平安月報【網上版】
(YYYYMM)
2010年 4 月

文章分享

 

主題: 如何擁有不一樣的看見 -- 專欄: 研經分嚐

作者: 李穎蓮 -- (牧職神學院.生活指導)  

亞伯拉罕的人生中,滿得神崇高無比的福樂,關鍵何在?原因就是他有一份與眾不同的洞見……

『舉目觀看』影響了亞伯拉罕豐盛的人生;羅得的舉目也營造了他悲慘的結局。

亞伯拉罕被神引導,擁有另類的舉目,有別於羅得,其結果也就迥然不同,得著神無限的祝福,他的家族也因此得享恩福:「凡因信稱義的人,也得稱為他的後裔」。

『舉目觀看』的意義:

這是信心靈眼的看見。乃耶和華所賜,人無法靠己力獲取;亦是恩典,每當人不願注目於眼前的事物,就得蒙神靈裡的開啟提升,經歷不一樣的看見。『舉目觀看』;讓我們看見祂莫大的應許和祝福。

怎樣獲取不一樣的看見呢?
1. 當爭駁之時,願意放棄擁有的權利地位:就能真正擁有『不一樣的看見』。『耶和華吩咐他舉目觀看』創十三章

創十三14-17『耶和華對亞伯蘭說:從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看,凡你所看見的一切地,我都賜給你和你的後裔……』。當他重視關係,輕看物質財富,神就提升他的眼目,吩咐他向東西南北觀看。全方位的觀看,全都屬他和他的後裔。當人的眼目不看重目前的利益財寶時,就得蒙神喜悅;神就按著其豐富與信實,叫人親身目睹祂向愛祂的人所應許的福樂,是何等浩大!

2.當人願意順服遵行指令,就經歷『不一樣的屬靈體會』:亞伯蘭順服遵行神超理性的指令,第一時間實踐,並不遲延,他就經歷神的預備。『耶和華以勒』:這是亞伯拉罕絕對的順服,帶來非一般的屬靈體會,在耶和華的山上必有預備。當他連自己的愛子『以撒』(創22:9),也甘願獻為燔祭,絕對服從不存疑;徹底遵從不遲延,就能親身體會神的豐富。那時,『不料,有一隻公羊、兩角扣在稠密的小樹中』(創22:13);原來神早已備好了一隻燔祭的羊羔!當人以最崇高的愛及意志服從神的指令時,祂就讓你看見其周詳的預備。

3.當人願意舉目關注人的需要,予以行動關懷和施予時,就更賺得神的關注;神與人的親密程度也同時遞增。創十八2『那時正熱、亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著,他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地.……說容我…... 再拿…... 、速拿細麵作餅……跑到牛欄宰殺牛犢……站在旁邊服侍…...』。洞察需要,予以切身行動的關懷;並甘心樂意地服事,是耶和華所喜悅的生活。他就不知不覺地接待了神的使者!他的行動觸動了神的心,神再度向他重新承諾:『明年這時候,我必要回到這堙A你的妻子撒拉,必生一個兒子。』雖然撒拉以暗笑作回應;也無阻神應許之成就。與此同時,他也經歷了一份可以直接與神使者對話的親密關係,『耶和華說:我所作的事,豈可瞞著亞伯拉罕呢!』乃是一份交心的對話!

4.信心舉目的人生感染後人信心舉目的操練感染家人,他的兒子及僕人也被他所感染,喜歡『舉目』默想和觀看,他們同樣經歷神的引導和預備,不分彼此。『話未有說完,不料利百加肩頭上扛著水瓶出來。』(創24:15)引導走僕人合適的道路。『在田間默想,舉目一看,見來了駱駝。』(創24:63)以撒就得與利百加相遇。當我們常常學習向祂舉目,安心靜候,我們的人生就在多方位上經歷到神的引導和預備。

信仰生活的反思:

一、我的注目點直接影響我的人生取向。到底信仰有否提升了我的人生、我的價值觀及人際關係呢?有否被永活真神所帶動?我的信心基礎建立在永恆、抑或在目前及物質層面呢?

二、原來我的取向和抉擇,影響我人生的結局。我該如何重視及細察我的每一個抉擇?

 

 

 

<回上頁>

主題: 本地中文宣教教育課程介紹(二/二) -- 專欄: 傳訊

作者: 林兆源 -- (海濱堂長老傳道、「平差」總幹事)  

「挑戰視野」由「差聯」編譯自英文 “NVision ”。2003年底筆者於「差聯」服事時,應美國世界宣教中心(US Center for World Mission)同工之邀,出席討論「普世宣教運動面面觀」課程(Perspectives Course)之發展,引發編印濃縮中文宣教課程之意念,及後於網上發現“NVision ”課程,深覺可以編譯為中文為課程,作教會宣教教育推動的第一階梯!此課程需時約8小時完成。(詳情可參看「差聯」網址:www.hkacm.org.hk差傳教育/課程)

「把握時機」(Kairos Course)於1994年發展自菲律賓,由宣教士為當地所建立的教會編寫,目的使所植之堂會變成宣教堂會!至今超過18種語言版本,在四十個國家中推動。2007年底中文試驗本於香港辦班,以英語教授,參與者同時手執英文及中文課本!筆者在幾天密集的課程中,深感這將是祝福香港教會宣教參與的工具,除內容概念進路清晰外,更多處觸摸著人的心靈!心中默默回應上帝,願意盡力委身於此,使別人同享福氣。其後獲邀成為香港「把握時機」委員會成員。2008至今兩年間,我們辨了15班,其中四次為神學院課程;另兩次的青年版;2010年幾乎每月皆有課程,更感謝上帝,此課程亦已進軍國內教會,預備基督的宣教大軍!此課程需時約40小時完成,有不同的組合模式。(詳情可參看英文網址:www.kairoscourse.org,中文網頁下季度才面世!)

「普世宣教課程」由大使命中心為華人編寫,是繼中文版「普世宣教運動面面觀」後一重要事工,於2008年籌備,2009年出版,此課程仍在增添素材以協助施教者能有效地傳遞內容與目標。筆者需已受訓卻未親自試用作教授內容,但深信假以時日,此課程亦會帶給教會因參與宣教而得到無盡的祝福。此課程需時分上、下冊各十三課,每課1-1.5小時,較易安排於主日學之系統中。

總觀所介紹的三個課程,內容、長短編排及演譯上各有優劣,但只要肯去用,必定對教會信徒有絕對的幫助。對華人信徒而言,明顯地需要更多的本色化例子與內容,教授者必須能融會貫通,深入淺出,使宣教學變成實用神學;現今華人宣教資源儲備仍是那麼不足,但求教會的主,使用他山之石,讓我們這一代努力,為主拓展宣教彊土;主若許可,日後的宣教課程素材,才有足夠的華人材料可作編撰之用。

 

 

<回上頁>

主題: 事奉的喜樂與操練 -- 專欄: 牧職心

作者: 區秉中 -- (牧職神學院老師、啟德堂執事)  

事奉的喜樂

若「牧職心」是指教會牧養事奉的心,我便想起在十多年前在教會的鼓勵及邀請下,負責一個當時是高中預科生的團契。起初,我只不過想帶領團友們多一點查考聖經,可是日後我作了很多沒有想過,也認為自己不適合作的事,包括為團契栽培事奉者,成立職員會,探訪有需要的團友家庭,在球場上跟青少年較量,夜深在茶餐廳跟團友聊天,到團友讀書之處或工作之地關心他們,跟他們一同面對大專階段的思潮衝擊及職場上的信仰掙扎等。這一切也是我自己的大突破,所以與其說我陪伴他們由昔日高中預科生一直成長至現在廿多歲的職青,倒不如說他們陪伴我突破生命一個個的框框及限制,讓我淺嚐牧養青少年以至職青的喜樂。這絕對是其中一個重要原因驅使我思考全時間讀神學的事。

事奉的操練

若「牧職心」是指在牧職神學院事奉的心,我便想起2006年我在上帝的奇妙帶領下來到牧職神學院事奉。起切,我只不過想看看神學教育是怎麼一回事,可是我漸漸承擔了更多的教學工作。這是我的一個事奉操練的起頭,因為於我而言,要整理自己所學的知識已不容易,而且還要清楚向學員表達,就更考功夫。在教學相長的情況下,教授神學課程也是一個學術上的操練。然而,在牧職事奉的日子,眼見每位有豐富牧會經驗的同工忠心的事奉,許多學生在眾多的艱難下仍以信心回應上帝的呼召,這些見證每每使我感到汗顏,明白到自己生命還有很多需要操練的地方。

這是我牧職事奉上的喜樂與操練。

 

 

<回上頁>

主題: 教師追求目標 -- 專欄: 因道施教

作者: 黃少蘭 -- (平安福音堂幼稚園校長)  

追求成長 如火挑旺

愛傳福音 增廣見識

教養孩童 精益求精

建立團隊 上下一心

十年前,我給平安福音堂幼稚園的老師定下了一些追求的目標:生命不斷更新﹔為了向家長傳福音,要在屬靈的知識和悟性上裝備自己﹔對幼兒教育的學問和技巧,要努力學習和應用﹔在群體中工作,以主為首位,以主的心為心。

十年後,我們還是向著這個目標進發。我喜見有不少同工,不但是教師也是校務人員,生命的確有了不少進步。我們學習以感恩的心接受主給我們的每一天,因為 ‘today is a present’﹔我們成立了「家庭事工部」,讓教師與教會能緊密地配搭,把福音傳給家長,這些年來,信主的家長確實不少﹔在教導孩子的任務方面,教師得到從台灣來的蒙特梭利教育專家的培訓,心思和技巧都進步了不少﹔至於團隊精神方面,因著大家都有共同的理念和信仰,藉著每天的早會、晚禱和平日生活上的接觸和磨合,四所幼稚園的團隊精神可以說是很不錯的!感謝主!

過去一年由教師們的分享在此告一段落,由五月份開始,我會邀請一些平安福音堂幼稚園的家長給我們分享他/她的心聲:對基督教教育的堅持、在子女教育方面如何落實基督徒的價值觀?遇到甚麼問題?如何解決?相信這些大家都會有興趣和需要知道的。

 

 

<回上頁>

主題: 2010培靈會信息重溫 -- 專欄: 主題信息

作者: 黃官勝 -- (大圍堂長老傳道、牧職神學院.實習部主任)  

三晚培靈會匆匆過去,回想搆思主題時,決定了以「健康信徒你我祂」主題,以我與我、人與我、和神與我三個向度為追求方向,想不到講員李保羅牧師回覆以「安息神學」、「賜福神學」和「恩賜神學」為分題,充分表現他將要以聖經神學進路帶領我們走進聖經,掌握信徒生活的三個核心原則裡。

正如李牧師的引言所涉:我們得救所得的是怎樣的生活呢?就是與信心生活相稱的生活。如何活出有力的生活呢?在此讓我們重溫三晚的信息。

安息神學:健康的我與我太11:28

從福音的角度,信耶穌就得了安息!救恩已包含安息這元素。神在創造中,六日創造了一切,第七日創造了安息日。那日神不是停止了,而是神與人同在。所以安息是神與人同在。

安息不是休息,正如中文「安」字所象徵的,一個女子在家中保護之下所感受的舒暢。安息的意義就是:人與神保持合適的關係,親近和信靠祂,人自己整體就能有一種和諧舒暢了。伊甸園中的生命樹,不是一棵特別的樹,而是神給人生命、給人供應的樹,應是所有人可以吃果子的樹。生命樹表示人與神的關係是正確的話,人可以取用生命樹上的果子。

人犯罪前每日都是安息。可惜人不聽神的話,人神關係破裂了。人要自主生活,反而落得失去伊甸園,自此只有勞累、困苦。神在以色列人中立第七日為安息日,讓人再經歷敬拜,再享安息。聖殿的至聖所、約櫃、口基 口路 口伯,都能題醒人,神透過贖罪,叫人得回安息,這就是希伯來書所指的「安息日的安息」。

啟示錄20-21章重述神與人同在,有生命樹、生命河,叫信徒可以享受。這裡所論的是將來的安息。但耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裡來、我就使你們得安息。」(太11:28),這是現在的安息。每日我們起來工作、事奉,內心的壓力很大。但別忘記,我可以把困難帶到伊甸園、帶到新天新地去。在那裡有偉大的神,有神握著我的手。安息是在心中順服耶穌是主,在生活中表達耶穌是主人,遵行主的教訓。

祝福神學:健康的我與你林後13:14

神賜福給亞伯拉罕,藉他賜福別人;雅各與「天使」摔跤,為求天使的祝福。神祝福人,主詞是應許;神本性是愛,愛是祝福的動詞。神樂意祝福人,反映祂對人的愛。

神照著自己的形像造人,不管你是九型或十六型那一種性格,神的兒女就該有神的生命質素─樂意祝福別人。民數記中,祭司祝福,神就賜福人。彼得、保羅、耶穌教訓我們要祝福別人,雖然在受苦中,也要祝福,不要咒詛。

我們自我中心,別人繞著你跑,神也好像繞著你跑。基督徒被主的愛感動,學習以愛待人。基督徒蒙召出死入生,離開罪惡,得到神的義,神要我們祝福別人。在某程度上是為別人而活。受到神賜福的人,也要過一個配受祝福的人,渴慕祝福的人。生活中做一個祝福別人的人,消極地說不做傷害別人的事,不說傷害別人的話。說話給別人留一分,做事給別人留一尺。

恩賜神學:健康的我與祂林後9:15

事奉不單是呼召與責任,也是神給我們的恩典。同樣,神給我們恩賜事奉祂。恩賜是什麼?恩賜是神給我們的禮物。恩賜是當我信主時,或是在永恆中神已經給我的,恩賜的目的是建立教會。傳統上,屬靈恩賜是指從聖靈而來的事奉能力,讓我們可以為著教會的好處、做在教會的事奉上。

恩賜是恩典在事奉上的具體化。恩典是(1)主耶穌的救恩、(2)生活上各樣的蒙福、(3)從神所領受的。恩賜是(1)信仰的經歷(羅1),(2)聖靈的事(林前12),是神在基督裡給信徒的(羅12、弗4、彼前4)。所以恩賜是行為、行動,不是能力。以恩賜事奉是做主要我做的事,做應該做的事。對你而言,這是重擔?或是恩典?

恩賜是事奉的機會!我們羨慕嗎?在舊約,利未人、祭司、大祭司才能到會幕、聖殿事奉神。其實,任何身份、任何財富不能交換。現在我們信徒都可以事奉神。

我們更應把才幹放在祭壇上,以感恩的心擺上自己,從心裡高興快樂地以主是頭,以教會是基督身體去事奉祂。

三個晚上,李牧師結了三件不同顏色的領呔。

第一晚、淺藍色:天空的顏色、象徵安息,與神關係享安息!

第二晚、淺紅色:熱情的顏色、象徵救贖,藉神賜福得救恩!

第三晚、淺紫色:尊貴的顏色、象徵事奉,得神恩賜服事祂。

後記:

三晚培靈會和一個佈道會的人數分別約為900、1200、1300和950人。但願神的道叫各人都得幫助。經濟上仰望上主感動人心的奉獻。謹此公告。

 

 

 

<回上頁>

主題: 安息在今天 -- 專欄: 牧者談

作者: 馮啟榮 -- (界限街堂長老、牧職神學院.圖書館助理主任)  

年的培靈會主題是「健康信徒你我他」,首晚聚會主要是從「安息」說起,一個合理的理解、或是經驗,就是「安息是健康之源」。

時下的人,在忙碌之餘,渴求的是「休息」。屬神的兒女,除了身體上的休息,還有甚麼?

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太11:28)聖經中的「安息」(avnapau,w),有靈裡更新(spiritual refreshment)及肉身的休息(taking bodily rest)的並存,缺一不可。

這即表示,一個人為主勞苦,以至於身體疲憊不堪,帶來情緒與健康的困難;又或是一個人追求身體的舒暢,吃喝玩樂之餘卻沒有為生命留白、結合經驗,整理反思。此等都不是聖經所揭示的「安息」。

聖經沒有說我們要撇棄所有的擔子,人生有擔子,這是實況,也是必然的事。相反,聖經強調的是在抬擔子的過程,能從「安息」裡再次得著力量,讓我們能一直秉持地上身份所帶來的擔子,而同時又能回應神的交託(太11:29-30)。

安息是:
一種遠見明白人生是要望遠,除了是要完成目前手上的責任,與及恆常的事務;亦同時要拓闊視野,預計整裝,看清前路,給予一己的空間,以一種從容不逼的態度來渡日。駕車行船的人,深明望遠之道;掌舵人生,豈不更是需要?
一種信託這世界沒有任何事情是不能放下的,當人面臨離世的日子,常深刻體會到:「世上沒有甚麼事大至放不下的」。安息只是讓我們重拾對上主的信靠,知道任何光境中,我們有上主、亦有上主恩賜的同工、同道、同路人,神的眷宥,總不缺欠。
一種自重人是神尊貴的造物,但今天的時代,把一切都物化,壓縮在成與敗、得與失的計算中。其實,人生又何嘗只是計算,在此以外,還有親情、友情、愛情等不可數量、但富有意義的追尋,正等待我們去發現、得著。
一種需要人總不如機器,可以不斷的的操作,直至勞損,忙中有錯是人們常有的經驗。避免枉走路途,適時的停頓,以神賜日光之下的物質,來滿足形質身體的需要,也是合宜的。吃喝玩樂是需要,但不是安息的全部。選取快活身心的健康活動,不致過度勞累,給予身心靈一定的開拓,為將來再走一程作準備。
一種復興林前16:18的「心裡快活(refreshed my spirit)」中,快活這字正是安息的用字。傳道書12:1提到趁有生之時,當念記(rk;z"remember、recall)創造我們的上主。所以,安息應以靈命得著更新,透過安息的時間、空間,與神接連;來檢視與神的關係,反思信仰經驗,除去對上主的誤解;保持對主的真情真愛,讓神介入生命,提醒自我,與神保持互動的結連。

言多招倦,這些我們都已聽見了。讓我們從今天開始,學習「安息」的功課……「安息在今天,美好在明天」,一同努力!

<回上頁>

主題: 「耶穌愛你」?? 「耶穌愛我」?? -- 專欄: 寫我心情

作者: 湯銘恩 -- (尖沙咀堂會友)  

時候,在學校裡常會聽到老師說:「耶穌愛你」,那時實在是不明白,祂怎樣愛我呢?印象中只記起老師教導我們唱詩歌,我們便唱起來:「耶穌愛我我知道,因有聖書告訴我;凡小孩子主牧養,我雖軟弱主剛強。 主耶穌愛我!主耶穌愛我!主耶穌愛我!有聖書告訴我。」 或者大家都有同一樣的感受,我們實在是不明白耶穌為甚麼愛我們?祂怎樣愛我們呢?

從前,我認為自己沒有需要,去相信耶穌的。一直以來,生活美滿,有幸福家庭。雖然談不上是品德高尚的人,卻也可算是一個「好人」。我沒有做犯法的事(偷竊、傷人、藏毒……),又熱心去幫助別人。但聖經(聖書)告訴我們:『沒有義人、連一個也沒有。因為世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀。』(羅馬書3:10、3:23) 其實思想起來,從小到大,自己實在不知犯了幾多罪,只隨便想一想已找到好幾點:說謊話、驕傲、憎恨人、看盜版影碟等等……。我便醒悟過來,去問自己:我是一個罪人嗎?按著法律來說,我並沒有罪;可是按著我所想所作的,誠然我是個「罪人」 ¾ 沒有義人、連一個也沒有。世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀。

約翰福音八章記載了耶穌在聖殿裡,遇見了一個在行淫時被人捉拿的婦人,按著律法,這樣的婦人是要被石頭打死的。那裡的文士和法利賽人,不住的去問耶穌怎樣去處置婦人;耶穌便回答他們:『你們中間誰是沒有罪的、誰就可以先拿石頭打她,他們聽見這話、就從老到少一個一個的都出去了。只剩下耶穌一人、還有那婦人仍然站在當中。耶穌對她說、婦人、那些人在哪裡呢。沒有人定你的罪麼。最後耶穌回答婦人說、我也不定你的罪。去罷。從此不要再犯罪了。』奇妙的是為甚麼那些在聖殿裡的人,他們會從老到少一個一個的都出去呢?這裡反映了幾件事:沒有一個人是沒有罪的;按常理推斷,年紀越老的人,所犯的過錯會較年少的人為多,因而從老到少一個一個的出去了;只有耶穌是沒有犯罪的,所以有權柄對婦人說:我也不定你的罪。去罷。從此不要再犯罪了。同樣地,今天耶穌也會對我們說:你回轉相信我吧,我也不定你的罪了!

使徒保羅述說他未信耶穌的時候,他是個罪魁,他不單是褻瀆神,還逼迫耶穌、教會、基督徒。卻因著耶穌基督的拯救,使他整個生命都轉變過來,見到自己的罪污,並且用一生去見證主,他說:『基督耶穌降世、為要拯救罪人。這話是可信的、是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。』(提摩太前書1:15) 自知我並不能與保羅相比,甚至與任何一個使徒去比較,但我卻在主裡確實的說『在罪人中我是個罪魁』,然而我也蒙了神的憐憫,使我因信耶穌基督而得救。

既是這樣,有罪的人怎能得到拯救呢?感謝神,神就是愛!祂深知我們無法靠著自己可以得救,所以便差祂的獨生兒子耶穌基督降世為人,去擔當我們的罪,被釘死在十字架上,以自己的生命去成就救恩。使我們因著信,得著拯救。『我們得救是本乎恩(神的恩典)、也因著信、這並不是出於自己(我們的好行為)、乃是神所賜的。』(以弗所書2:8) 這份愛是無條件的、白白得來的,不需要你付出任何代價去換取,只在乎你是否願意去接受耶穌基督為你的救主。你願意嗎??
<回上頁>

主題: 從該隱看職場人生 -- 專欄: 真心思索

作者: 黃讚雄 -- (沙田堂會友)  

和弟兄姊妹談職場與召命,多半會觸及職場中最常見的一個情况 - 為何別人比自己順利,為何自己的際遇總不理想。

也許,該隱的故事可以予我們一些啟廸。

上古時代,該隱和他的兄弟亞伯一同向上帝獻祭,可惜上帝看不中該隱和他的祭物。該隱為此事忿忿不平,一時間,連上帝的好言相勸也聽不進。很明顯,在該隱眼中,他和亞伯都付出了努力和勞力,但亞伯可以「上位」,自已卻一無所得。上帝對他不公平。

於是,他為一件「小事」殺了他的兄弟亞伯,成為人類史上第一個兇手。被捕後,該隱仍氣忿難平,連上帝審判他時,他仍十分口硬,更且討價還價。結果,上帝判該隱下半生離家流放,而且耕種不會有好的收穫。對於只懂耕田的該隱來說,漂流於惡地種植,根本就是等於「經脈盡斷、武功全廢」,前途毁於一旦。一番爭取,該隱向上帝得到一個「免死記號」,他從此孤身上路,浪跡天涯,一切,只得由負數開始。人犯罪,受處罰,好像很簡單,也好像很合理。是嗎?

但是,如果我們以為該隱的故事在這媯異禲A我們便大錯了。

只要我們多看幾節聖經,我們便會有一個重大發現︰我們會驚奇地發現,數十年後,該隱終於在異地成家立室,生兒育女,而且大展鴻圖,建立人類史上第一座城 - 以諾城。他一個被判「你種地,地不再給你效力;你必流離飄蕩在地上。」的人,竟然會結婚(有妻子),生以諾(有兒子),建造一座城(有大大大屋子)。不但如此,他的子孫更不乏是有能之人︰有農場主人(亞大生雅八;雅八就是住帳棚、牧養牲畜之人的祖師)、有音樂高手(雅八的兄弟名叫猶八;他是一切彈琴吹簫之人的祖師)、更有科學家(洗拉又生了土八該隱;他是打造各樣銅鐵利器的(或作:是銅匠鐵匠的祖師))。人生至此,可說不錯。

他,名叫該隱,是多年前的一個殺人犯,一個被上帝不接納,被上帝重判的人。

如果你問,該隱的錯是否大,處分是否重,我的答案都是肯定的。但我們不應停在這堙A因為他並沒有因遭報而放棄,反而痛定思痛,在不斷再努力下,取得一個不錯的下半場。他置了房產,成為第一個城主,而且後代不乏創業家(第一個農場主人、第一個音樂家、第一個金屬師)。

我們都不是該隱,但我們不少有該隱的遭遇:事業困頓,失去生計,漂流惡地,技巧過時,人脈盡斷。但該隱並沒有放棄,而且,他向上帝爭取的,並不是「放過我吧」,而是「生存機會」。上帝,他的創造者和審判者,應允了他。憑著這一點點應許,在一片荒蕪和困頓中,該隱闖出了一個不平凡的下半場。

也許,在我們眼中,該隱並不是個甚麼好東西,但也許,在我們心中,也會為該隱的下半場有所體會。願以此與大家共勉。

 

 

<回上頁>


宣教園地

宣教消息

** 本月沒有宣教消息 **

宣教分享

** 本月沒有宣教分享 **

<回上頁>


堂會資料

深水埔平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過授權蕭金林弟兄代表本教會出席北河街副堂大利樓管理委員會會議並為其主席。
  2. 通過更換正堂影印機,費用約二萬四千圓。
  3. 通過約書亞團1/5舉辦外周。

家事分享 / 消息代禱

  1. 見証佈道會----日期:2010年4月11日(日);時間:下午二時半假正堂舉行;主題:烈火逢生;講員:黃永祥先生;見証:吳偉林弟兄。請切切為聚會代禱及邀請親友赴會。
  2. 懇親主日+下午旅行----日期:五月十六日上午10:15;主題:天父恩情;講員:吳主光弟兄。 ※同時於副堂進行兒童佈道會----主題:「奇妙的愛」,講員:陳翼弟兄 ※下午12:00-6:00有懇親旅行,行程景點簡介如下:流浮山海味街、享用鮑魚海鮮餐、濕地公園、壽麵廠展覽館等。 費用:成人 $105;3-11歲小童及65歲以上長者 $95;三個月至3歲手抱嬰孩 $5 (保險費) 報名日期:28/3 – 18/4。請切切為聚會代禱及預備邀請親友赴會!
  3. 教會將於六月六日舉行浸禮,凡申請受浸之弟兄姊妹需參加下列日期舉行之真理講座:28/4;5/5;19/5;26/5及2/6(逢星期三晚7:00)。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 吳主光弟兄
 陳翼弟兄(正堂) / 藍潔芳姊妹(副堂)
 黃永祥先生(正堂) / 吳主光弟兄(副堂)
 何群弟姊妹(正堂) / 黃永祥先生(副堂)
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  115  254  46  30            
 14/03  107  192  7  24            
 21/03  104  211  8  24            
 28/03  100  210  8  23            
 平均人數  107  217  17  25            

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

順寧道平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過原於4月4日舉行的「兒童主日學師資訓練」更改於4月18日舉行。
  2. 通過邀請蘇敬恩弟兄於2010年7月2日至8月22日到順平作牧職實習,於2010年9月至2011年4月到順平作神學生實習。
  3. 通過由常費撥港幣30,000元正入對外奉獻及慈惠基金。

家事分享 / 消息代禱

  1. 感恩:提阿非羅團李善霞姊妹、李小敏姊妹分娩過程順利,各誕下6.6磅BB女。記念姊妹們身體的康復、嬰兒的健康及一家的適應。
  2. 記念申請受浸的肢體有美好的靈性,生活中有美好的見證。
  3. 記念面對公開考試的肢體,求主賜平安及智慧,讓他們有精神能力面對考試。
  4. 懷孕肢體:李嘉儀姊妹(預產期5月),記念姊妹的身體健康及BB健康成長。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 盧偉業
 曾寶兒
 藍潔芳
 何仲柯
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  36  177  0  36  9  24  -  -  -  -
 14/03  34  189  3  34  10  22  -  -  -  -
 21/03  59  192  2  29  10  15  -  -  -  -
 28/03  78  184  5  42  11  22  -  -  -  -
 平均人數  67  185  2  35  10  20  -  -  -  -

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

長沙灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

南昌街平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

太子平安福音堂

    長執會議決案

  1. 議決通過從常費撥款$8,800支持某肢體家人的部份醫藥需要。
  2. 議決通過成立搬遷小組,成員為添松、國恆、家駒、永聯、春霞。召集人為家駒。
  3. 議決通過取消11/4的兒主老人院探訪。
  4. 議決通過委任「世邦魏理仕」有限公司(CB Richard Ellis Limited)負責翠竹更改土地契約事宜,費用為$138,000。

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 黎錫華
 鄔添松
 陳浩昌
 顧建偉
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  100  153  0    16      -    -
 14/03  94  178  0    16      35    6
 21/03  108  193  0    17      41    11
 28/03  96  174  0    15      34    6
 平均人數  96  175  0    16      37    8

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

大圍平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 1-6/4 四川體驗,本堂有十位弟兄姊妹參與,請記念整個行程有平安和建立當地信徒。
  2. 4/4合團肢交,主題:與主結連湧流愛的生命,分享默想與神的關係,願弟兄姊妺重新得力。
  3. 18/4 宣關小組於戶外:青衣及馬灣,講員:鍾國良弟兄,內容:模擬遊戲,歡迎有心志的弟兄姊妹報名,約15人。
  4. 25/4 出外佈道,記念弟兄姊妹探訪和傳福音的學習。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 胡麗萍姊妹
 關喜鳯姊妹
 陳大源弟兄
 盧偉業弟兄
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  51  116  3  24            
 14/03  43  87  4  21            
 21/03  49  101  8  21            
 28/03  51  98  5  17            
 平均人數  49  100  5  21            

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

元朗平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

富山平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

觀塘平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過支持平差某宣教士往創啟地區,9個月短宣費用共$25,647.39。
  2. 通過20/04-23/04為本堂傳道人李敏如姊妹之假期。
  3. 通過對外奉獻華恩山明兒童村$3000及信心園康復中心$2000。
  4. 通過2010年夏令會主題為「主內一家、切實相愛」。
  5. 通過支持本堂傳道人黎仲明弟兄及李敏如姊妹01/04-06/04福洲短宣費用各$2600。
  6. 通過3月份短宣奉獻$200。

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 胡啟誠
 黎仲明
 吳芹慶
 黃啟泰
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  85  218  0  18  18          
 14/03  77  211  0  15  17          
 21/03  82  208  0  17  18          
 28/03  79  206  0  24  18          
 平均人數  81  211  0  18  18          

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 462707.15  214871.65  3750186.60  128  29780.70  244652.35  214871.65  123596.70

<回上頁>

柴灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

西環平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過本年度受浸肢體名單:鄧國雄、梁銘强、趙麗芳、黃玉芳、曾廣棟、陸志蘇、葉溢安、麥茜琪、翟紫玲、戴汶蕊。
  2. 通過支持傳昌達宣教士夫婦之宣教支持費用,每月一千五元,由六月起,為期一年。

家事分享 / 消息代禱

  1. 4/4 主日12:00-1:00有肢交聚會“兒主+書籍分享”,負責人:世萍+兒主導師,請肢體留步參與。
  2. 11/4 主日下午2:30有教會出擊佈道,是次為街頭/公園佈道,請肢體們準時出席,同心拯救靈魂!
  3. 18/4 下午3:00有區差傳團契,地點:西灣河平安福音堂,歡迎所有肢體參與。
  4. 1/5(六)有本堂舉辦的《2010澳門短宣》,目的:1)支持本區宣教士甘姑娘2)關心勞工分享福音;內容:1)早上郊遊2)午餐佈道會3)黃昏與甘姑娘晚膳 (此環節可自由參與),費用:HK$ 550 ,詳情請參辨公室區的壁報板(訓練聚會21/4及28/4週三祈禱會後)。*** 現乎籲全會眾一齊參與:1) 祈禱-共20位肢體參與、早上郊遊+福音午餐,求主使用; 2) 金錢奉獻-50位勞工午餐費合共HKD5,000; 3) 募捐禮物-以實用適宜勞工為主(不合用會退回),請於18/4前與 健群姊妹及玉嬋姊妹 聯絡。
  5. 5-8月開始新一季主日學, 基礎班~新約100步(鄭世萍…)、進深班~啟示錄(胡啟誠)、福音班 (區永良,梁雅樂) 、初信班、家長小組。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 伍國權
 黃儀章
 胡啟誠
 黃穎莊
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  39  110  -  18  -  -  -  -  -  -
 14/03  33  117  -  16  -  -  -  -  -  -
 21/03福主  35  123  7  15  -  -  -  -  -  -
 28/03  30  110  1  24  -  -  -  -  -  -
 平均人數  34  115  -  17  -  -  -  -  -  -

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

西灣河平安福音堂

    長執會議決案

  1. (一)通過本年度(6月27日星期日)受浸名單: 提摩太團:盧曉敏、林淑清、高福慧、張麗雲、陳正清、張麗明、冼俊雄、王寶祺、鄭明君。 約瑟團:陳慧明、蘇施詩、張偉明。 撒母耳團:向雪萍。 但以理團:曾佩貞。 約書亞團:譚永全。 以諾團:魏周。 以利沙小組:梁錦堂。 (二)通過購買一部影印機供金海樓使用,費用上限為$10,000。 (三)通過在海安1904窗邊造一個圖書柜。 (四)通過2010年4月至9月的對外差傳奉獻。

家事分享 / 消息代禱

  1. 上週教會奉獻記錄如下:常費:$174,100 , 宣教:$27,100 , 感恩:$2,000 , 建堂:$11,000, 其它:$10,000 , 代轉:$500 , 總數:$224,700 , 封數:21 。
  2. 為了擴堂的經濟需要,教會已建立了[建堂基金],弟兄姊妹可按感動和能力自由奉獻,奉獻封上請註明[建堂基金]。上週建堂奉獻為$11,000。累積建堂基金已貼於教會的壁報板上。
  3. 本主日講道散會後,舉行肢體交通會,內容:約書亞團介紹,5-12月「新約讀經計劃」介紹及肢體分享聽道領受,會後進行愛筵,請18樓的弟兄姊妹上到19樓一同出席,也請傳道部帶領新朋友到18樓交談。
  4. 4月2日有10位弟兄姊妹已前往泰國作為期五天的短宣(4月2-6日),參加的肢體:竇玉明、袁仲輝、張文豪、陳景科、姚綺婷、鍾見娣、何秀慧、劉敏儀、陳依麗、蔡道慧。請記念泰國的局勢及各人的安全,也求主幫助每一位參加者對宣教事工有更深的體會。
  5. 4月4日(本主日)2:00p.m.為「教會靈修部會議」,請各團契所有靈修部職員依時出席,地點:海安18樓,若有任何需要,請聯絡笑芬姊妹。
  6. 4月9日(本星期五)7:45p.m.為聯團福音分享晚會,由但以理、尼希米、約書亞及撒母耳團聯合負責。主題:「盼望的緣由」,福音信息分享:呂廣輝弟兄。內容有詩歌、見證、福音信息分享及茶點。 請弟兄姊妹努力邀請親友、同事出席。
  7. 4月至6月新季查經班安排如下: 班別 負責人 地點 信仰研討班( 李子為、胡惠玲), 海安(1901)近琴。 福音班( 冼世民、蔡道慧), 海安(1901)中央。 基要班( 陳錦威、陳婉蘭), 海安(1901)近音響台。 少年查經班( 黃穎莊統籌), 金海樓正堂後部及圖書館。 A班:差傳教育( 張沛韶統籌), 海安(1902-03)。 B班:詩篇( 袁仲輝), 金海樓正堂前部。 C班:新約概論( 黃穎莊統籌), 金海樓副堂。 *各分組名單將稍後公佈,若有任何需要,請聯絡該組的負責人,而A、B、C三班,請聯絡綺薇姊妹。
  8. 4月18日(主日)3:00p.m.為差傳團契,地點:河平(1901)。
  9. 5月23日(主日)10:30a.m.為福音主日,請代禱記念一切籌備工作。
  10. 本年夏令會定於8月8-12日(星期日至四)於屯門嶺南大學舉行,主題:「主阿!復興我!」請作好假期的安排及為籌備工作代禱。
  11. 團契/肢體消息: 1. 尼希米團陳益榮弟兄的三哥(陳來榮)於3月16日離世,喪禮安排如下:4月4日(星期日) 9:00a.m.出殯,地點:香港殯儀館,求主安慰弟兄及其家人的心情。 2. 黃嘉儀姊妹的姪兒黃泓祺曾經出院,進展良好,慢慢減藥中,但昨天不適再度入院,作詳細檢查,請切切代禱。 3. 約瑟團黃礎祥弟兄將與梁小翠姊妹於4月18日(主日)2:30p.m.,假基督教香港崇真會深水埗堂(地址:深水埗大埔道58號)舉行婚禮,誠邀弟兄姊妹出席,共證婚盟,同頌主恩。當天備有旅遊巴接載觀禮的肢體前往目的地,參加者請於當天1:40p.m.在「海安」地下大門口集合(逾時不候)。 4. 撒母耳團將於4月5-6日(星期一至二)舉行生活營,地點:粉嶺宣道園。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 呂廣輝
 吳笑芬
 姚綺婷
 袁仲輝
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  98  194  00  24        /  肢交  /
 14/03  95  234  09  18        /    
 21/03  96  204  01  20        /    
 28/03  97  208  03  21        /    
 平均人數  97  210  03  21        /    

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

黃竹街平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過於16/5舉行歡送張偉怡弟兄及李家恩姊妹聚會。
  2. 通過致送往返德國機票兩套給張偉怡弟兄和李家恩姊妹,以表教會心意。

家事分享 / 消息代禱

  1. 本主日為祈禱主日,各項聚會詳情如下,敬請肢體預留時間參與: a. 肢體交通會+愛筵:主日崇拜後將舉行肢體交通會+愛筵,主題:「兒童事工」分享會,負責人:何家舜弟兄。 b. 教會祈禱日:於愛筵後,下午1:30-3:00在教會舉行,內容:個人默想及禱告,負責人:陳俊娟姊妹。
  2. 2010年4-6月份主日聚會事奉人員名單已電郵予眾肢體,如未能參與該事奉者,請預早通知羅愛麗姊妹以便代為安排,多謝合作。
  3. 2010年4-6月份教會讀經表已電郵予眾肢體,請肢體注意此表只用作每日讀經備忘,完成後不需交回團契或教會;此外,教會已張貼由香港讀經會所提供的讀經進度表於造就部佈告板上,肢體可於該表上記錄其讀經之進度。
  4. 上季讀經運動已結束,請參與「全情起動」港澳信徒讀經計劃的弟兄姊妹,將1-3月份讀經計劃記錄表交予團契或通知團契其讀經進度;並請各團契於21/4(主日)前交回團契記錄表。
  5. 本年度教會浸禮將於22/8舉行,如欲申請受浸者,請與傳道人聯絡,並於25/4(主日)前把受浸申請表格交回。
  6. 本區舉辦之「挑戰視野—普世宣教展望」差傳課程,於10/4(星期六)開始、17及24日(星期六) ,時間:下午4:00-6:45,地點:本堂,講員:林兆源弟兄,請已報名者準時出席,並請於團契先收集$50教材費,在10/4(六)第一次課堂中一併繳交。
  7. 26/7(一)至2/8(一)為本區台灣短宣體驗,地點:林口,內容:透過與當地社區及教會合作舉辦一個兒童/少年暑期英語夏令營,作為福音預工,協助當地教會發展;住宿:當地飯店,費用港幣$4,500,人數:10-15人,參加資格:1.能操英語或國語;2.已受浸及靈命成熟之基督徒;3.經長執會推薦;有意參加者請與甄麗芳姊妹聯絡。
  8. 四月及五月份教會聚會:4/4(主日)上午 祈禱主日;4/4(主日)中午 肢體交通會+愛筵;4/4(主日下午 教會祈禱日;10/4-24/4(六)下午 挑戰視野課程;11及18/4(主日)中午 佈道訓練;21/4(三)晚上 分區祈禱會;25/4(主日)中午 佈道異象分享會;2/5(主日)下午 教會探訪日;9/5(主日)上午 清晨祈禱會;9/5(主日)上午 母親節主日;15/5(六)下午 關懷國內學生小組;16/5-11/7(主日)中午 第一季主日學;16/5 (主日)下午 歡送會及愛筵;19/5(三)晚上 差傳祈禱會。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 張偉怡弟兄
 梁耀權弟兄
 何子僑弟兄
 陳俊娟姊妹
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  38  140  2    21    28      
 14/03  39  131  1    30    26      
 21/03  44  121  4    25    19      
 28/03  43  120  1    23    29      
 平均人數  41  128  1    25    26      

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

牛頭角平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

廣東道平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過4月18日之駿妍小組專題聚會改於5月16日舉行。
  2. 通過「廣東道永發大廈業主立案法團管理委員會」於4月22日晚上8時借用本堂開業主大會。
  3. 通過邀請神學生李淑儀姊妹及林世敏弟兄列席4至5月份本堂之長執會會議。
  4. 通過由2010年4至6月,每月$1,000支持「廣黃醫院院牧事工」。
  5. 通過由2010年4至6月,每月$2,000支持「平安福音差會有限公司」。
  6. 通過由2010年4至6月,每月$2,000支持「商區福音使團」。
  7. 通過由2010年4至6月,每月$17,600支持李穎蓮宣教士於牧職神學院之事奉。
  8. 通過撒母耳團於9/4~10/4舉行生活營 (地點: 大埔大尾篤渡假屋)。

家事分享 / 消息代禱

  1. 本主日會後仍有主日學 (哥林多前書:上)及栽培班。
  2. 本週(4-10/4)讀經:尼10-13章、斯1-3。
  3. 11/4 (日)上午10:15教會祈禱會主題:「為作母親的守望」,負責:溫麗芬,請肢體一同參與。
  4. 21/5 (五) 本堂舉辦福音聚會(地點:旺角倫敦酒樓,時間:11:00~2:00pm),主題:「少年十八.八十時」,見證嘉賓:司徒永富先生(鴻福堂集團C.E.O.),歌唱嘉賓:鄧婉玲小姐,信息:家生哥,請肢體預留時間出席並邀請親友參加,詳情參看海報。
  5. 26/7-2/8 (共8天) 有本區之「台灣短宣」,地點:台灣林口,內容:透過與當地社區及教會合作舉辦一個兒童/少年暑期英語夏令營,作為福音預工,協助當地教會發展。費用:$4,500,人數:10-15人,有意參加者請向傳道人報名。(詳情參看海報)(截止報名:16/5)

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 秦家生
 羅善卿
 馮智妍
 李家植
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  52  140  2  30        37    
 14/03  56  127  2  22        36    
 21/03  59  128  4  35        35    
 28/03  51  119  3  28        39    
 平均人數  55  129  3  29        37    

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 227839.00  140523.89  1232975.00  106  697271.33  12385.11  709656.44  7630.00

<回上頁>

界限街平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

小瀝源平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

尖沙咀平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

九龍灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

啟德平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

旺角平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

荃灣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 今日肢交主題:「受浸肢體介紹」,請弟兄姊妹預留時間出席。
  2. 今日為本年度浸禮日期,地點:屯平,時間:下午3時,請弟兄姊妹及親友於2:00pm前教會集合出發,將會安排旅遊車接載。(預備有兩部旅遊車出發)
  3. 由於浸禮關係,今日下午的夏令會重聚將暫停一次,請弟兄姊妹留意。
  4. 9/4(五)「婦女查經小組」暫停,請肢體留意。
  5. 11/4下主日下午1:00pm舉行傳道部會議。請各傳道部職員及部員預留時間出席。
  6. 18/4(主日)教會出擊,下午2:30教會集合,地點:香港蘇浙同鄉會葵青良友安老院,負責團契為全儷、全摯及全愛,請弟兄姊妹預備,亦歡迎其他團契團友出席參加。
  7. 相交組於14/3至18/4舉辦「咭」設計比賽,歡迎肢體參加,年齡不限。詳情請參閱海報。
  8. 13/4(二)7:30pm海外同工支援祈禱會,歡迎弟兄姊妹按時出席。
  9. 全敬團訂於22/04(四)上午到大埔身體檢查,詳情可向楚雲查詢及報名。
  10. 記念教會擴堂的進展;求神預備合宜地方並經濟,並肢體們的心靈。
  11. 記念受浸肢體的心志。
  12. 記念5-10/4廣西探訪隊的籌備及經費,並行程平安。
  13. 記念今年聯堂夏令會的籌備安排及弟兄姊妹預備心靈參與。
  14. 記念陳碧君姊妹在懷孕期間的適應,及胎兒健康成長。
  15. 記念全愛團考公開試的團友,求主賜智慧、記性及有倚靠神的心面對考試。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 潘就全
 張佳音
 翁玉明
 鄧雪霞
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  67  170  3  7  16  32        
 14/03  67  171  4  6  16  36        
 21/03  66  157  0  5  14  26        
 28/03  63  145  2  12  15  29        
 平均人數  66  161  2  8  15  31        

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

上葵涌平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過授權偉帆弟兄簽署租用葵豐樓二樓D,E,F單位之租約。
  2. 通過支付$77,000.-予Hopewell Plastic Laminates Limited作葵豐樓二樓D,E 座的租金及按金。
  3. 通過支付$35,000.-予Tradewell Investments Limited作葵豐樓二樓F座的租金 及按金。
  4. 通過支付$21,943.60予香港中華基督教青年會作1-5/8夏令會兩成訂金。
  5. 通過大衛團生活營於4-6/4在深圳海上田園渡假區舉行。

家事分享 / 消息代禱

  1. 04/04為講台信息相交主日。時間安排如下: 上午 10:45-11:25講道 11:55-12:00講道小結、講員領禱 11:25-11:55小組相交、禱告 12:00-12:05長執報告。
  2. 04/04(日)12:05-1:00肢體交通會主題為我是小老師。內容:兒童帶領製作手工、 唱歌、玩遊戲及製作食物。歡迎出席參與。
  3. 11/4(日)靈命更新主日主題:靈命進深、展新姿! 程序: 上午 9:30-10:15 擘餅 下午1:45-2:30 詩歌、見證分享 10:30-11:45 講道會及小休 (主題:祈禱生活) 下午 12:00-12:45 祈禱會 2:30-4:00個人默想、 12:45-1:45 午膳 小組分享與祈禱。 溫馨提示:a) 自行午膳,但不宜吃太飽。 b) 請各團職員一同出席。
  4. 13/4(二)晚上在青衣城海旁有出擊佈道,歡迎在該區工作或居住的肢體參 加。晚上7:30在青衣城地庫麥當勞門口集合。參加者請聯絡佩玲姊妹。
  5. 14/4(三)晚上7:30-8:45為同區差傳祈禱會。地點:荃灣平安福音堂 當晚涌平祈禱會遷往荃灣堂舉行。
  6. 18/4(日)下午2:15為午間影音佈道會。主題:愛的真味 — 泥鰍變星斑 主領:李鵬超、何鳳貞夫婦。請肢體邀請親友參加。司事檯上有單張供肢體 自由取用。
  7. 25/4(日)中午12:00-2:00為導師團長會,請有關事奉人員留意。當天將一 起午膳,如不能出席或自備食物者,請通知淑明姊妹。 分享題目:各團契及團友實踐年題的情況
  8. 2010年夏令會於1-5/8(日至四)舉行。地點:烏溪沙青年新村。請肢體預 留時間參與聚會。今年將不設晚堂,鼓勵肢體參與全營聚會。
  9. 平安福音差會舉辦越南短宣體驗隊,日期:24/7-1/8/2010。參加者可聯絡 錦庭弟兄。詳情請參閱走廊白板上海報。截止:9/5(日)或額滿即止。
  10. 4月份親善大使:保羅團+喜樂團。
  11. 4月份讀經:一年(王上至代下10章);三年(賽12-41章)。
  12. 請記念大衛團生活營,求主保守行程順利及有美好相交。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 淑明
 錦庭
 健勝
 崇楷
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  68  187  3  16  15          
 14/03  66  185    16  15          
 21/03  75  184  1  16  17          
 28/03  51  176  2  46  11          
 平均人數  65  183  2  24  15          

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

葵涌平安福音堂

    長執會議決案

  1. 三月份沒有可公佈的議決案。

家事分享 / 消息代禱

  1. 參加『靈命操練營』的肢體請於4/4下午2:15在教會集合出發,請自備聖經、詩歌集及電筒。
  2. 4月5日至4月10日(星期一至六)有『2010荃區廣西兒童村 / 學校探訪體驗』,地點為廣西河池市華恩兒童村,請禱告記念。
  3. 感謝神!基督少年軍於本年5月8日上午在全港賣旗籌款,以拓展社區服務,使更多青少年人受惠。現招慕義工:鼓勵14歲以上或與14歲以下親子組隊,一併報名參加!請自行在司事檯報名表上登記,截止日期為4月11日。教會於5月8日或之前,將傳遞旗袋收集捐款。
  4. 4月11、18、25日下午2:00至3:30特備主日學課程:佈道訓練 —『齊受訓、作見証』,三堂專題為: (a) 11/4家人佈道實用法 (b) 18/4社區/街頭佈道技巧 (c) 25/4街頭佈道實習與研討 ,期盼全教會總動員報讀以上佈道訓練課程,詳情請參司事檯報名表。
  5. 4月14日(三)教會祈禱會將移師往荃灣平安福音堂舉行,時間為晚上7:30,主題為荃區聯合祈禱會。
  6. 夏令會場地已確定為烏溪沙青年新村,營期為8月1至5日(星期日至四),請預備時間和心靈參加,報名表可於司事檯索取。
  7. 5月2日(主日)肢交後有新婚 / 新生嬰孩伉儷小組(一小時),歡迎新婚或結婚少於5年或有幼孩(小一前)之夫婦一同出席。
  8. 5月9日為本堂母親節福音主日(上午10:30至中午12時),主題:『愛的抉擇』,內容有粵曲小組領唱福音粵曲及黎靜儀姑娘講道。請弟兄姊妹積極邀請家人、親友出席,並為聚會代禱,詳情可參閱副堂傳道部壁佈板,另已印備邀請卡及信封可供使用。
  9. 傳道部現招募5月9日本堂母親節福音主日之陪談員及同步祈禱者,有心參加者請於副堂傳道部壁佈板報名,5月2日截止。
  10. 第二季(5至8月)主日學現正接受報名,甲組課程為『基督生平』,乙組課程為『祈禱學,學祈禱』,另有初信栽培班,詳情請參司事檯報名表。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 林增聲弟兄
 李佩雯姊妹
 譚月清姊妹
 原樹華長老
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  52  154    10  25    42      
 14/03  55  132    15  32    26      
 21/3  51  146    14  22    24      
 28/3  49  146    11  27    39      
 平均人數  52  145    13  27    33      

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

海濱平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過教會續購結構火險,年費$1,372.-,保險期由24/04/2010-23/04/2011。
  2. 通過傳道人葉帶玲姊妹2010年7月底前,取用超過可累積的假期共16天,7月底前未能放之16天假期將自動註銷。
  3. 通過修訂2009年8月份議案,由慈惠基金撥款支持某肢體每月$2,000.-,改至2010年2月為止。
  4. 通過更換傳道人辦公室座椅2張,費用實報實銷。
  5. 通過推薦謝麗嬋及陳麗明參與本區5-10/4/2010之廣西兒童村探訪短宣體驗,並按準則津貼費用。
  6. 通過由常費撥款支持屯門堂每月$3,000.-,由2010年3月至2010年12月。

家事分享 / 消息代禱

  1. 由於管業處正於樓下副堂C122進行維修工程,主日暫停使用。兒童崇拜幼稚班將移往方方舉行,撒母耳團將移往圖書館舉行。
  2. 主日崇拜10:30準時開始:請與會者尊重神和聚會,鼓勵大家盡早於座位安靜,預 備敬拜的心。五月份當值執事將數點準時出席及遲到人數,報告時段分享,彼此鼓勵。
  3. 主日崇拜所有事奉人員:請事奉者尊重神和聚會,留意衣著打扮的端正,事奉姊妹請穿裙,事奉弟兄請打領帶。 團契負責聚會者如是。
  4. 鼓勵有兒女之家庭參與擘餅聚會:鼓勵父母擘餅時段輪流照顧兒女,輪流給對方安靜參與正堂擘餅。擘餅時段需照顧兒女的父或母可於正堂後之嬰兒房參與(擘餅主席 分餅杯時,襄禮入嬰兒房分發),嬰兒房滿後才用愛心房(擘餅主席分餅杯時,愛心房若有父或母參與擘餅,請其中一位到正堂後面代取)。
  5. 聯團佈道訓練16/4及23/4週五晚7:45 pm舉行,歡迎各團契弟兄姊妹參加。
  6. 總務日:18/4下午為總務日,弟兄姊妹同來參與執拾及清潔教會,愛護神家。
  7. 雙月護老院探訪:4月25日,下午2:30pm-4:00pm。請準時2:15pm於海濱商場五樓嘉頤護老院正門口外集合,先祈禱及簡報,2:30pm開始探訪。
  8. 海平春令會4月2-3日(五-六)下午堂5pm及晚堂8pm,4月4日(日)午堂2pm。 地點:海平。主題:愛不怕。講員:李錦彬牧師。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 李成傑
 廖志明
 黎仲明
 胡啓誠
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 0703  49  125  0  團契同步  6  26        
 1403  48  135  1  7  7  27        
 2103  53  129  0  團契同步  大堂  24        
 2803  53  136  0  全體  6  18        
 平均人數  51  131  0  7  6  24        

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 241732.00  146917.62  8106.00  66  367263.84  94814.38  462078.22  2200.00

<回上頁>

青衣平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

屯門平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 〔浸禮主日〕浸禮程序於4/4講道會後隨即進行,感謝神,有兩位肢體受浸〔梁何執好姊妹(摩西團)、梁雪儀姊妹(約翰團)〕,願主堅固她們的信心,投入屯平大家庭。
  2. 〔摩西團契〕4月10日(六)戶外週,已報名家長及肢體,請於九時十五分教會集合,回程約下午三時三十分。
  3. 〔出擊佈道〕下主日(11/4)下午2:30為教會出擊佈道,是日我們會在青菱徑及教會鄰近公園一帶作個人談道、或到老人院作跟進探訪,弟兄姊妹亦可邀約家訪(請先與傳道部部員聯絡),請肢體們預留時間,與神同工,領人歸主。
  4. 〔本區差傳聯合祈禱會〕下週三(14/4)教會祈禱會將移師荃平7:30舉行,誠邀出席,共同為差傳事工守望祈禱。
  5. 〔學生考試〕中學會考及各級考試已開始,請記念他們常有倚靠主的心,身心靈蒙主保守,並曉得善用光陰,作息有時。由3月9日起至5月份教會將開放溫習時段,詳情可與提摩太導師查詢及報名。
  6. [讀經計劃]全年讀完整本聖經(4月)列王記至歷代志下。全年讀完舊約詩歌智慧書(4月)詩篇47-60篇。願我們靠主持之以恆,勤讀聖經。
  7. [讀經計劃]全年讀完整本聖經(4月)列王記至歷代志下。全年讀完舊約詩歌智慧書(4月)詩篇47-60篇。願我們靠主持之以恆,勤讀聖經。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 樊景文
 張沛韶
 潘就全
 鄭昌
 

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

南屯門平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

沙田平安福音堂

    長執會議決案

  1. 通過2010年夏令會主題:「天路客,自由行?」
  2. 通過接納林銘強弟兄於24/3在醫院接受水禮成為本會會友。
  3. 通過接納增峰弟兄參加華恩基金會於11-17/6舉行之四川事工教牧考察團。
  4. 追認通過平安福音差會於18/3下午4:00-6:00借用本堂課室開會﹐另上水平安福音堂大衛團於晚上7:00-9:30借用本堂課室召開團契職員會。
  5. 通過委託本英工程有限公司負責本教會冷氣保養,每月HK$2,000。合約期為一年(由2010年4月1日至3月31日止) 。
  6. 通過繼續向國泰保險公司為本堂購買教會財物及公共責任險,費用為HK$13,140.-
  7. 通過接納訂造兩幅大廣告帆布連安裝金額上限為HK$8,400。
  8. 通過追認更換廁所水制,連工包料合共HK2,200。
  9. 追認通過更換大堂所有吊燈燈膽。金額HK$1,540。

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 董增峰
 李富昌
 朱笑娟
 甘小奇
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  103  386  1  13  57  52  46    78  
 14/03  96  374  0  16  55  52  32    149  
 21/03  91  372  2  9  45  51  45    154  
 28/03  98  372  4  9  46  64  46    151  
 平均人數  97  376  2  12  51  55  42    133  

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 702890.50  412843.38  0.00  228  -405001.72  290047.12  -114954.60  -3500801.99

<回上頁>

大埔平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

馬鞍山平安福音堂

    長執會議決案

  1. 約瑟團由遷往新堂址後,聚會時間改下午4:00-6:30。
  2. 以港幣8,000元慈惠給某肢體。

家事分享 / 消息代禱

  1. 本主日肢體交通會內容:「遷堂事宜」及「摩門教剖析」。
  2. 本主日教會傳道部出擊傳福音,下午2:30在G12課室集合。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 何子僑
 丘匯誠
 蕭月宜
 方偉文
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  120  180  1  27    ----  ----    ----  
 14/03  89  183  2  28    --  --    8  
 21/03  83  183  6  24    13  17    6  
 28/03  96  176  2  24    15  19    6  

上月財政收支記錄

收入
支出
建堂
封數
上月結存
盈/虧
本月結存
宣教奉獻
 203674.10  233399.11  619301.90  104  155062.92  -29725.01  125337.91  264425.40

<回上頁>

上水平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 祈禱禮:嬰兒按手祈禱禮定於4月25日主日講道會後進行,有意參與的父母們請向關麗娥姊妹報名。參與嬰兒按手禮需交相片一張、介紹嬰兒名字的意思、代禱及感恩事項,字數不超過100字,請於4月18日前交關麗娥。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 莊百里(大堂)/余仕揚(週六)
 鄧穎軒(大堂)/關麗娥(副堂)/劉詩韻(週六)
 黃啟泰(大堂)/何定邦(家庭)/劉詩韻(週六)
 劉詩韻(大堂)/梁乃光(副堂)/余仕揚(週六)
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  57  91  1  7  33  30  30  0  0  46
 14/03  58  104  0  29  0  25  25  0  39  51
 21/03  54  100  4  6  21  31  31  0  0  50
 28/03  61  98  0  59  31  25  25  0  43  44
 平均人數  58  99  0  26  29  28  28  0  41  48

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

禮拜二平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

澳門平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

家事分享 / 消息代禱

  1. 感謝神!麗珠父親許大來於17/3星期三在家中,家人見證下決志及願意行水禮,水禮巳於21/3在家中家人見證下舉行。
  2. 許大來弟兄28/3星期日傍晚離世,並於星期二上午舉行安息禮拜。

4月主日講員名單

第一週
第二週
第三週
第四週
第五週
 盧子文弟兄
 吳芹慶姊妹
 羅錦庭弟兄
 羅家鳳姊妹
 

聚會出席人數
日期
擘餅
講道會
新朋友
祈禱會
少年
崇拜
兒童
崇拜
兒主
家長
崇拜
成人
主日學
初信
崇拜
 07/03  9  14    5            
 14/03  9  18    10          8  
 21/03  9  17    4          13  
 28/03  13  17    5          7  

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

列治文平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>

灣區平安福音堂

** 上月沒有長執會議決案 **

** 本月沒有家事分享 / 消息代禱 **

** 本月沒有主日講員名單 **

** 本月沒有聚會出席人數 **

** 本月沒有收支記錄 **

<回上頁>


分區區委會資料

深順長荔元太大--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

富觀澳西河柴--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

黃牛廣小界--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

尖灣啟旺--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

荃葵涌屯青海--區委會

** 上月沒有議決案 **

** 本月沒有事工報告 / 代禱事項 **

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>

沙埔鞍上南屯--區委會

** 上月沒有議決案 **

事工報告 / 代禱事項

  1. 越南新和東堂青少年事工
    日期:(第一隊)2010年7月17日至25日;(第二隊)7月24日至8月1日
    內容:(第一隊)福音營;(第二隊)跟進事工
    資格:21歲以成熟基督徒,有培育青少年之負擔   費用:約HK$5,000(全包)
    截止報名:5月9日或額滿   查詢:平安福音差會 (電話:2498 8943)。

  2. 李志雄、何慧儀(靖謙、靖廉、靖希)宣教士<斐濟華人>代禱事項
    1. 感恩:i) 颱風吹襲斐濟,他們所受的損毀不太嚴重;ii) 一家被邀出席澳洲塔斯萬尼亞華人教會18周年紀念聚會,分享當年開荒經歷。
    2. 記念他們不在斐濟時,教會各樣事工進行順利。
    3. 為靖謙預備9月在美國升學代禱。

  3. 泥和雪(Rock)<中東>代禱事項
    1. 記念華人教會:i) 30/3 教會有培訓日,為泥的服侍代禱;ii) 六月底將有一批勞工到期回國,希望不會對教會造成太大影響;iii) 五月底有美國來的短宣隊協助教會事工。
    2. 記念B城J民教會:多年前聖誕前夕,黑衣人在門前示威,入內傷人及破壞傢具及器材;官司已經拖延三年了,求主伸張公義,給一個合理公平的判決。這也影響日後在當地本地基督徒的命運。
    3. 記念鄰舍N:他是聖經系的博士生,但已經不相信聖經是出自神的,認為聖經只是一本學術研究的書,現在學習禪宗打坐(進深班),請為他祈禱, 希望他找到真正的"道"。

  4. 敏和堅<非洲西驛國>代禱事項
    1. 求主助「阿美」有琱[的靈修生活,並賜栽培者有美好的靈性去影響她。又求主拯救她的一家。
    2. 為初信者「里太太」能在主埵赤囓N禱,盼「里先生」也能早日信主。
    3. 感恩:敏出席北非姊妹大會後順利回來,並有豐富的得著。她的皮膚已有好轉,但仍有痕癢,希望4月中的行程不會使她的皮膚惡化。
    4. 求主親自拯救他們的家人。

  5. 譚慶光弟兄<歐洲華人事工>代禱事項
    1. 記念5月14至17日往瑞士巴塞爾協助當地教會的探訪、訓練及講道事奉,求主使用。
    2. 記念現在至5月2日往羅馬尼亞首都布迦勒斯特的植堂事奉。求主保守旅途的平安,與弟兄姊妹有美好的交通,有充足的靈力為主作工。
    3. 記念羅馬尼亞伯利恆華人教會新一屆同工在各部門的事工計劃及執行。並引領新同工們學習彼此配搭服侍和依靠神。
    4. 記念已回國並已信主的民工,願主保守他們的信心及有合適的地點聚會,在靈命上成長。
    5. 記念仍未信主的家人能早日蒙恩得救

  6. 小黃菊<中亞青草地>代禱事項
    1. 為教會內各成員能積極投入、熱心追求代禱。
    2. 記念英語小組的推行,希望各組員有興趣和琱葞Е腄C
    3. 求天父賜他們智慧去計劃、發展工場上的工作。
    4. 記念姊妹的身體健康:希望透過手穴保健和飲食改善她的血氣和體質。
    5. 為未信家人能得到真正的福氣代禱。

  7. 雅風信徒宣教士<山竹國>代禱事項
    1. 記念姊妹的膝蓋舊患因為往返學校須步行遠路程和上落樓梯而惡化,盼望校方能加快處理宿舍申請的進度。
    2. 逼切記念她的學生簽證申請,求天父施憐憫叫各方部門合作,讓姊妹早日取得長期簽證,減少花費額外時間和金錢在多次出入境旅途上。

** 本月沒有記述 / 分享 **

<回上頁>


機構事工資料

牧職神學院

** 本月沒有牧職神學院消息 **

短宣中心

 

  1. 香港短宣中心 電子報
    如您無法正常閲讀此電子報內容,請點選此處進行閲讀


    香港短宣中心 電子報

    HKSTM
    最新動態
    聚會推介
    佈道資源
    代禱事項
    奉獻支持
    中心網站

    佈道者心聲
    HKSTM

    hkstm

    hkstm

    hkstm

    hkstm
    短宣異象分享會
    hkstm

    hkstm

    hkstm

    hkstm


    福音生死結
     
    HKSTM


    午餐福音聚會


    體驗日


    暑宣佈道訓練

    少青佈道訓練

    課程招募

    公開聚會一覽


    教會/團契邀請領會

     HKSTM


    再版福音小冊子


    不一樣的節日

     HKSTM
    • 現正招收9月份開課的「短宣」(兩年 /一年全時間)。呼籲信徒積極回應,願意接受裝備,成為佈道人,積極傳揚福音,搶救失喪靈魂,多結福音果子,協助教會 增長。

    • 2010年牧職神學院與香港短宣中心 合辦的聖工學士(佈道學)課程現已接受報名,此課程適合有佈道負擔而又清楚蒙召的弟兄姊妹報讀,有意者請與牧職神學院或短宣中心教務部聯絡。

    • 牧職神學院與香港短宣中心合辦的聖工 學士(佈道學)課程畢業禮將於6月21日(星期一)晚上7:30假九龍城浸信會舉行,誠邀弟兄姊妹出席。

    • 本中心一直以來以培訓天國精兵及推動 教會佈道熱誠為使命,從不間斷為搶救靈魂擺上事奉,多謝弟兄姊妹不斷以金錢奉獻,支援本中心每月約港幣57萬之開支;懇請為神的事工祈禱、奉獻支持。求主 親自供應!

     HKSTM

    HKSTM
    HKSTM

    香港基督徒短期宣教訓練中心   電話:2751-7744   傳真:2751-7444   電郵:info@hkstm.org.hk


    根 據全新《非應邀電子訊息條例》,如閣下不欲再收到本中心相關的推廣,請回覆電郵至info@hkstm.org.hk,以 便取消閣下的記錄。


     ©2007 香港基督徒短期宣教訓練中心•版權所有 ©2007 Hong Kong Christian Short Term Mission Training Centre. All Rights Reserved.

華恩基金會

  1. 請不要輕看您的零錢,這可扭轉孩子的一生。(查詢電話:3579 2864)

    1.廣西抗旱
    中國西南遇上歷年罕見旱災,「河池市華恩兒童村」的孩子原生家庭也落在困境,角聲華恩回應當地政府請求,捐款人民幣13萬興建12個水櫃於廣西省河池市都安縣隆福鄉。呼籲捐助!(捐款請註明廣西抗旱)

    2.「綿陽市角聲華恩兒童村」(第一批60名孩子將於2010年暑假入住)
    正進入內部工程,『主體建築完成禮』 (峻工禮) 改於5月7日上午舉行,又孩子入戶調查工作需要大量教牧或長執參與6月7-11日的摸底工作,有意者請盡早報名。

    3.「三明市角聲華恩兒童村」五周年院慶定於9月25日上午舉行,日前由城市大學學生實地拍攝的記錄片已完成,歡迎瀏覽網頁www.gratia.org.hk

    4.暑期活動包括:福建省大田助學(7月15-19日)、貴州省都勻助學英語營(7月17-25日)及廣西省探訪兒童村及助學活動等,現正接收報名。

     

     

     

大專佈道隊

** 本月沒有大專佈道隊消息 **

學校事工--平安福音堂幼稚園

  1. 幼稚園需增聘專業正教及支援老師。應徵者需具備幼兒教育證書資歷。 

    請將個人履歷,所選擇的工作地區(沙田、青衣、牛頭角、天水圍),

    郵寄至以下電郵地址:peckind@netvigator.com 平安福音堂幼稚園

     

  2. 平安福音堂幼稚園有幸邀請到一向在台灣、中國、美國、香港等地積極推動蒙特梭利教育的資深幼稚園園長楊秋仁女士,盼在今次的專題講座中,讓家長學習如何在日常生活中培養兒童的學習興趣和能力。

    主辦機構:平安福音堂幼稚園

    主題:「蒙特梭利與現代幼兒教育」專題講座

    日期及時間

    地點

    聯絡

    9/4/2010(五)

    晚上7-8:30

    天水圍校(附設廣東話翻譯)

    天水圍天晴邨綜合大樓地下

    24469277鄭小姐

    10/4/2010(六)

    早上10-12

    青衣校(附設廣東話翻譯)

    青衣長宏邨宏毅樓地下

    24847481李主任

    10/4/2010(六)

    晚上7-8:30

    沙田校

    沙田正街11-17號偉華中心3字樓平台

    26954422崔主任

    16/4/2010(五)

    晚上7:30-9

    牛頭角校(附設廣東話及手語翻譯)

    牛頭角上邨常滿樓地下

    27769285王主任

    內容:1.介紹蒙特梭利教學法
       2.蒙氏教育對現代幼兒教育的價值
       3.如何用對的方法教孩子

    對象:本園家長及育有3-6歲幼兒家長

    費用:全免

    報名:請致電該校幼稚園報名

    語言:國語

    主講嘉賓:楊秋仁女士(台灣「幼稚園社團法人蒙特梭利兒童教育學會執行顧問」)

    嘉賓現任:全能教育文化公司顧問、教育部幼兒教育五年計劃輔導員、蒙特梭利教學「服務與研究中心」計劃主持人、中國上海美蒙公司蒙特梭利教育顧問、香港平安福音堂連鎖幼稚園輔導計劃主持人

    嘉賓著作:孩子的成長之旅、智慧的管教、幼兒多元智能教育、專業保母

學校事工--迦密愛禮信小學

** 本月沒有迦密愛禮信小學消息 **

學校事工--平安福音中學

** 本月沒有平安福音中學學消息 **

<回上頁>


聯堂消息

  1. 聯堂長老交通會將於4月16日晚上假長沙灣堂舉行,請各長老預留時間參加。

  2. 感謝神,3月11-13日的聯堂培靈會及佈道會「健康信徒你我祂」已順利舉行。講道錄音已上載教會網頁(www.hkpec.org),歡迎下載收聽。三晚培靈會的人數分別約為900、1200及1300人,而佈道會人數則約為950。請繼續跟進新朋友。

  3. 平安福音堂信託人法團週年會員大會亦已於3月12日晚上培靈會前舉行。大會提案:(1) 接納2009年度經審核之會計報告書;(2) 通過劉克華、原樹華、鄭崇楷、劉修信、何子僑5人繼續留任執行委員會;(3) 聘任潘永祥會計師事務所為新一屆核數師及授權執行委員會訂定其酬勞。以絕大多數贊成票順利通過。

  4. 奉獻收據 ─ 放在奉獻封內的銀碼或轉帳資料,若標明奉獻者姓名,教會方能為之記錄奉獻情況,並據此每年結算一次,發奉獻收據與各人作減免稅項之用。直接在銀行過戶奉獻的,若沒有交來註名的轉帳資料,教會便只得將存款當作不記名奉獻。

  5. 關注流感:弟兄姊妹若有流感或呼吸道傳染疾病,聚會時請戴上口罩或請靜待家中療養。

<回上頁>

各堂特別消息

** 本月沒有各堂特別消息 **

<回上頁>