平安月報【網上版】
(YYYYMM)
2009年 4 月

文章分享

 

主題: 我是甚麽人, 竟能… -- 專欄: 人物專訪

作者: 伍國權 -- (西環堂長老)  

悠遠、無法記得的日子堙G心中曾經多次浮起類似的思緒──自己雖然未有呼召讀神學作傳道人全時間事奉神,但如果有機會作教會長老牧養教會,透過這崗位帶職服事祂也蠻好哩!但是……我的生命和承擔到了這一步嗎?「不」,「絕不」,況且,何來有這種機會呢?所以,只是想想而已。02年時,自己也只是考慮是否參與西平的執事會(當時已在西平協助作團契導師,本身仍是富平的執事),我當時根本沒有想過更遠更大更重的承擔,但神的帶領往往是出人意表,叫人驚嘆!

之後,間中有這類的意念和說話出現。03年2月15日上午傳道人與本堂三位長老等開會後,翌日,我正式被邀請作「堂總負責人」,情況之急與責任之重,真叫我吃了一驚,當時我雖不全面理解這崗位的實際意思和工作,這邀請帶給我既沉重亦喜悅的心情,在這混雜的感受中,我知道我十分需要在神面前安靜沉澱、濾清雜質,看看有沒有「自我」在當中作祟,好好想清楚自己是否一心為主,全心順服。

就在這等候的時段,最奇妙的,莫過於在接著連續四天的靈修堙A都有神的話印證,使我心埵酗Q分平安,確定了神的託付與帶領(因為我一直很強調的,就是這份唯獨從上帝(不是從人)才能賜下的應許和平安),所以,之後才能以「雖覺重,但有平安」這句話來回應長老。而在隨後的一個主日下午再安靜等候,認定了這是神的呼召,而其他同工及弟兄姊妹們也表示支持,在人的層面衪也預備了,感謝主!

當中經歷了幾年神為這個人預備的事奉磨練和學習,及至本堂長老們在聯堂

長老交通會議上提名我鑑定作長老,到與我面見傾談時,自己不斷思想一個嚴肅的問題,那就是:「我配嗎?」但每次自己只有一個清晰的答案:「我不配!!既然如此,神為何還要揀選我?「神啊,祢是否弄錯了?我這個人是怎樣,祢最清楚不過,我又沒有、亦不懂、既缺乏、也不及……應該不是我,而有另一個人比我更適合罷!」但我知道神仍然要使用這個內堣ㄢ禲B軟弱無能的器皿,因為衪深愛我,衪要我服事祂。所以,雖然我不能、我不堪,但因著祂對我的厚愛和給我不該有的機會,我決定將自己獻給衪,靠著衪的恩典和能力去承接這個職事。

就在今年2月15日(也是之前決定找我承擔「堂總負責人」的日子)在西平宣佈我成為本堂的長老(駐堂),時間剛好過了整整六年,同一天,真奇妙!隨後在聯堂培靈會眾長老們為本人(和太太)按手祈禱,上台前一會,心媟Q到《啟示錄》奡ㄓ帣釭囍悜薔騇q拜神的場面,我甘願將一切都丟在榮耀的主面前,為祂擺上一切。

感謝神!過去不單沒有嫌棄我、棄絕我,反而「從灰塵堜嬼|我」「從糞堆中提拔我」,並用百般的忍耐預備我、陶造我、磨練我,讓我有這樣的機會事奉祂、認識祂、回報祂。所以,面向前路,雖覺「任重而道遠」,自己心中真多謝神的揀選、肯定、使用及整個安排和帶領,我深信祂必與我同往,願一切榮耀、頌讚都歸給祂!!

 

<回上頁>

主題: 他們在那裡? -- 專欄: 傳訊

作者: 林兆源 -- (海濱堂長老傳道、「平差」總幹事)  

嘗試將平安福音堂眾堂會所差派之宣教同工,排放在世界地圖上,我的心十分雀躍,因為神實在大大的使用我們的教會,使前線同工和後方支援教會連成一體,再加上「平安福音差會」的出現,加強了差傳鐵三角的關係與配搭。

關心我們海外、跨文化的宣教同工

統計概覽

總人數: 31位 (到09年底)

25位同工已被差派、6位同工將於09年內被差派,以上組成19個宣教單位

家庭狀況:12對夫婦及7位未婚者

宣教士子女:6個家庭共11位宣教士子女(英文為Missionary Kids,簡稱“MK”)

事奉群體:華人-5個單位(7人)

小數民族-6個單位(11人)

非華人-7個單位(11人)

特定事工-聖經翻譯:1個單位(1人)

宣教士子女教育:1個單位(1人)

信仰群體:穆民-6個單位(11人)

猶太人-2個單位(4人)

其他-11個單位(16人)

宣教性質:長期宣教-16個單位(27人)

     短期宣教-1個單位(2人)

     短期信徒宣教-2個單位(2人)

事奉類別:創啟地區(或需帶職身份):16個單位(27人)

自由地區:3個單位 (4人)

未來的日子,亦有多位肢體正預備自己,將參與海外福音事工,他們需要有強而有力的後盾作支援,在關心、支援、禱告和屬靈守望上,你願意與主同心,與神同工,一起承擔這福音大使命嗎?

 

<回上頁>

主題: 是失?是得! -- 專欄: 事工剪影

作者: 林錦嫦 -- (馬鞍山堂傳道)  

去年,平安福音堂正式把大專事工整合,盼望能對在不同大專院校讀書的各堂肢體,一起作靈命的牧養和關顧、作傳福音佈道的裝備與培訓。其中一部份的事工就是「牧訪」─ 即傳道人每月往大專院校探訪肢體、與他們開小組;讓大家在同一大專院校讀書,但來自不同堂會的肢體,可以透過定期的開小組,彼此認識、在靈裡互建,避免大專同學在信仰上的隨流失去,要得著大專同路人的支持!

起初,當我考慮會否參與作牧訪的傳道人時,我不期然就想起:在繁重的堂會事務和事奉裡,還要每月抽時間到大專院校作牧訪關顧,會否失去了一些工作的時間?但當我禱告時,神讓我想起在堂會中讀大專的肢體們的名字,他們需要牧養,這是我的責任,也正面成了我的負擔;我得著從神而來的託付!

自去年九月新學季至今已經過了半年時間,我在浸大的牧訪中,認識了來自不同堂會的肢體,每次出席小組的人數雖然不多,但大家都是一群有心志的年青人!在小組分享中,我們談到「是誰帶我到浸大?」、「我要在浸大作些甚麼?」;在term break時我們一起往科學園退修,學習在繁忙中「歇一歇」,計劃2009年的立志等等。我在浸大的牧訪中,得著一個年青的心和一份主內的情誼!

各位在大專唸書的肢體,現在向你 / 妳發出一個突破性的挑戰!請你在學期結束前,主動參與你所屬院校的平安堂大專小組一次,或報名參加6月8 - 9 日的大專訓練營「吾思吾信」,求神讓你在生命中的主動與突破回應中,得著一次前所未有的屬靈生命的更新!

是得是失?在乎你如何在耶穌裡抉擇!

<回上頁>

主題: 狂瀾中的中流砥柱 -- 專欄: 牧者談

作者: 陳偉聲 -- (大圍堂長老)  

培靈會中盧牧師指出我們正活在一個邪惡淫亂的世代中,要在這充滿黃、賭、毒的狂瀾中,信徒仍然能成為中流砥柱,實在不容易。所以盧牧師請求眾弟兄姊妹們與神立約,保守自己貞潔,不可有婚前或婚外性行為,因不但得罪神,也帶來深遠的影響。願意此約成為弟兄姊妹們彼此提醒,互相牧養的一個平台。常常互相對問,有否緊守此約,以作提醒。

今天色情資訊氾濫,社會低落的道德水平、傳媒錯誤的價值觀不斷影響著我們,信徒能「免疫」嗎?事實上,信徒婚前性行為、婚外情的情況已逐漸惡化,教會應如何牧養他們呢﹗

作為牧者,不單要協助信徒「逃避少年的私慾」,更要提高青少年人的生命質素。鼓勵弟兄姊妹多閱讀聖經、屬靈書籍及刊物,追求真理,增廣屬靈的知識及擴闊自我的思考能力。職青團契可多安排一些團契時間以外的活動,如球類活動、踩單車,使身體強健又可消耗過盛的體能。也可考慮舉辦如以往曾舉辦的聯堂運動會。又或一起參加文娛康樂活動,如看電影、話劇、學普通話等,增廣弟兄姊妹的接觸層面。

教會也可透過舉辦戀愛成長營、婚姻成長營,單身成長營、家庭營等(個別堂會如在資源上有限制,可考慮聯堂或聯區合辦),讓弟兄姊妹們得著相關的聖經教導,坦誠分享自己的心路歷程、面對的引誘或難處,可以彼此勉勵,一同面對。營會後有小組跟進,效果更為理想。

「同那清心禱告主」去追求是十分重要的,十分認同盧牧師分享「獨行俠必死於亂刀下」。一個人去面對這狂瀾是困難的,同性間的互助互勉是重要的。高興的是深區也有堂會開始了男士小組或弟兄小組的工作,一同追求,彼此守望。

現今的社會,家庭關係瓦解,兒女不再敬重孝順父母,夫妻關係疏離猜疑。信徒的家庭可作甚麼不被這些洪流入侵呢﹗教會常常鼓勵弟兄姊妹們建立家庭祭壇、為兒女靈性守望、組織並積極投入夫婦小組等,正是對抗這些狂瀾的基本功。不要再說等兒女大些,等我得閒些……,魔鬼撒旦最懂得把握時機攪破壞。弟兄姊妹們,我們要學習以基督耶穌為一家之主,好好管理自己的家庭,成為時代的明燈,照亮周邊的家庭,引人到神前。

處於有著諸般試探引誘、錯對不分、高舉個人主義的社會中,仍作中流砥柱真是不易為;所以我們更加須要倚靠那能保守我們不失腳、叫我們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的、我們的救主獨一的神。

親愛的弟兄阿、我們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈媄咩i、保守自己常在 神的愛中、仰望我們主耶穌基督的憐憫、直到永生。(猶大書20-21)

<回上頁>

主題: 先求神的國 -- 專欄: 靈語集

作者: 張潔萍 -- (深水埗堂傳道)  

「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:33

現今的世代中,信徒往往被忙碌、壓力、生活中種種的憂慮和責任等累著心靈。看馬太福音6:31-34這段經文,多次出現「憂慮」、「思慮」,有時我們不是刻意想事奉瑪門,但憂慮會逼使我們倚靠它,不知不覺中讓它作了主,在面對尋找工作、經濟難關、健康問題等都以它成為考慮的關鍵。

憂慮的根源是以「我」為本,先求自己的事,以自己利益作為第一考慮,所以常生煩惱,人心不足蛇吞象。不論人擁有多少,若不離開以自己為中心,就不斷會有事物要解決,例如:未結婚而想結婚,結婚後就後悔結婚,沒有兒女而想生兒女,有了兒女便叫苦,覺時間沒有了,很多煩惱……人有憂慮,就算解決了今次,也會產生新的憂慮。

「先求神的國」就是以「神」為本,這是人生正確的優先次序。這並不是說人生沒有風浪,乃是遇著時,有一種穩固的基礎去面對,憂慮會化為福氣,背負重擔會化為享用神恩典的生活。若我們的心真實先求祂的國和祂的義,我們可以肯定得著聖經豐富實在的應許「這些東西都要加給你們了」。以利亞信靠神到撒勒法的寡婦那裡去接受供養,原來這寡婦與兒子正處於山窮水盡的地步,只有一餐的食物,但她聽從先知的吩咐先獻出一個小餅,結果神的祝福就源源而來,不單是那一餐,甚至整個飢荒時期也可以渡過,一無所缺。

「先求神的國」,「求」不單是祈禱、支取,更是尋找、渴望追求,說明人生整體方向不單是禱告,也是行動,包括如何用金錢、用時間、用感情;愛些甚麼,掛念甚麼,憂慮甚麼?能將愛、掛、憂慮轉向神的國,這就是先求神的國,如保羅的心,他說:「為眾教會掛心的事,天天壓在我身上;有誰跌倒我不焦急呢!」(林後11:28-29)。

若我們不主動去「求」神的國,就會被世俗潮流與生活習慣,甚或自己的個性,逐漸帶離人生正確的次序,失去人生方向,也必然產生更多憂慮來。主耶穌教導門徒怎樣禱告?是先求「願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上」,然後再求我們日用的飲食,今日賜給我們」。這就是我們人生應有的正確次序:神的國在先,自己的需要在後。

讓我們放心信靠主的應許,確定人生應有的優先次序,主會負責一切。

 

<回上頁>

主題: 我在方舟的三個日子∼∼ -- 專欄: 文化掠影

作者: 廖佩霞 -- (南屯門堂傳道)  

教牧進修中,其中一科是「青少年輔導」,透過講師(其為基軍社工)引介全院神學生、教牧及校友參觀一所以五個基督教團體合建的挪亞方舟。 

6-2-09

一個星期五的下午,第一次參觀共五層的方舟,走馬看花地參觀方舟,足足要花兩小時,由方舟花園至珍愛地球館、生命教育館、酒店及全海景餐廳,一一盡入眼簾,大開眼界:作為基督徒的我也感榮幸,在香港竟有一個基督教的主題公園,就連方舟旁的馬灣公園,營造一個以愛為主題的環保植物公園∼

8-3-09

一個主日的下午,一班青少年人可以試玩跨越奇園,挑戰他們的勇氣,突破個人限制!樓高三層的巨人韆鞦,還有攀爬十字架後上天堂,青少年人完成任務,挑戰自我;透過十字架讓青少年人明白耶穌走上十字架路更不容易,然而祂默默地承擔。

10-3-09

平安堂同工會一行七十人參觀方舟,今次與先前不一,是參觀另一個多媒體博覽館,180度環廻影院內,親歷大洪水的威力,又有4D立體影院,明白地球面臨的挑戰。將來博覽館內更收藏珍貴動物,如蜜糖蟻,又有太空隕石……相信方舟正式開幕後,可讓更多未信的家人及朋友一齊參觀,成為傳福音的好工具!當天下午,更讓同工們有退修的好機會,在博覽館內看「流浪漢世界盃」首影,各演員演技精湛,兩小時沒有冷場,讓作傳道人的我實在反思「不可放棄」的真理-感動非常:對被遺棄的要不離不棄!在壓力的事奉下也要說:不可放棄!因為神從來沒有放棄每一個。作為同工會職員的我,同工們同坐一條船,在滿有挑戰的世代,如何在狂瀾中作中流砥柱?願挪亞方舟、彩虹之約再現眼前,當學效挪亞忠心事主。

<回上頁>

主題: 愛出未來 -- 專欄: 事工剪影

作者: 鄭潔雯 -- (華恩基金會總幹事)  

2009年是華恩十周年,從踏足國內工作,我們一直跟隨主,效法基督甘心服事同胞,將關愛帶給孩子,盼望透過愛心服務,給孩子一個家,給孩子一個轉機,這就是我們的目標。

「玲玲已經八歲了,但她的樣子和個子一點都不像是個八歲的孩子,倒像是4-5歲的孩子!」

大家都訝異,也不大相信眼前的小女孩子已經八歲了!看來她太害羞了,瘦小身體縮瑟一團,像想找個地方躲起來,想跟她聊天,她的眼光總不知要往那裡逃,垂低頭來卻又好奇的要偷看是甚麼陌生人到訪……。原來玲玲是來自一個山區的極貧困的家庭,父母雙亡,由年紀老邁的祖母撫養他們姊弟三人,家境貧得連餬口的食物也不足,棲身的草房子也快倒下,這樣的日子……,生命可以延續一天也已經是不容易的事,又遑論營養和教育呢!

今天的玲玲已經入住兒童村1年了,瘦小身軀已長高了,短短頭髮襯上圓圓的臉孔,臉上多了笑容,

天真爛漫,但很懂事,雖然她仍舊不愛說話,還有點兒害怕接觸陌生人,但每次她看見外來的訪客,她總是笑迷迷的走近他們,緊靠他們,等候叔叔姨姨和她握握手,擁抱她一下,撫摸她的頭,給她一個聊天的機會,她是何等渴望被愛,因為她自小也沒嘗過愛的味兒。

華恩願意幫助更多像玲玲一樣的孩子,給他們一個家,用愛心激勵他們,幫助孩子從深谷中走出來,讓他們建立自信能夠健康成長。

此際,第三所兒童村 「綿陽市角聲華恩兒童村」工程已開始動工了,預備09年暑假接收四川地震孤兒在等待我們幫助的時候,您願否伸出援手,願意馬上成為他們的守護天使,為這個「家」成立祈禱,為這個「家」的工作人員去代求。

請您今天就開始為他們預備,慷慨捐助,每月祇需捐款港幣$300,成為孩子的守護天使。

查詢電話:35792864

<回上頁>

主題: 牧職事奉的獲益 -- 專欄: 牧職心

作者: 謝成光 -- (柴灣堂長老,牧職神學院.中國文化部主任)  

在牧職神學院的事奉崗位是中國文化部主任,感謝神讓我對中國事工有更多的參與,現在嘗試在這裡作出一些回顧與總結:

首先,我是在牧職事奉而開始參與中國的培訓事工。第一次是在廣州一對二的訓練,由於對象是家庭教會的同工,所以要很秘密的進行;然後是認識了韓國教會的宣教士,先是跟他們合作到上海郊區的聖經學院教書,自此我跟上海及華東結下了不解之緣;此外,我又有機會跟韓國的宣教士講課,並在他們的退修會中講道,認識到韓國教會對中國宣教的擺上,他們的事奉心志深深影響著我。

此外,擴展了我對中國的事奉的眼界。記得98年的長江水災,我與區伯平牧師及雷建華博士參加了房角石協會在湖北的賑災,深入當時滿目蒼涼的災區前線,更加體會災民在水深火熱之境況中;此行又有機會在中南神學院分享,並認識了當中來自廣東的學生,且有美好的交通。此外,由於每年要帶隊到國內考察、短宣與體驗,令我對不同的地區有更深入的認識,並在貴州與一位屬靈長輩來往,他成了我的生命導師,並經常為我祈禱,實在何等寶貴。

最後,是加深了我對中國的研究。一方面是自己對中國教會史的研究,並認識在這方面學有專長的學者,使我的研究得到不少的刺激與啟發;此外,在馬禮遜來華二百年紀念的學術會議中,我也有機會發表論文,與中港台及世界各地學者交流,獲益良多;更令我感動的是有機會從事少數民族的研究,親身走訪昔日苗族石門坎及怒江傈僳族的宣教工作,並對柏格理與富能仁牧師有更深入的認識,更加強了我對少數民族福音的負擔。

願意在往後的日子,天父祝福我在中國一日千里的發展之際,更能掌握時代的脈搏,與時並進的認識今日中國福音的需要,使中國的異象在神學院的事奉中,得著更大的推展。

<回上頁>

主題: 媽媽的同在 -- 專欄: 因道施教

作者: 鍾吳惠音 -- (平安福音堂幼稚園(青衣)家庭事工部總幹事)  

家長講座中,常常提到的方法是要給孩子空間,當「空間」加上「時間」,孩子的潛能便容易發揮出來。有些孩子心底裡是想做好的,但在太多的或太早的提醒中,他們反倒放棄自己,自認懶惰、自認是頑皮的、不再爭取做好自己。因為在他們認為無法改變大人心目中的做法,爭取也是無謂。這是好一些媽媽無法理解為什麼自己的孩子無動力,無興趣做任何事的原因。

原來平日常常在孩子耳邊的提醒(他們認為的嚕囌),不但對他們起不到作用,反而叫他們覺得是「耳邊風」;取而代之,在孩子做得好的一剎那,給他肯定、欣賞、鼓勵是事半功倍。孩子更能覺得被支持,知道甚麼是對的事,更願意去做好。媽媽的「同在」」和「及時的鼓勵」是多麼的重要(當然爸爸也可以做到)!

但在「同在」的期間,聰明的媽媽不會太多的干預,讓孩子自己學做自己做得來的事。孩子在有份做決定的事上,他們學會負責任,這是孩子成長的需要。

有些孩子會在忘記帶東西回校時怪責媽媽:「最不好是你,為甚麼不提我放在書包呀!」或在考試後,有些媽媽會怪自己:「為什麼沒有幫孩子溫習某些題目呢!」

「責任」似乎全在媽媽身上,孩子只學會「推卸責任」。

媽媽需要有智慧了解孩子的需要:是要「指責的話」還是「接納的話」;是要「空間」還是「嚕囌」;是要「拒絕」還是要「肯定和鼓勵接納的話」。求天父讓媽媽有智慧和能力,在他們的成長路上同在和陪伴。孩子小的時候,有孩子信任的人「同在」就等於「安全」。

最近知道有媽媽願意為孩子的成長,放下高薪而穩定的工作,為的是與孩子多一點同在、多一份安全、多一點適時又適切的引導。這是媽媽給孩子寶貴的禮物,正如天父常與我們「同在」的寶貴。天父給我們自由意志作選擇(適度的空間),聖靈常給我們作引導(有肯定、接納、提醒、安慰) 和耶穌的好榜樣讓我們跟隨。

感謝天父,讓平安福音堂幼稚園矢志成為「神和人都喜悅的幼稚園」,在校園內常有「天父同在」的感覺,不少信徒家長回應:「孩子在家教不到的,在學校學會了。」又有未信的家長回應:「我拜佛的,不會信你的;但女兒回家又會唱詩歌,又會祈禱,又幾好喎!女兒乖了很多。」有學生在做手術前,不但不害怕,還在醫院等待時,太聲唱詩歌。原來在做手術前幾天,他對媽媽說:「媽媽,老師說過幾天我要做手術,我想祈禱。」媽媽感動得無言以對,被三歲的兒子的手握著在禱告:「感謝天父賜我平安,讓我在手術中平安;感謝天父比我有媽媽……」媽媽記下她的感受說︰「孩子入讀這所幼稚園以後,所帶給我的感動和鼓勵實在太多太多了!這裡的校長和老師也是基督徒,他們是從心靈到行為上也透徹實行神的道的人。他們對小孩子的那份溫柔、耐心和關愛是很容易感受到的。絕不只是因工作需要而出發的……」

媽媽,孩子需要妳的同在!也需要天父的同在!努力啊!

<回上頁>

主題: 我的宣教異象 -- 專欄: 人物專訪

作者: 關幸玫 -- (馬鞍山堂前傳道)  

在離島出生,離島是一個偏遠的地方,在傳統、迷信的薰陶下,很多女孩子很快就會結婚、生子,營營役役的過著平凡的日子,人生没有甚麼目標和方向!感謝神,我被神驗中,可以藉著教會的下鄉佈道,對神有初步的認識;透過學校課堂的聖經科,也幫助我留下不少聖經知識,更親身藉著祈禱,經歷神是垂聽禱告的主,願意介入我生命的神。

於初中時信主。在信仰的追求中,感受到神是慈愛、祂給我溫暖、給我盼望、給我喜樂、給我安慰,當我落在軟弱和罪惡過犯中,祂寬恕我,教我重新站立,賜我勇氣去面對新的一天;當我迷惘、失望、失落時,祂指引我路途,叫我有動力去忘記背後,努力面前!神實在是一位奇妙、滿有恩典、可敬、可愛的神!

著被神愛的激勵,我辭去社工的職位,到神學院讀書。九八年回鞍平作傳道人,我很喜歡牧會,也享受與弟兄姊妹一起生活,一同經歷神,看到他們成長,真是感恩!但是,當我牧會時,我不斷有機會認識差傳,看到神的心意是要萬人得救,而且,我們今天所處的環境,實在與聖經所說的末世很吻合,我們要珍惜機會去傳福音,在眾多的福音對象之中,我特別對同胞有一份感情!

樣是中國人,因著大家身處不同的地方,就明顯有不同的價值觀、不同文化、不同生活方式,最令我難過的是中國是個無神論的國家,同胞們未有機會認識福音!同樣是身處貧窮落後的地方,我卻可以藉著這寶貴的福音,生命得著重大的改變,找到了人生的價值和意義,我與生命的主接連,沐浴在神的愛中,常常擁有那份回歸這造物主身邊的滿足,實是何等的蒙恩!因著別人傳福音給我,才可以享受福音的好處,也盼望自己可以去承擔,承接福音的使命,可以與同胞們分享這份福氣,藉此,回應神的大愛、神的感動、將福音帶到中國未得之民當中。

會已經十年,要離開一個熟悉的地方,談何容易?心中經歷不少掙扎。但神透過詩歌,經文,回答我的祈禱,賜下彩虹為證,使我清楚知道這是神的心意,我就勇敢地回應神!我知道唯有行在神的心意中才是蒙福的途徑!我雖然難捨親愛的家人、朋友、弟兄姐妹,但想起這福音使命,仍不敢懈怠,弟兄姐妹,前面的路,是我從未走過,相信是充滿挑戰,願你記念這個卑微的人,以禱告托著,以經濟支持,使這個人能夠完成主的召命。

林前9:23「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處」。

我的代禱事項:
1. 與主保持美好關係
2. 與團隊有美好配搭
3. 能適應當地生活,文化模式
4. 能將人帶到神面前

 

<回上頁>


宣教園地

宣教消息

** 本月沒有宣教消息 **

宣教分享

** 本月沒有宣教分享 **

<回上頁>


堂會資料

深水埔平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

順寧道平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過預支夏令會費用港幣30,000元正。
  2. 通過更換講台吹音咪兩支費用港2,360元正。
  3. 通過由常費撥港幣10,000元正入對外奉獻及慈惠基金。

家事分享 / 消息代禱

  1. 記念應付高考肢體:曾皓文、于敏靈。應付會考肢體:姚卓然、高樂言、李津、梁杰欣,于允祈。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 李穎蓮
 何世欣
 邵啟良
 廖錦棠
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  59  175  3  29  11  29  -  -  -  -
 08/03  74  194  0  35  13  27  -  -  -  -
 15/03  67  175  1  34  13  28  -  -  -  -
 22/03  79  184  2  29  13  27  -  -  -  -
 29/03  60  166  1  27  13  24  -  -  -  -
 平均人數  67  178  1  30  12  27  -  -  -  -

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

長沙灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

南昌街平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

太子平安福音堂

    長執會議決案

  1. 議決通過購買擴音器2部(結他用),合共$3,850。
  2. 議決通過預繳深區夏令會費用$30,000。
  3. 議決追認通過於2/5舉辦福音活動「方舟奇蹟之旅」。
  4. 議決通過預支2/5福音活動費用途32,000。
  5. 議決追認通過22/2借用青牧中心作退修之費用途2,120。

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 黎錫華
 鄔添松
 馮智妍
 張錦棠
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  107  175  0    11      43    -
 08/03  99  184  0    15      41    17
 15/03  111  197  0    13      42    12
 22/03  95  198  1    15      42    -
 29/03  95  178  0    13      41    4
 平均人數  101  186  1    13      40    11

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

大圍平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

元朗平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

富山平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

觀塘平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過成立搖藍班,並開拔費$3000,費用實報實銷,由2009年5月開始。
  2. 通過23/05-24/05為少崇舉行領袖訓練營,地點:烏溪沙青年新村。
  3. 通過10-11/4以斯拉團舉行生活營,地點:東龍島。
  4. 通過10-11/4約書亞團舉行生活營,地點:貝澳。
  5. 通過15-17/4為本堂牧養同工羅鳳貞姊妹之假期。
  6. 通過購買電腦一部,費用$4000,費用實報實銷。
  7. 通過對外奉獻予基督教角聲佈道團$2500。
  8. 通過對外奉獻予金燈台出版社$2500。
  9. 通過09年3份宣教奉獻$32950及短宣奉獻$220。

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 甘秀麗
 李敏如
 黎仲明
 林志成
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  82  203  0  16  19          
 08/03  84  205  0  28  19          
 15/03  87  208  0  20  19          
 22/03  89  218  0  19  18          
 29/03  75  188  1    18          
 平均人數  83  205  1  21  18          

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 523716.45  239863.67  3493044.10  141  113384.08  283852.78  170468.70  0.00

<回上頁>

柴灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

西環平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 3/4 週五晚7:45有教會性聚會,主題:《哥頓家庭與猶太宣教》,請各肢體預留時間出席。
  2. 4/4 主日12:00-1:00有肢交聚會“家長班及兒主”,請肢體留步參與。
  3. 12/4 主日下午2:30有《關係佈道日~祈禱+探訪》,請肢體開始 1) 組合(2-3人)、2) 彼此祈禱及 3) 邀請預約探訪者;當日安排如下:下午2:30-3:00集體祈禱時間、3:00出發探訪行動。求主祝福及使用,同心拯救靈魂。
  4. 感謝神!教會多了不同年齡的人士參與聚會感恩。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 茹美玉
 吳笑芬
 李敏如
 鄭昌
 

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

西灣河平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 為了擴堂的經濟需要,教會已建立了「建堂基金」,弟兄姊妹可按感動和能力自由奉獻,奉獻封上請註明「建堂基金」。上週奉獻為$$13,700,總數已貼於壁報板上。
  2. 新的一年讀經計劃將於4月份開始,並於2010年的4月結束。教會提供了數項不同的讀經範圍給大家參考,大家亦可自選合適範圍。請弟兄姊妹好好準備,努力研讀神的話,詳情請參閱已派發的[2009-2010年讀經計劃]。若未領取者,請於司事檯自由取用。
  3. 4月至6月份查經時段,教會將有專題聚會,安排如下: 主題:基督的召命與生活( 當我們看見基督成為肉身,帶著使命和熱誠來到地上,成為我們生命的榜樣,這實在是奇妙的事。祂面對世間人性的醜惡、敵對的勢力、魔鬼攻擊的種種壓力,仍是帶著順服温柔的生命,活出使命,究竟秘訣在那裡呢?這是我們這一季要探討的課題。) 12/4 主題:授命與遵命, 負責人:張沛韶、黃穎莊。 19/4 主題:禱告生活, 負責人:吳笑芬。 26/4 主題:認識異端, 負責人:張國良。 。10/5 主題:豈可與神斤斤計較, 負責人:張沛韶、黃穎莊。 17/5 主題:關懷宣教士, 負責人:司徒寶媚。31/5 主題:順服的操練, 負責人:姚綺婷。14/6 主題:彼此相愛 ,負責人:張文豪。 21/6 主題:壓力多面睇, 負責人:梁夢熊。 28/6 主題:家暴條例的反思, 負責人:袁仲輝。
  4. 4月5日(下主日)下午,富平將借用本堂舉行浸禮,聚會地方為正堂。弟兄姊妹當天下午可使用教會其餘的地方。請大家於4月2日前將私人物品取回,之後剩餘的物品,教會將自行處理。
  5. 4月19日(主日)下午為食肆佈道。當日的「專題聚會」完結後,我們將一同祈禱並即時出發。是次佈道由尼希米團負責統籌,請代禱記念。
  6. 5月24日10:30a.m.為福音主日,下午設有聚餐。負責籌備為約瑟團,請代禱記念。
  7. 區福委將於6月21-24日(星期日至三)於澳門舉行跨文化體驗營,主題為「宣教歷奇紛Fun Fun」,對象為清楚得救的信徒(中五至職青)。費用約為$1,000。名額有限。詳情請參閱海報。有興趣者,請填妥報名表後交給傳道人。
  8. 6月28日(主日)3:00p.m.為本年度浸禮,凡想藉著浸禮來見證神拯救之恩的肢體,請儘快與所屬的團契導師聯絡,無團別者請與傳道人聯絡。
  9. 7月26-30日(星期日至四)為本年度的夏令會,主題:「扎根聖言,活出主道」,講員:賴若瀚牧師(早堂) 、陳佩恩姑娘(晚堂)。請儘早作假期安排,並為一切籌備工作代禱。
  10. 4月5日(下主日)2:00p.m.,圖書部將於圖書館召開會議,請各職員準時出席。
  11. 肢體消息: 以利沙小組吳珊珊的母親近日已漸清醒,並能講出自己的姓名,祈求主賜她完全清醒及聽福音的機會。
  12. 為黃穎莊姊妹祈禱:a.請為長宣的安排代禱。 b.爸爸可能需要安裝心臟起搏器,求主賜智慧給家人作決定。 c.記念爸爸現在還未能行走,需要為出院後的照顧作出安排。 d.爸爸在甦醒後,曾表示想遲些才信耶穌。請記念他能早日信主。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 袁仲輝
 陳綺薇
 吳笑芬
 張沛韶
 

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

黃竹街平安福音堂

    長執會議決案

  1. 三月份沒有議決案

家事分享 / 消息代禱

  1. 第二季讀經計劃已開始,請各團契代表將派發剩餘之《每日讀經釋義(2009年第二季)》交回司事檯,以供其他肢體取用及以便教會統計使用數量。多謝合作!請以自由奉獻方式付款(每本$28.5) ,並把款項放入奉獻封,封面請註明〝讀經運動〞,再投入奉獻箱。
  2. 上季讀經運動已結束,請參與「全情起動」港澳信徒讀經計劃的弟兄姊妹,將1-3月份讀經計劃記錄表交予團契或通知團契其讀經進度;並請各團契於12/4(下主日)前交回團契記錄表。
  3. 8/4本週三晚上7:30「1+1」領人歸主祈禱會,時間:7:30pm-8:30p.m.,地點:教會,內容:為肢體提名的親友信主祈禱,負責人:陳國林弟兄,請弟兄姊妹預留時間出席。
  4. 為避免投影機於長時間下待機備用,使燈泡壽命損耗,教會建議各團契如非在聚會需使用,則於領詩環節完畢後立即關機,多謝大家合作!
  5. 四月及五月份教會聚:5/4(主日)中午 主日傳栽分享祈禱會;8/4(三)晚上 「1+1」領人歸主祈禱會;12/4(主日)中午 肢體交通會+愛筵;19/4(主日)上午 職場事奉主日;22/4(三)晚上 分區祈禱會;25-26/4(六至主日) 江門之旅;26/4-28/6(主日)中午 第一季主日學;6/5(三)晚上 差傳祈禱會;10/5(主日)上午 母親節主日;10/5(主日)上午 清晨祈禱會;20/5(三)晚上 分區祈禱會;23/5(六)下午 教會探訪日。
  6. 本堂傳道人張偉怡弟兄於31/3-18/4期間休假,請記念弟兄在身心靈上得著休息及論文的寫作進度;在此期間肢體如有要事,可與兩位女傳道人聯絡。
  7. 2009大專訓練營:【吾思吾信:基督教信仰與理性反思】。內容:詩歌敬拜、培靈講道、專題訓練、與各平安大專人共聚。日期:6月8-9日(星期一至二)。地點:西貢保良局北潭涌渡假營。對象:中七學生、大專或剛畢業學生。營費:$180。截止:5月17日或額滿即止。報名或查詢:堂會傳道人或余仕揚傳道(上水堂:26731683)。
  8. 平安福音差會與本區區會合辦,『《越南》湄公河事工』:新和東堂青少年福音栽培營,日期:18-25/7/2009,費用:HK$5,000(全包),資格:21歲以上之基督徒,截止日期:10/5(或額滿),特色:親身與數十位當地青少年相處、佈道及栽培,行程簡介:專注4日3夜之營會服事,探訪當地教會,另有兩天時間作文化體驗。請向堂會傳道人報名,報名表請於司事檯索取!查詢:平差2498 8943/ 9733 1970

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 梁耀權弟兄
 甄麗芳姊妹
 關越山牧師
 潘仕楷先生
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  43  124  1    15    16      
 08/03  40  134  0    -    16      
 15/03  46  129  1    19    20      
 22/03  43  121  2    12    16      
 29/03  38  124  4    16    11      
 平均人數  42  126  2    16    16      

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

牛頭角平安福音堂

    長執會議決案

  1. 2009年2月22日執事同工會議決案:通過更改讀經營會期為9/4/2009下午至10/4/2009下午,營會在麥理浩夫人渡假村舉行。讀經營經文:西番雅書。
  2. 2009年3月22日執事同工會議決案:(1)通過更改4月份執事同工會會議日期,由 19/4/2009延後至26/4/2009。(2)通過3月份繼續邀請莊仰賢傳道(John)擔任教會義務傳道,作教會義務傳道(幼稚園),並給$2,000車敬。

家事分享 / 消息代禱

  1. 何顯明、蘇憶棠夫婦:記念夫婦二人工作的忙碌,有智慧平衡家庭生活、與女兒諾勤相處的時間分配;為子諾越來越乖巧感恩。
  2. 陳玉玲姊妹的母親:因為懷疑再度有中風現象,現正住院觀察及安排腦掃瞄,等待醫生報名,請紀念她能早日康復出院。
  3. 但以理團陳淑雯姊妹:早前因輕微出血需留院觀察,16/2已出院,求神保守姊妹在懷孕後期的身體平安,胎兒健康穩妥地成長。
  4. 幼稚園家長事工:感謝神,為K1班家長於周六(21/2~28/3)早上開辦了共六堂的英文班,及幼兒普通話班,共有17個家庭報名。願神祝福兩位教師(莊仰賢弟兄及林丹花姊妹)的服侍。
  5. 係咪一份工?職場專題聚會:8/3中午12~1時於大堂舉行,由周全弟兄負責聚會。內容:基督徒如何面對工作的挑戰。歡迎弟兄姊妹將有關的問題預先交予負責人。
  6. 區國內服侍:25-26/4舉辦江門探訪之旅,費用預算約HK$500(來回香港車費、酒店住宿、膳食及當地交通費)。報名表張貼於壁佈版上。詳情可向傳道人查詢。
  7. 湄公河事工《越南》本年度聯區短宣將於18-25/7再訪越南,重點服侍新和東青少年福音栽培營。費用:HK$5,000(全包)。資格:21歲以上之基督徒,截止日期:10/5(或額滿)。特色:親身與數十位當地青少年相處、佈道及栽培。行程簡介:專注4日3夜之營會服事、探訪當地教會,另有兩天時間作文化體驗。詳情可向傳道人查詢。
  8. 陳楚強、李愛玲夫婦:弟兄在年中工作地點的更換、姊妹盼有健康身體照顧家庭。為女兒晉婷在英國升學適應順利及找到合適的教會聚會感恩;記念兒子思晉在初中階段的成長。
  9. 但以理團吳潔萍姊妹的祖母:吳林月娥老太於14/2離世,8/3於沙田寶福山紀念館守夜,翌日出殯,求神記念殯儀的安排及姊妹一家的心情。
  10. 黃佩珊姊妹:2月開始陪一位栽培中的青年人到一所教會聚會,求主幫助那青年人投入跟進小組。姊妹很是掛念牛平眾肢體!請記念姊妹正忙於在限期前完成功課。
  11. 西瑪迦團鍾文光弟兄的父親:鍾明老先生於8/3中風去世,19/3晚上假世界殯儀館設靈,翌日早上進行火葬禮。因事出突然,弟兄一家,尤其是伯母都無心理準備,請記念他們的心情與弟兄要獨力面對父親身後許多事務的安排。
  12. 宣教代禱:惠強一家:感謝神已順利解決了團隊復和的部份問題、記念思想開拓學生宿舍的需要,以平衡工人的分佈密度、面對經濟危機,求神賜智慧處理某些朋友的經濟要求、記念女兒恬欣、恬思學漢語的進展及學校物色老師的需要。菜葉:有消息書店附近的一排平房將被拆卸,記念前面的方向及當地朋友的心靈開放、肢體對神的信心和仰望。翠芳姊妹:為第一次關跟進國內學生小組聚集,有四十位肢體幫忙寫信感恩、記念三次的江門探訪及暑期永泰交流營的安排、本年度籌募助學金額的需要、感恩牙痛已治好。穎蓮姊妹:記念姊妹的身體、牧職課程的預備及教授。
  13. 08年成人主日學畢業名單:[從文學註釋看約翰福音]楊啟泰、鄒成傑、陳淑雯、黃慧嫦、華納維、張碧音;[基要信仰]何焯源、李奕輝、宋家裕、莫啟琚B宋嘉慈、張潔芳、林婉喬、羅彩蘭、陳晉婷、周友香;[尼希米記]楊啟泰、劉啟正、呂德潔、方伍行、張潔婷;[查經訓練]莫啟邦、莫啟琚B張碧音、華納維.
  14. 記念周佩芬姊妹的女兒謙柔於晚間經常醒來,影響佩芬的睡眠質素及日間的精神;丈夫陸滿華弟兄在新開發教會的事奉,求神賜智慧及精神。
  15. 記念楊倩蕾姊妹工作上與教授的相處、忙碌的工作、工作的津貼金額不多,求神賜運用的智慧。
  16. 但以理團黃子康、吳芝佩夫婦:感謝神,姊妹已懷孕三個月,夫婦二人需同時適應遷入新居後的改變,在眾多事務的安排上,求神賜下智慧,並姊妹與胎兒的平安。
  17. 長者組劉錦松弟兄:因肺炎住了院十多天,說話氣力很弱,暫不宜探望,請為弟兄禱告。
  18. 梁少芝姊妹的父母:伯母疑再度中風於14/3入院,情況穩定,盼能盡快調往療養院照料。世伯近日身體常覺不適;姊妹這陣子亦經常頭暈,祈求天父保守姊妹一家平安。
  19. 西瑪迦團鍾文光弟兄的母親:鍾世伯的安葬事宜於20/3已順利完成。另伯母於19/3晚中風入院,周六仍在昏迷中。弟兄同時面對喪父及母親中風,非常傷心,請切切記念伯母及弟兄,求神施恩憐憫。
  20. 清遠關懷:清遠小組(包括郭惠珍、淑怡及嘉誠)於27-29/3前往清遠關心當地居民,求主賜智慧並祝福她們的服侍。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 廖志明
 李穎蓮
 余慧根
 林丹花
 

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

廣東道平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

界限街平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

小瀝源平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

尖沙咀平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

九龍灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

啟德平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

旺角平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過申請受浸:孫錦波、王智浩、許麗燕、劉惠敏、姚凱琳、陳泊婷、許少英、許世祺、黃思梅、鄭智豐、丘嘉希、張家禎。通過轉會:吳詠霞、陳廷軒。通過轉堂:高婷婷(原為:西環堂)。

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 方順和弟兄
 姚定航弟兄
 黃玉琝怚S
 劉君堯弟兄
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  86  200  1  37      37      /
 08/03  92  169  0  35      23      69
 15/03  92  143  1  32      24      62
 22/03  96  130  0  29      22      72
 29/03  94  133  0  30      21      60

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 341675.00  0.00  0.00  127  0.00  0.00  0.00  0.00

<回上頁>

荃灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 今日肢交主題:「受浸肢體分享及介紹」,請弟兄姊妹預留時間出席。
  2. 5/4(主日)下午1:00pm舉行「傳道部會議」,請各職員及部員留意及按時出席。
  3. 12/4(主日)為本年度浸禮日期,地點:屯平,時間:下午三時正,請弟兄姊妹及親友於2:00pm前教會集合出發,將會安排旅遊巴接載.
  4. 10/5懇親主日,主題:「突破人生路」,講員:陳大源弟兄,歡迎弟兄姊妹邀請親友出席。
  5. 17-22/8廣西短宣體驗開始接受報名,凡有心志參加之肢體請向雪霞姊妹查詢.(額滿即止)
  6. 記念肢體能按時完成4月份讀經追求計劃及讀《標竿人生》追求計劃。
  7. 記念12/4浸禮的籌備,及受浸肢體的心志和見證.
  8. 記念10/5懇親主日的籌備,及弟兄姊妹的邀請.
  9. 記念全敬團佈道會後的跟進工作.
  10. 記念劍良夫婦在新加坡受訓十週,求神讓他們盡早適應.
  11. 請為廣西河池巿兒童村探訪之籌備禱告,並求神預備弟兄姊妹的心靈.
  12. 記念饒偉玲姊妹和陳潔心姊妹在懷孕期間的適應,及胎兒健康成長.
  13. 記念鄒五姊妹(敬)的身體及依靠主的心,為療程藥力有效禱告.

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 潘就全
 張玉琴
 鄧雪霞
 岑綺玲
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  71  163  3  10  15  30        
 08/03  70  170  5  10  11  33        

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

上葵涌平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

葵涌平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

海濱平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過教會續購裝修財物火險、盜竊、責任保險,年費 $2,275.-,保險期07/03/2009-06/03/2010。
  2. 通過教會續購結構火險,年費$1,372.-,保險期由24/04/2009-23/04/2010。

家事分享 / 消息代禱

  1. 肢體交通會:講道會後開始肢交,主題:學唱春令會會歌及春令會祈禱,不設愛筵。
  2. 家長小組四月份聚會:(每月第三主日)4月19日早上10:30am於方方弘爵學校舉行,主題:認識真神 - 無所不知的神,內容:神是位全知的神, 無事能隱瞞衪。
  3. 總務日:4月19日下午2:30-5:00pm教會大清潔,參加弟兄姊妹請聯絡蘇瑾弟兄。
  4. 春令會4月10-12日因未能租借營地而改於海濱堂日營。4月10日 (五) 及4月11日(六) 午堂4:30pm-6pm,晚堂7:30pm-9:00pm;4月12日(日) 下午2pm-4pm於教會舉行。講員:劉志良弟兄。題目:聖者.勝者。書卷:約翰壹書,內容:信徒如何在世界與在基督之中,得著平衝的屬靈生活,在成聖的道路以聖者耶穌基督為標杆,作一個得勝的基督徒。10/4及11/4不設晚膳安排,弟兄姊妹自由外出用膳,大會供應少量茶點。
  5. 記念25/3剛為父母之林浩基沈楓琪夫婦及bb凱晴一家的適應。
  6. 記念16/3為第二任父母之周品輝陳青夫婦一家及憫晴和bb憫暄一家的適應。
  7. 記念撒母耳團正面對考試弟兄姊妹:會考:陸思辰,梁瑤。高考:林華希,佘君妍。
  8. 記念將為父母之夫婦:陳龍超梁佩玲夫婦(梁佩玲姊妹預產期23/5),劉漢忠湯瑪莉夫婦(瑪莉姊妹預產期19/7)馮健倫吳碧芝夫婦(碧芝姊妹預產期24/8),黎秋旺甄方婷夫婦(方婷姊妹預產期16/9)。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 馮智妍
 李成傑
 梁展鵬
 蕭月宜
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 0103  51  147  0  團契同步  8  23        
 0803  40  133  0  8  10  22        
 1503  54  126  0  團契同步  7  24        
 2203  47  134  1  10  6  21        
 2903  49  127  0  團契同步  7  24        
 平均人數  48  133  1  9  7  22        

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 231700.00  145692.43  9601.60  69  323616.82  86007.57  409624.39  5300.00

<回上頁>

青衣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

屯門平安福音堂

    長執會議決案

  1. 原定本年5月24日之浸禮將延期舉行,日期另行通告。
  2. 通過本年少年夏令會籌委(26-29/7日至三)李錦輝弟兄、樊景文弟兄。
  3. 通過本年教會夏令會籌委(9-13/8日至四) 楊建君弟兄、陳偉勤姊妹。
  4. 通過本年冬令會籌委(23-26/12三至五) 樊景文弟兄、郭偉文弟兄。
  5. 通過邀請彭玉貞姊妹暫時協助財務組事工。
  6. 通過追認原定本年3月29日長執會更改於2009年3月22日下午2時舉行。
  7. 通過接納林兆源弟兄加入為本堂共同長老(common elder),由2009年4月1日開始。
  8. 通過接納林兆源弟兄為本堂鑑定長老,由2009年4月1日開始。

家事分享 / 消息代禱

  1. 〔肢交聚會〕講道會後12:00:-1:00舉行,主題「我愛我家」,內容有詩歌、分享、分組禱告,藉此互相守望,誠邀所有弟兄姊妹出席。
  2. 〔本區差傳聯合祈禱會〕本週三(8/4)的週三祈禱會將移師荃平7:30舉行,誠邀出席,共同守望。
  3. 〔婚訊〕約翰團勞錫輝弟兄與梁紫紋姊妹於本年4月10日(週五-復活節假期)假香港中區潮人生命堂舉行結婚典禮,誠邀眾肢體出席,同頌主恩,請為他們婚事的各樣安排代禱,主家為弟兄姊妹預備旅遊巴士接送往返,於當天下午1:15集合,準時1:30出車。
  4. 〔出擊佈道〕下主日12/4下午2:15為教會佈道訓練、家訪、出擊佈道,於屯門大會堂及中央公園一帶談道、及家人福音探訪(如有家訪對象,可聯絡各團傳道部員),請各肢體預留時間及積極參與,與神同工,領人歸主。
  5. 〔學生考試〕中學會考及各級考試已開始,請記念他們常有倚靠主的心,身心靈蒙主保守,並曉得善用光陰,作息有時。由今天起至5月9日教會將開放溫習時段,詳情可與本堂同工陳翠玲姊妹聯絡。
  6. 〔短宣晚青開課〕劉淑雯姊妹於本月起開始到香港短宣「晚青」佈道訓練,為姊妹的身心靈禱告。
  7. 〔短宣體驗〕李嘉怡姊妹於3-13/4期間到澳洲布里斯本短宣。求主賜短宣隊合一的心,也求主保守他們的精神健康。
  8. 〔聯堂培靈佈道會信息重溫】26-28/2一連三天共四場的培靈佈道會信息重溫,可登入:http://www.hkpec.org/sermon/index.php
  9. [讀經計劃(4月)]全年讀完整本聖經:列王紀上至歷代志下。菪年讀完保羅書信:加拉太書至以弗所書。願我們靠主持之以恆,勤讀聖經。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 樊景文
 陳偉勤
 樊景文
 滕張佳音
 

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

南屯門平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

沙田平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過2009夏令會(28/7-1/8)主題:破繭而出,講員:楊慶球牧師。
  2. 通過接納差會細列雅風姊妹參與東南亞工場信徒宣教每月所需費用,教會負責承擔50%,由2009年9月至2012年2月止,為期兩年半。(參差會提供附件)
  3. 通過推薦雅各團陳共樂弟兄入讀「中神」基督教研究文憑(兼讀)課程。
  4. 通過同工休假:追認麥子強弟兄分別於19/3,25-27/3休假。另4月份休假日期為1-3/4,12/4及15/4。
  5. 通過購買無線咪乙套取代禮堂現有的舊咪,費用以HK$2,000.-為限。另購買擴音機乙部安裝在3號課室使用,費用以HK$1,600.-為限。
  6. 通過教會消防系統年檢維修項目費用HK$1,920.-。
  7. 通過繼續委託「國泰保險業務有限公司」為本堂購買財物及公共責任保險,續保年費為HK$13,140.-
  8. 通過繼續委託「上海商業銀行」為本堂購買樓宇火險,年費金額為HK$11,615.-。
  9. 通過借堂申請:a. 平安福音堂幼稚園於5月23日上午10:00-12:05借用禮堂作家長講座聚會場地;另於6月20日上午9:00-1:00借用禮堂舉行畢業禮。b. 劉詩韻姊妹於4月5日(日)下午2:30-4:30借用課室作越南短宣隊會議之用。c.「師友計劃」分別於9/4及16/4(星期四)兩晚借用本會課室舉辦課程。
  10. 通過追認借堂申請:a. 何子僑弟兄於3月15日(日)下午5:00-6:30借用課室作監獄佈道籌委會議之用。b. 劉詩韻姊妹於3月22日(日)下午3:00-5:00借用課室作越南短宣隊會議之用。

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 董增峰
 朱笑娟
 甘小奇
 李富昌
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/3  86  401  6  65(午禱會)  36  50  51    ---  
 08/3  99  417  5  18  40  63  58    183  
 15/3  90  402  3  9  38  64  51    164  
 22/3  96  440  6  13  34  64  54    164  
 29/3  94  380  1    34  63  48    154  
 平均人數  93  408  4  26  37  61  53    166  

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 671629.70  406469.83  -3500801.99  274  -195560.12  265159.87  69599.75  0.00

<回上頁>

大埔平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

馬鞍山平安福音堂

    長執會議決案

  1. 聘請丘匯誠弟兄作傳道人,2009年8月1日上任。

家事分享 / 消息代禱

  1. 本主日肢體交通會內容:「歡送幸玫姊妹」,負責人:陳志光弟兄。
  2. 教會傳道部今天有傳福音出擊派單張,下午2:30在G07課室集合。
  3. 4月19日下午1:00-3:30在G12課室有拍拖小組聚會。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 林錦嫦
 陳淑儀
 何子僑
 霍劍青
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  88  177    30    --  --    --  
 08/03  74  205    27          38  
 15/03  85  173    29          39  
 22/03  98  193    28          40  
 29/03  91  182  7  28    23  41    36  
 平均人數  87  186  1  28    23  41    38  

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 186188.60  221384.26  271787.40  92  86140.58  -35195.66  50944.92  330062.40

<回上頁>

上水平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過設立慈惠基金,作為支援經濟有需要的會友或穩定聚會的肢體。
  2. 通過支持黃靜儀姊妹參加越南訪宣,並支持520元隊費。

家事分享 / 消息代禱

  1. 復活節聚會:4月11日(星期六)復活節聚會,下午5:00至6:00「驚天動地災難幾時完」佈道會,下午6:00至7:30「神啊!你在哪兒?」鼓班音樂會,適合高中生、大專生及職青,歡迎弟兄姊妹邀請朋友出席。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 余仕揚(大堂)/葉秀麗(副堂)/劉詩韻(週六)
 梁乃光(大堂)/江瑞榮(副堂)/余仕揚(週六)
 余仕揚(大堂)/何定邦(家)/鄧淑良(週六)
 關麗娥(大堂)/梁乃光(副堂)/梁乃光(週六)
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 01/03  55  100  2  5  0  24  24  0  0  43
 08/03  64  94  0  32  30  14  14  0  0  42
 15/03  62  82  0  7  24      0  0  54
 22/03  64  108  0  71  27  30  30  0  0  37
 29/03        0        0  0  
 平均人數      0  0        0  0  

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

禮拜二平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

澳門平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 6384.00  3990.10  0.00  17  58221.43  2393.90  60615.33  0.00

<回上頁>

列治文平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

灣區平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>


分區區委會資料

深順長荔元太大--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

富觀澳西河柴--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

黃牛廣小界--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

尖灣啟旺--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

荃葵涌屯青海--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

沙埔鞍上南屯--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>


機構事工資料

牧職神學院

** 本月沒有牧職神學院消息 **

短宣中心

 

  1. 香港短宣中心 電子報
    如您無法正常閱讀此電子報內容,請點選此處進行閱讀


    香港短宣中心 電子報

    HKSTM
    最新動態
    聚會推介
    佈道資源
    代禱事項
    奉獻支持
    中心網站

    佈道者心聲
    HKSTM

    永恆的投資異象分享會

     
    HKSTM


    午餐聚會

    初信跟進從決志開始


    「學到老.傳到老」


    「如何向他們傳」系列講座


    暑期短宣佈道體驗2009


    暑期少青佈道體驗2009


    體驗日
    教會/團契邀請領會

     HKSTM


    復活節單張巡禮


    互動單張樂無窮
     HKSTM
    • 「永恆的投資」短宣異象分享會定於 2009年5月14日(星期四)晚上7:30假界限街平安福音堂舉行,誠意邀請您出 席,讓你更清晰看見傳福音及投身短宣奉獻的價值。

    • 牧職神學院與香港短宣中心合辦的聖工 學士(佈道學)課程首屆畢業禮定於2009年6月20日(星期六)下午2:30假香港浸會大學持續教育學院【石門(沙田)】校園舉行,現誠邀弟兄姐妹出 席。

    • 請記念中心尚欠基址免息貸款90餘 萬。中心未來五年的發展計劃已於2008年9月份開展及每月恆常開常支約港幣50餘萬;但在全球金融海嘯效應下,中心的經濟狀況亦告不穏定。求主親自師領 並感動更多主內弟兄姊妹為中心的事工發展作出禱 告及奉獻支持!

     HKSTM

    HKSTM
    HKSTM

    香港基督徒短期宣教訓練中心   電話:2751-7744   傳真:2751-7444   電郵:info@hkstm.org.hk


    根 據全新《非應邀電子訊息條例》,如閣下不欲再收到本中心相關的推廣,請回覆電郵至info@hkstm.org.hk,以 便取消閣下的記錄。


     ©2007 香港基督徒短期宣教訓練中心•版權所有 ©2007 Hong Kong Christian Short Term Mission Training Centre. All Rights Reserved.

華恩基金會

  1. 1.「綿陽市角聲華恩兒童村」消息:
    工程經已展開,第一批60名孩子希望在09年暑假入住。請為籌備工作代禱!

    2. 復活節期間探訪「三明市角聲華恩兒童村」及韶關「華恩助學工程」活動名額已滿,參與者多達60人。又天水圍循道衛理中學師生40人到訪「河池市華恩兒童村」。

    3. 09年教牧考察團將前往四川綿陽市考察華恩事工,包括:「綿陽市角聲華恩兒童村」(協助摸底)、華恩助學工程探訪等工作。
      行程日期:6月15-19日,歡迎出席4月7日(二)中午12時(平安福音堂傳道同工會)之簡報會介紹事工及行程。

    4.敬約華恩10周年感恩異象分享晚會,晚會定於6月26日假沙田美心皇宮舉行。現呼籲大量義工參與籌備工作。

    5.暑期探訪「河池市華恩兒童村」:深區7月14-19日,荃區8月17-22日 (請向有關堂會查詢詳情)。

     

     

     

     

大專佈道隊

  1. 2009大專訓練營:【吾思吾信:基督教信仰與理性反思】
    內容:詩歌敬拜、培靈講道、專題訓練、與各平安大專人共聚
    日期:6月8-9日(星期一至二)
    地點:西貢保良局北潭涌渡假營
    對象:中七學生、大專或剛畢業學生
    營費:$180
    截止:5月17日或額滿即止
    報名或查詢:堂會傳道人或余仕揚傳道(上水堂:26731683)

    培靈會講員:麥子強(沙田堂傳道人)

    專題講員: 余仕揚(上水堂傳道人)

    專題一:眾教看世界──各宗教的世界觀
    專題二:天災?人禍?──神為何容許苦難?
    專題三:創造.進化──水火不容?
    專題四:為何有基督徒支持同性婚姻?

     

學校事工--平安福音堂幼稚園

  1. 幼稚園簡介會講座
    日期:2009年4月18日(星期六)
    時間:上午10時至11時30分
    地點:平安福音堂幼稚園沙田正街11-17號偉華中心3字樓平台
    內容:基督教教育及蒙特梭利教學
    歡迎致電26954422查詢及報名

     

     

     

     

學校事工--迦密愛禮信小學

** 本月沒有迦密愛禮信小學消息 **

學校事工--平安福音中學

** 本月沒有平安福音中學學消息 **

<回上頁>


聯堂消息

  1. 感謝神,2月26-28日的聯堂培靈會及佈道會「狂瀾中的中流砥柱」已順利舉行。講道錄音已上載教會網頁(www.hkpec.org),歡迎下載收聽。三晚培靈會的人數分別約為800、1300、1300,而佈道會人數則約為500人。請繼續跟進新朋友。

  2. 平安福音堂信託人法團週年會員大會亦已於2月28日晚上培靈會前舉行。大會提案:(1) 接納2007年度經審核之會計報告書;(2) 通過劉克華、原樹華、鄭崇楷、劉修信、何子僑5人繼續留任執行委員會;(3) 聘任潘永祥會計師事務所為新一屆核數師及授權執行委員會訂定其酬勞。以絕大多數贊成票順利通過。

  3. 聯堂長老交通會將於4月17日(五)晚上7:30假界限街堂舉行。請各長老依時出席。

  4. 奉獻收據─教會是以各人交在奉獻封內有註名的銀碼或轉帳記錄作結算,每年一次發奉獻收據與各人可作減免稅項。直接在銀行過戶奉獻者,銀行月結單上並沒有標明人名,所以若沒有交來轉帳記錄,存款便作不記名奉獻。

  5. 關注流感:弟兄姊妹若有流感或呼吸道傳染疾病,聚會時請戴上口罩或請靜待家中療養。

  6. 葵涌堂通過聘請劉淦堃弟兄為傳道人。弟兄為富安浸信會禧年堂會友,伯特利神學院應届畢業生,將於7月20日上任。

  7. 馬鞍山堂通過聘請丘滙誠弟兄為傳道人。弟兄為沙田堂會友,播道神學院應届畢業生,將於8月1日上任。

<回上頁>

各堂特別消息

** 本月沒有各堂特別消息 **

<回上頁>