道 會

29/6/2004 ( 禮拜二 )

晚上八時三十分

九龍長沙灣東京街 37-39 號恆順大廈三樓

加)


澳門堂

【家事分享 /代禱事項】

1

感謝神 ! 林麗群姊妹丈夫(馮榮華先生)於4月18日(主日)決志信主,姊妹全家歸主,同頌神恩!

2

記念蕭翠平女士 (初信)身體康復及參與聚會時的身心靈代禱.

3

5月23日黃牛廣小界區福第二次澳門短宣代禱事項:

∼福音主日題目:愛的禮盒 , 講員: 麥家樂 弟兄.

∼澳平教會大廈(鴻運閣)之福音預工及下午佈道工作.

∼同工籌備工作,港澳肢體的參與和配搭 ,同心見證主.

4

求神使用三福隊 ,賜下合適的福音對象.請記念隊員(鳳霞,麗群,燕玲)身心靈的力量.

5

梁志琴姊妹於5月30日離任 ,等候進入神學院再受裝備,請為姊妹神學生活的適應守望代禱.

6

請繼續為梁燕雯姊妹在澳平的事奉體驗守望代禱 .

 

 

 

本月講員:

2/5

9/5

16/5

23/5

30/5

余以諾

鍾國良

陳淑儀

麥家樂

雷國強

 

本月出席人數:

 

4/4

11/4

18/4

25/4

平均人數

擘餅

11

11

10

8

10

講道會

23

19

21

17

20

新朋友

2

1

0

0

1

成青主日學

相交

12

11

14

12

兒童主日學

3

0

2

0

1

祈禱會

9

9

8

7

8


列治文堂


加州灣區

再向前踏進一步
          陳錫安

上次家書提到,神 率領我們帶著喜樂、感恩與盼望踏進三月 .首先在第一個主日,我們舉行教會第三次浸禮,感謝神,大大賜福與我們的浸禮聚會,讓聚會充滿喜樂與見證,觀禮嘉賓都感受到神的祝福,有一位信主幾十年的弟兄事後作一令我們驚喜不已的聲明:「我從未參加過這般美好的浸禮聚會,沒有參加者是很大的損失.」另一位友會牧者,亦向我們表示希望他們的浸禮也同樣感受到我們屬靈恩典與喜樂.誠然,主在我們中間「果然為我們行了大事,我們就歡喜」 詩一二七:3

不但如此,神更帶領我們在本月最後的禮拜六(廿七日)開展了期待多時的 耆英聚會 ,思想在老人方面的事工,這是我們教會一開始時便有的意念,在美多年的事奉,我們覺得最有經驗也是最見成果的工作就是在老人方面的事奉,似乎神一直都賜給我們夫婦倆在這方面的恩賜,而很深體會到在美國的中國長者很孤單,更需要福音,更需教會的關心及支持.只是在過往幾年,看不到神為我們開路.但今天神讓我們的心願得償,同時也更體驗神奇妙智慧的一面,祂的愚拙,總比人智慧;祂的作為非人所能了解;祂的恩典超越人所想所求.


神有作事的時間 「耶和華阿,我曉得人的道路不由自己,行路的人,也不能定自己的腳步」 耶十: 23 .還記得當我們開始家庭聚會時,只有三、兩位年青人及三、兩位長者堅持與我們同行,這幾位長者給我們絕對的支持力,她們不嫌路遙,不理人譏,矢志不移,風雨不改,每主日都參加崇拜,此外,較為關心我們的也是一些以前牧養過的老人,他們也間中參與我們的家庭主日崇拜,因而使聚會不致凋零.當時我們最大的心願就是還在美國的日子,有責任栽培這小撮少年人,照顧這些可愛的長者.半年後,神讓我們清楚祂的心意,開始真正教會的模式,我們滿以為神必定在這兩方面讓我們增長.在年青人方面看見神奇妙的作為,沒多久,神招聚了一大群年青人進到我們中間,頓時我們成為一個朝氣蓬勃的青年教會,過中情節以前曾談過在此不贅.只是在老年人方面,雖然知道附近居住著不少中國老人,任是我們出盡甚麼辦法,也是一無所獲,反而神將我們其中一位在想不到的情況下接回天家,「買少見少」,我們雖然表現大有信心去接受此現實:「神的美意是如此」,其實仍有點不甘心.教會開展一年後,突有一新刺激,令我們再生幻想,有消息傳來,有一大班老人因原來教會發生一些事故而離開,想另覓教會聚會,考慮轉到我們那堙A令我們喜樂與恐懼交雜,喜者神真如我們所願,加添長者人數;懼者,他們因不滿教會而他投,恐非教會之福.然而,到頭來卻成泡影.當時不明因何如此,現在回想過來,才曉得神的計劃,首先,祂要我們專心在青年方面發展,而更重要的因素,祂知道我們在不久會遷至現址,一般老人都畏懼長途跋涉,我們搬遷時,有些年青人也嫌路遠而不隨,何況老人!神憐憫我們免卻得而復失之痛.直到遷址後,我們仍探討發展老年事工的可行性,神在不久也帶領了三、兩位長者來到,只是進展仍非常緩慢,同時流動性也大,我們為此而惆悵,稍後神也向我們顯示祂的心意,原來祂部署了一批中年人進來,這是遠超我們可以想像的,事實上在其時我們連發夢也未有想到,在三、幾個月內我們有足夠人數成立了成人團契,祂要我們按部就班.就在我們不再強求時,祂的時間到了.


神使時機配合 「在人這是不能的,在神凡事都能」 太十九:26 .神的時間一到,便顯出祂超越人所能知曉的作為,我們只能讚歎「啊!這真是奇中奇!」祂在同一時間,既感動人,也使一些時機配合.先是有一位姊妹提到,她在以前的教會也有參與老人的事奉,負責一個老人團契,後來四散,很多再沒有到教會聚會,而她亦間中與他們聯絡,維持相當好的關係,眼見她們如失散的羊,十分可惜,她希望能招聚他們,徵詢教會是否有計劃開辦老人聚會,這消息使我們大為振奮,均以為這是神為我們預備的好機會.但有一顧慮,就是他們居住的地區與教會相隔頗遠,當然我們會專車接送,但老人家總有推搪的理由,因此我們開始逼切為這事禱告.與此同時,有一位別堂的姊妹,她一直都熱心向老人傳福音,在一次由教會附近某社團辦的活動中見到不少老人參加,她主動向我們提出,希望教會可以安排一些老人活動,而她也有一些老人可以邀請,當我們正思想如何進行時,她更全時間投入我們的教會.而另一方面,有一對夫婦原來也在這段時間籌辦一個老人團契,原來又有一班為數十多人的老人,他們原屬一間教會老人團契,因教會結束,他們也隨之四散,有部份因此不再返教會,雖然大多在附近另覓教會聚會,但卻沒有像以前的團契生活.夫婦們有見及此,有負擔將他們重新組織,當知道我們也有此意時,與我們探討是否有配合推行的可能,當中最大的障礙仍然是交通方面的問題,但無論如何,我們覺得神在同一時間興起了這一連串的機會.當我們切實的為這事工禱告及策劃時,我們中間唯一的一對年老夫婦也表示對這事工有負擔,更提出他們認識的鄰居有幾位可能會答應來參加我們的聚會.這些令人鼓舞 的消息是我們事前根本無法預料的.負責的弟兄姊均認定這是神為我們設計的時機,當然機不可失,於是在短短一星期內,釐訂了初步計劃,擬就了初期聚會模式,隨即著手印製宣傳單 張 ,鼓勵弟兄姊妹全力分發傳單,竭力物色邀請對象,同時也籲請全教會為這新事工禱告.感謝神,感動一些弟兄姊妹樂意在這新事工上承擔責任,細節安排妥,耆英聚會終成事實,首次聚會在三月二十七日上午十時舉行.


神自己的作為
「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力,若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒」 詩一二七: 1 .聚會細則決定了,唯一能做的便是拚命禱告,但負責人心中仍忐忑不安,總有患得患失的感覺,因為按常理我們實在沒有把握可以邀請多少人肯前來.眼見日期將到,回條只有幾 ,且大部份是「自己人」.然而我們仍堅信,神總是將好的賜給我們.聚會時間到了,喜見長者一群群魚貫而入,點算之下,聚會人數共有四十多位,這數字己大大超過我們所想所求.這全是神的恩典.更藉得我們感恩的,就是整個聚會,見到神的同工,獲得非常美好的果效.聚會者十分專注,神大大祝福負責聚會的肢體,帶出精采的講述,令人不但興趣高昂,且獲實質益處.在弟兄姊妹發揮高度的分工而合作,各樣情序都進行得有條不紊,會後一同午膳,將氣氛帶到最高峰,大部份老人都表示很喜歡這次聚會.民意調查結果,決定繼續舉行這類聚會,原則上每月兩次.見到他們有如此正面的反應,我們當然喜不自禁,各人心中都不住的向神獻上感謝.


神會繼續作工 「我深信那在你們心堸吨F善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子」 腓一: 6 望前路,默想現實,我們很快又回到惆悵茫然患得患失的心境,因為一方面聽到有些老人很正面的反應,認為舉行這類聚會對他們非常有益,況且他們現在有的是時間,能進行有意義的活動打發時間何樂不為!不過另一方面,我們也收到一些負面的消息:最大的負面反應仍是由於居住地區距離教會太遠,車程約半小時,在一些老年人來說路途確實相當遙遠,況且有些老人不習慣坐長途車,時有暈眩甚或嘔吐的現象;有一部份雖在附近居住,卻是未信主,一、兩次的邀約,可能只是礙於情面,能否繼續「償面」,實為未知之數;而有些則本身教會已有耆英聚會,可能這次參加只是參觀而已.真正投入,聚會持之以恆者有幾許,實為未知之數,我們惟恐高潮只一浪,過後則顯凋零.當我們計劃前面聚會時,內心不免有點憂戚.感謝主,再提醒我們,不是我們有何把握才能承當神所賜與的職事,開始時,既然絕不是靠我們的能力,深知道神為我們開展了這新的事工,祂必然會負全責,我們是誰,只不過是祂的管家,祂手中的器皿.我們就單憑這點信心,靠著神的大能大力,邁步向前.

家事

 

肢體交通會: 本主日(四月四日)的肢體交通會,我們特約了幾位弟兄姊妹與我們一些分享,他們都在近期在生活上有很大的轉變.請弟兄姊妹記緊留步參加.午膳時,如常分組交通及禱告,名單己貼於各餐桌上.

 

播映「十字架── 耶穌在中國 」: 記得在一月底聯團聚會時,我們播映「十字架」其中一輯,很多弟兄姊妹見到中國同胞信主的經歷,及為主作見證,受苦的血淚史,都大受感動,無不動容.教會決定利用本月十一日、十八日及廿五日主日學時間將其他三輯播映,時間為下午十二時半至一時半,這是藉得每一位中國信徒觀看而三思及反省的影片,請弟兄姊妹萬勿錯過.同時更歡迎邀約親友出席.

 

夏令會開始報名: 本年夏令會已決定於八月六日(禮拜五)至九日(禮拜一)舉行,如去年一樣,聚會在本堂舉行,住宿則租住隔鄰的旅館,本屆主題為「 與主合一 」,講員為劉銳光牧師.現已接受報名,費用仍以自由奉獻方式,請在奉獻封或支票上註明「第四屆夏令會」.

 

耆英聚會: 首次聚會已於三月廿七日(禮拜六)上午十時正舉行,感謝神,聚會蒙恩,初步計劃每月第二及第四個星期六聚會.本星期六(四月十日)舉行第二次聚會,內容與上次相仿,有詩歌,信息,由師母主講「眼睛護理」並同享午膳,請弟兄姊妹多為聚會代禱,有負擔參與事奉者,歡迎出席,並請代分發傳單.

 

祈禱會: 教會一直非常重視祈禱會,這是我們得力唯一方法,我們懇請全教會弟兄姊妹都能參與,不能每次都出席時,亦須衡量自己時間著量參加.週刊列出祈禱會的禱告項目,呼籲弟兄姊妹代禱.

 

同工會議: 決定了本年一些特別活動:

•  夏令會職員會(請參閱上月家書)

•  教會大旅行,暫定為「十月九日天使島之旅」

•  十月三十一日福音主日為詩歌佈道,各團契負責獻詩

4 .十二月三十一日團契聯合「除夕綜合晚會」

家人

** 本月份有多位弟兄姊妹回港:

   乃明姊妹定於七日回港,預料要到七月才回來.

   牧師及師母於廿九日回港,請記念牧師須接受身體檢查,求主賜平安.麗珊姊妹已決定回港定居,暫定月底起程,願神祝福她有美好的前程.

** 麗芳姊妹已於上主日全家平安回來,感謝主,讓他們一家團聚,文輝弟兄已將香港事務結束,全心來美定居,請記念他們在美的適應及工作.

** 記念思恩姊妹仍在港照顧病危的弟弟及多病的家姑,感謝神,他們先後表示願意相信耶穌,求主堅固他們的信心.

    


深順長分區

【事工報告 / 代禱事項

1

1/6~24/8期間舉行「青少年領袖訓練計劃」。

2

26/6舉行青少年佈道會題目「海闊天空.讓我高飛」,歡迎邀請新朋友參加。

3

鍾玉敬姊妹剛結束兩個月在南韓的體驗,求主繼續引導她前面的道路。

 

 


富官澳分區

【事工報告 / 代禱事項

1

胡啟誠,鍾玉蘭宣教士於泰國清邁的中學生宿舍計劃己籌得 20 多萬元,而目標是 50 萬元,請代禱記念。

2

請記念澳門堂的同工變動及適應:胡兆棠弟兄己於四月上任作福音同工,梁志琴姊妹五月尾離職及往牧職神學院進修,梁燕雯姊妹將於六月正式作牧養同工。

3

下次開會日期: 8/6/2004 ( 星期二 ) 2 00p.m. 長平

【記述 / 分享】

請繼續記念觀塘堂擴堂的進展,詳情請參閱四月份的月報

 


尖灣啟分區

【事工報告 / 代禱事項

1

差傳團契聚會: 10-5-2004 ( ) 晚上 7:30-9:00 (7:10 會前祈禱會:紐約的錫克教徒 ) 地點:灣平
主題:差傳課程 ( ) 從舊約看差傳 講員:盧炳照牧師

 

 


黃牛廣分區

【 宣教士消息及代禱 】

蔡伯禮夫婦代禱事項:

•  請記念能夠更融入生活,擴大生活圈子,與當地人有更多的建立。

•  書店生意的探索。

•  個人身心靈與家庭得健壯。

 

李穎蓮姊妹代禱事項:

•  駁骨位增長情況不理想,若無好轉,可能需要面對第三次手術。

•  靈性學習:信心、忍耐和等候的功課。

•  醫生要求為他醫治穎蓮姐代禱,有智慧作進一步的醫治。

******************************************

聚會預告

【澳門短宣布道】

日期: 22、23/5/04(日)

地點:澳平

領隊:麥家樂弟兄

內容:與澳門平安福音堂聯合布道

 

 

 

 

 

 

 

【短宣體驗】

日期: 26/7-4/8/04(一至三)

地點:台灣林口

領隊:馮啟榮弟兄、陳鳳媚姊妹

•  *****************************************

 

【事工及代禱】

1.   眾堂會消息:

-區議會議 決:自 04年5月開始,將各堂會每月的區奉獻正名為「區委及宣教奉獻」。

 

2.   消息與代禱:

•  澳門短宣布道於22,23/5的行程

•  台灣林口短宣正在籌備中,記念與林口教會的溝通及事工安排。


荃葵屯分區


沙埔鞍分區

【事工報告】

1

本區宣教同工譚慶光弟兄將在 3-28/5期間赴澳門參加跨文化職前訓練課程。

2

6 月舉行的新生代暑期泰國短宣隊現正籌備中,隊員已開始出工場前的訓練,請代禱記念。

 

 

代禱事項

1

李志雄、何慧儀(靖謙、靖廉、靖希):<斐濟華人>

•  記念 5 月差會將舉行為期五天的工場會議,由於學校課程改變,兒子們不能一同前往;感謝神,有教會會友願照顧他們,請為他們代禱。

•  為差會工場會議的籌備工作代禱,會上將討論有關以下課題: i) 新同工的觀察報告; ii) 興建斐濟印度及回教徒社區外展中心的建議; iii) 建立華人教會物業; iv) 如何差派更多斐濟宣教士出去。

2

泥和雪( Rock ):<中亞洲>

•  感謝神,弟兄的傷風和咳嗽已完全康復。

•  感謝神,較早前有一對夫婦從香港去探訪他們,而該姊妹將逗留工場兩個多月,並教導兒子中文,請為他學習中文禱告。

3

陳姊妹:<南亞>

•  請繼續為姊妹的前路代禱。

•  為姊妹在暑假中能好好的休息及裝備自己代禱。

•  記念姊妹希望與語言老師有好的關係,以致可以與她分享好消息。

•  記念姊妹膝蓋有疼痛,求主醫治。

4

周氏夫婦:<西北非>

•  感恩:神預備了一個合適的居所。

•  感謝神,弟兄的頭痛和姊妹的皮膚有好轉。

•  求神繼續開路,預備一個合適的身份或做生意,以方便留在當地工作。

5

沈姊妹:<中東>

•  父母將於本月中探望姊妹,記念路途的平安,盼望他們能享受這次旅程,並能更了解這堛滷〞p。

•  L 君在兩週前服過量藥物意途自殺,幸好獲救,請記念他身心靈的康復,並求天上的父親給工人們智慧去扶持他。

6

譚慶光:<候任宣教士>

•  為弟兄在澳門的學習代禱,求神賜充足精神和智慧。

•  記念弟兄於 5-6 月在埔平教授差傳主日學課程,盼望參加的弟兄姊妹能在這方面得到幫助。

•  記念弟兄學車的進度和時間分配。

7

滕 張 佳音:<宣教進修>

 


牧職神學院

•  中國專題系列講座–中國教會近貌

日期: 18/5/04-15/6/04( 逢星期二晚 )
時間:晚上 7:30 – 9:30 講員:謝成光弟兄
地點:灣平    費用: 175 元( PEC 肢體優惠價)

此講座亦為普及證書課程選修科

•  校外課程 報名收費 費詳情,歡迎來電查詢

姊妹牧職課程

人際篇之溝通的藝術 謝曾惠芳姊妹

20,27/ 5 ; 3,10,17/ 6 週四上午 9:10 – 11:10
牧職神學院 截止報名日期: 10/5 學費: 125 元

奇妙的釋放–腓利門書精研 黎錫華弟兄

24,31/ 5 ; 7,14,21/ 6 週一上午 9:10 – 11:10
牧職神學院 截止報名日期: 14/5 學費: 125 元

•  本年度畢業禮

學院本年度畢業禮將於 6 月 29 日(星期二)晚上,在九龍城浸信會舉行,誠邀教會牧長及弟兄姊妹預留時間參加,同證主恩!

•  經濟狀況 四月份常費收支(截至 27/4/2004)

本月總收入

451,969.25

本月總支出

561,732.22

本月不敷

(109,762.97)

上期調整數

(63,832.48)

累積不敷

(173,595.45)


短宣中心

目的:

  1. 歡迎有志投軍短宣的弟兄姊妹參與。
  2. 讓與會者更深了解短宣各訓練課程的模式及重點。
  3. 讓弟兄姊妹清晰自己在傳福音運動上在不同層面的參與,包括投身全時間短宣訓練、帶職宣教的角色及堂會佈道等。

 

內容豐富:

  1. 詩歌敬拜
  2. 在校短宣分享:受訓期間的見證及傳福音的喜樂。
  3. 校友見證:神如何預備畢業後的出路、傳道校友分享短宣訓練如何幫助他日後在牧會上的事奉。
  4. 還有發人深省的話劇「向左睇,向右睇」,透過反映異端異教積極搶羊的現況,向基督徒發出挑戰,叫我們不可再坐視不理,趕快搶救失喪的靈魂。
  5. 小組分享時間,讓弟兄姊妹彼此記念在福音工作上的負擔及角色。

 

代禱: 本中心正密鑼緊鼓地籌備,盼大家以禱告記念是次筵席,並出席支持。


學校事工

平 安 福 音 堂 幼 稚 園

從模仿中學習

兒童在幼兒的階段,先以自己的父母、兄弟姊妹為模仿的對象。繼而會以老師、同學為他們學習的楷模,同時也會受其環境、事物的影響,形成他們的人格。例如:孩子看了父母責打他的方式,或是受到暴力電視鏡頭的影響,部分孩子會較容易打人,或以「打」來解決問題。 同樣,肯嘗試的父母也大都能培育出勇於嘗試的兒童; 父母若溫柔地對待子女,子女也會以溫柔的態度與同學相處。

不過,父母是應運用適當的權威,配合無條件的愛去愛孩子,為要培育能自律又快樂的兒童。 因心理學家認為重權威的父母極有可能培育出盲目順服或是反叛的兒童;反之,只重感情缺乏權威的父母,也會過份溺愛兒童,而做成兒童成長上極多的障礙。

最後,教養兒童是長線的培育,家長既知道正確的路向,就只管盡力去做,但不可揠苗助長,幼兒才能依著他們個別的成長時間表萌芽生長。

平安福音堂幼稚園何淑儀校長

•  幼稚園活動:

班別

備註

5 3 日及 4

日本人到訪

幼兒班

沙田

5 5

參觀香港歷史博物館

低班

牛頭角

5 7

參觀三楝屋博物館

低班

沙田

5 7

參觀香港歷史博物館

低班

青衣

5 24

參觀超級巿場

低班

沙田

5 28

前往德福商場參觀恆生智多 Kid 模擬分行

全校

青衣、牛頭角

5 31

高班拍攝畢業照片

高班

沙田

•  家長活動:

日期

內容

備註

5 8

幼兒班家長會 / 新生家長會

青衣

5 14

低班家長參觀小學

青衣

5 15

低班家長會

青衣

5 29

低班選校及高班預備小一路家長會

沙田

逢星期一

幼兒班家長小組、英文輸入法班、倉頡輸入法班

青衣

逢星期三

家長信仰小組

青衣

逢星期四

低班家長小組

青衣

逢星期五

高班家長小組

青衣

 

平 安 福 音 中 學

南屯平於4月18日舉辦了福音主日,內容為「你想的家」,並於三月底及四月初與學校老師一同探訪家長,共探了四十多個家庭,其中十多個家庭願意前來參加福音主日。

福音主日在主恩中舉辦了,參加總人數近三百四十人,內中五十位少年人,成年人近三百人,其中近百位新朋友。請為跟進的「信仰研討班」代禱,有二十多位成年人參加。我們於五月將舉辦三次家長講座,於星期三下午舉行,盼望藉講座向家長及區內家庭分享福音,請代禱。若想邀請新朋友參加,請與南屯門堂聯絡。


 

華恩基金會

通訊地址:香港新界沙田小瀝源源順圍 28 號都會廣場七樓

電話: (852) 2375 3500 / 97463089 Website: http://www.gratia.org.hk

現行工作重點: 1. 福州善恩園60人; 2. 西安蒙愛之家12人;

前瞻: 1與角聲佈道團合辦福州華恩兒童之家,可容100人;

2西安華恩園 (綜合福音工作,包括教會、老人服務、醫療、兒童院等)

最近之異象分享會消息:

24/4(六)

牧職神學院

2/5(日)

南屯平

4/7(日)

富平

5/9(日)

元平

 

 

歡迎弟兄姊妹參與助養計劃,支持孩童工作,善恩園尚有 6位孩童等待助養。如有查詢可致電97463089基金會義務總幹事鄭潔雯姊妹。


聯堂大專佈道

 

聯 校

祈禱會

5月份祈禱

 

日期: 2004年5月7日(週五)

時間: 7:30 9:30 pm

地點:旺角堂(旺角西洋菜街 2J-2Q

   「新江大廈」1樓B座)

內容:唱詩及分組祈禱

查詢: 97248127 / wmleung@hkpec.org

 

 

歡迎所有

關心此事工的

弟兄姊妹參加

通訊徵稿

 

  佈道隊誠徵分享文章,刊登於第 10 期【聯堂大專佈道通訊】上(網頁)。來稿字數最少 300 字,題材以鼓勵肢體傳福音及造就靈性為主,如得救見證、佈道經歷、靈修分享、佈道工具介紹、屬靈書推介等。請將稿件電郵至 wmleung@hkpec.org ,截稿日期: 2004 4 30 日。

感謝主!「聖經末世難題解答」 (16/3)及「夜盡曦臨佈道會」(25/3)已圓滿結束,感謝各位工作人員及陪談員的忠心事奉。兩日出席人數分別約146及151人,其中新朋友合共約40人次,決志者合共約6人。所得奉獻共HKD1040,將全數支持大專佈道事工。佈道隊謹在此感謝各位傳道同工及眾肢體的支持!請大家繼續為會後之跟進工作禱告。  

各校佈道隊聯絡方法

(「焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會麼?」∼ 斯四:14下)

院 校

日期 / 時間

集合地點

聯絡人

理工大學

出 擊:週三 10:30 - 11:30 am 週五 4:30 - 5:30 pm

A core podium A core podium

劉啟耀 ( ) 91279784 黃 玲 ( ) 97471327

香港大學

出 擊:按小組自行安排佈道時間,請向聯絡人查詢 祈禱會:週五 1:00   - 2:00 pm  莊月明 3 Common Area

李錦彬 ( ) 61329612 孜藝 ( 西 ) 61248379

城市大學

出 擊:週一 4:30   - 6:00 pm

圖書館門外

李子恆 ( ) 93885103

浸會大學 *

出 擊:按小組自行安排佈道時間,請向聯絡人查詢

陸倩盈 ( 西 ) 60794202

科技大學

祈禱會: 7/4 週三 1:00   - 2:00 pm 出 擊:週三 1:00   - 2:00 pm

圖書館門外 圖書館門外

黃建明 ( ) 92735587 陳雯欣 ( ) 92871962

教育學院

祈禱會及出擊:時間待定,請向聯絡人查詢

伍卓謙 ( 西 ) 96584666 羅凱欣 ( ) 98117546

中文大學

祈禱會:週二 9: 15 - 10:25 am 出 擊:週二 12:30 - 2:00 pm     週四 2:45 4:15 pm

富爾敦樓 103 富爾敦樓正門口 富爾敦樓正門口

馮嘉俊 ( ) 92206272 江詠詩 ( ) 91850479

嶺南大學 *

出 擊:不定期佈道,請向聯絡人查詢

李嘉敏 ( ) 96316932

樹仁學院

出 擊:按小組自行安排佈道時間,請向聯絡人查詢

高超舜 ( ) 60179456 麥凱揚 ( ) 90847334

* 浸大及 嶺大 佈道隊與學校團契一起佈道


聯堂消息 

1.    聯堂祈禱會將於 8 日早上 8:30-10:00 假界限街堂舉行。主題是「各區宣教事工」。歡迎各弟兄姊妹出席,一同守望。 
2.   4 月 16 日聯堂長老交通會議決案: 
(1) 通過明年聯堂培靈會日期為 05 年 3 月 10-12 日 ( 四至六 ) 。 
(2) 通過九月舉辦新長老及新傳道入職課程。詳情容後公佈。 ( 請各堂通知有關同工預留時間參加是次課程。 ) 
3.    觀塘堂新聘傳道人李敏如姊妹 ( 本堂會友,將於播神應?畢業 ) ,上任日期容後公佈。 
4.    歡迎各堂借用沙田堂原址 ( 偉華中心 ) 作植堂或分堂用,如有查詢請與沙田堂長老董增峰弟兄聯絡。 


各堂特別報告

  • 荃灣堂於5月6日(四)將有「領詩與唱詩」之訓練聚會,邀得播道神學院音樂講師陳張美蘭負責,時間為7:30pm-9:00pm,歡迎肢體出席參加。報名請聯絡本堂幹事,以作安排。